Почему люди такие физически слабые? «Если бы вы побрили шимпанзе и сфотографировали его тело от шеи до пояса, вы не смогли бы с первого взгляда отличить его от человека»-утверждает Кевин Хант, директор отдела происхождения человека и приматов в Лаборатории эволюции Университета Индианы (США). «Мускулатура этих двух видов очень похожа, однако шимпанзе такого же роста, как человек, в среднем в 2-3раза физически сильнее»-добавил исследователь. Непонятно, почему мы такие слабые по сравнению с самым близким нам видом. «Если бы вы побрили шимпанзе и сфотографировали его тело от шеи до пояса, вы не смогли бы с первого взгляда отличить его от человека» — утверждает Кевин Хант, директор отдела происхождения человека и приматов в Лаборатории эволюции Университета Индианы (США).         «Мускулатура этих двух видов очень похожа, однако шимпанзе такого же роста, как человек, в среднем в 2-3 раза физически сильнее» — добавил исследователь.     Непонятно, почему мы такие слабые по сравнению с самым близким нам видом. Наши мышечные волокна немного менее плотные и расположение мышц несколько отличается, но этого недостаточно, чтобы объяснить, почему самка шимпанзе способна переломить ствол железного дерева, в то время, как человек средних параметров вряд ли сможет отломить от него даже сук.   На протяжении всей эволюции человека, насколько современная наука может ее отследить, человек был довольно слабым видом и учёные до сих пор не могут дать объяснение этому факту.   www. eurolab.ua Источник: newsme.com.ua Шимпанзе, Человек, Эволюция, ВИД, РОСТ

Почему люди такие физически слабые?

«Если бы вы побрили шимпанзе и сфотографировали его тело от шеи до пояса, вы не смогли бы с первого взгляда отличить его от человека»-утверждает Кевин Хант, директор отдела происхождения человека и приматов в Лаборатории эволюции Университета Индианы (США). «Мускулатура этих двух видов очень похожа, однако шимпанзе такого же роста, как человек, в среднем в 2-3раза физически сильнее»-добавил исследователь. Непонятно, почему мы такие слабые по сравнению с самым близким нам видом.

«Если бы вы побрили шимпанзе и сфотографировали его тело от шеи до пояса, вы не смогли бы с первого взгляда отличить его от человека» — утверждает Кевин Хант, директор отдела происхождения человека и приматов в Лаборатории эволюции Университета Индианы (США).        
«Мускулатура этих двух видов очень похожа, однако шимпанзе такого же роста, как человек, в среднем в 2-3 раза физически сильнее» — добавил исследователь.
    Непонятно, почему мы такие слабые по сравнению с самым близким нам видом. Наши мышечные волокна немного менее плотные и расположение мышц несколько отличается, но этого недостаточно, чтобы объяснить, почему самка шимпанзе способна переломить ствол железного дерева, в то время, как человек средних параметров вряд ли сможет отломить от него даже сук.
  На протяжении всей эволюции человека, насколько современная наука может ее отследить, человек был довольно слабым видом и учёные до сих пор не могут дать объяснение этому факту.
  www. eurolab.ua

Источник: newsme.com.ua

Стало известно, почему люди любят домашних животных
Ученые решили ответить на вопрос о том, почему люди так любят животных. Каждый второй у себя дома держит котика или собачку.


  • Шимпанзе,
  • Человек,
  • Эволюция,
  • ВИД,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.