Турист и трасса

Мнение «Огонек» интересовался: как повлияет на развитие автотуризма в Краснодарском крае реконструкция трассы «Дон»? Марина Шинкаренко, замдиректора департамента внутреннего туризма НТК «Интурист» Автотуризм мало зависит от каких-то внешних факторов вроде качества дорог или инфраструктуры. Сейчас, пока ведутся ремонтные работы на трассе Москва — Дон, движение вдоль черноморского побережья крайне затруднено практически круглые сутки. Реконструкция мостов и переездов создает огромные пробки.

Марина Шинкаренко, замдиректора департамента внутреннего туризма НТК «Интурист»
Автотуризм мало зависит от каких-то внешних факторов вроде качества дорог или инфраструктуры. Сейчас, пока ведутся ремонтные работы на трассе Москва — Дон, движение вдоль черноморского побережья крайне затруднено практически круглые сутки. Реконструкция мостов и переездов создает огромные пробки. Но было бы преувеличением сказать, что это как-то повлияло на число желающих провести отпуск на черноморском побережье. Вне зависимости от качества магистрали автотуризм пользуется популярностью среди россиян. При этом путешествиям на автомобилях «дикарями» отдают предпочтение, как правило, две категории граждан: фанаты-автолюбители, для которых романтика такого рода отдыха важнее пробок и прочих неудобств, и те, кому не по карману другие виды транспорта. Доля автотуристов составляет около 15 процентов от общей загрузки черноморского побережья. При этом самыми активными путешественниками на колесах являются жители Ростова, Краснодара, Южного Поволжья, то есть тех районов, откуда можно добраться до моря за 10-15 часов. Число петербуржцев, москвичей и других жителей Центральной России куда меньше. В будущем, когда реконструкция трассы Москва — Дон, будет завершена и ее пропускная способность увеличится, доля автотуристов, возможно, несколько подрастет, но ожидать какого-то всплеска вряд ли стоит: все, кто хотят, и так ездят, несмотря ни на что.
Ольга Санаева, гендиректор туркомпании «Анкор»
Вне всяких сомнений, новая качественная дорога с увеличенной пропускной способностью существенно повысит долю автотуризма на внутреннем рынке. И тот факт, что дорога будет платной, на это никак не повлияет. В России, как и во всем мире, растет число туристов, путешествующих на собственных автомобилях: это удобно, познавательно, экономично. Многие хотят, чтобы на море у них была возможность передвигаться на личном транспорте, и поэтому отправляются в путешествие на колесах. Во многом это связано с тем, что у нас, в отличие от европейских стран, совсем не развита система аренды автомобилей в курортных районах.
Источник: www.kommersant.ru

Ботанический сад Алматы может стать одной из главных точек притяжения туристов и горожан (ФОТО)
рассказала генеральный директор РГП «Институт ботаники и фитоинтродукции» МОН РК, доктор биологических наук Гульнара Ситпаева. — Каковы основные направления деятельности вашего ведомства? — Старейшему и головному научно-исследовательскому институту в области…

Интерес к Приморью у иностранных туристов и бизнесменов вырос на 25%
По итогам 2015 года рост иностранцев, посетивших Приморский край, составил 25%. В общей сложности регион посетило почти 350 тысяч зарубежных туристов и представителей бизнеса.

При столкновении автобуса с туристами и внедорожника в Индии погибли 12 человек
В результате столкновения автобуса с туристами из Китая и внедорожника в индийском штате Уттар-Прадеш погибли не менее 12 человек, еще десять получили ранения, сообщает агентство IANS.


  • ДОН,
  • Побережье,
  • Качество,
  • Сутки,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: