Десятки животных пропали из зоопарка в Австралии после атаки вандалов

По меньшей мере 60 животных, в том числе представители редких видов, пропали после того, как вандалы напали на зоопарк на австралийском острове Тасмания, сообщает в субботу телеканал ABC News. Преступники проникли на территорию зоопарка в ночь с четверга на пятницу. Они срезали замки с вольеров, в которых содержались экзотические птицы, кенгуру и обезьяны. Жертвами жестокой расправы стали девять птиц — вандалы оторвали пернатым головы.

По меньшей мере 60 животных, в том числе представители редких видов, пропали после того, как вандалы напали на зоопарк на австралийском острове Тасмания, сообщает в субботу телеканал ABC News.

Преступники проникли на территорию зоопарка в ночь с четверга на пятницу. Они срезали замки с вольеров, в которых содержались экзотические птицы, кенгуру и обезьяны. Жертвами жестокой расправы стали девять птиц — вандалы оторвали пернатым головы.
«Они поймали их (птиц) и размозжили или оторвали им головы. Это было душераздирающее зрелище. Как люди могли сделать такое?», — рассказывает потрясенный владелец зоопарка Дик Уоррен (Dick Warren).

Среди пропавших обитателей зоопарка один траурный какаду и пять пятнистых сумчатых куниц. По словам сотрудницы зоопарка Кортни Макмэхон (Courtney McMahon), нападение поставило под угрозу программу по сохранению редких видов, которая проводится в зоопарке.

На настоящий момент проводится расследование, мотивы преступников выясняются.

Источник: www.rian.ru

16 животных эвакуированы из зоопарка Газы в Израиль
Утром 24 августа 16 животных из зоопарка Газы были переправлены на израильскую территорию через КПП Эрез.

Крупный пожар бушует на территории зоопарка в Австралии
Мощный пожар вспыхнул на территории национального зоопарка в Канберре. Сейчас сотрудники зоопарка проводят эвакуацию посетителей отелей и кемпингов. Также проводятся мероприятия по локализации возгорания, чтобы огонь повредил животным.

В США трое человек попали в больницу после атаки гигантского роя пчел
На юго-востоке города Оклахома-Сити в Соединенных Штатах Америки на автостоянке у торгового комплекса «Волмарт» десятки тысяч пчел атаковали людей. В результате троих пострадавших попали на больничную койку.

Самый большой в мире самолет самолет совершил перелет из Чехии в Австралию
На своем пути Ан-225 "Мрия" сделал несколько остановок.


  • Зоопарк,
  • Вандал,
  • Птица,
  • ВИД,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: