«После скандала с Тимати Филипп Киркоров плакал»

Александр Тиханович был лицом популярной в 80-е группы «Верасы». Именно в его исполнении впервые на публике прозвучали знаменитые «Малиновка» и «У меня сестренки нет, у меня братишки нет». Творческому и семейному тандему Тихановича с женой Ядвигой Поплавской недавно исполнилось 35 лет, а сам Александр Григорьевич на днях лихо отпраздновал 60-летие. Звезды 80-х активно гастролируют. Дружат со многими коллегами – как ровесниками, так и более молодыми.

Например, Филипп Киркоров – частый гость в их доме под Минском.

«Знаю, почему Филипп решил стать отцом»

– Александр Григорьевич, вы на канале НТВ выступали в защиту Филиппа Киркорова после его скандала с Тимати. С Филиппом давно знакомы?

– Более 20 лет, познакомились на студии звукозаписи «Мелодия». Филипп Киркоров записывал там песню «Атлантида». Он талантливый, порядочный. Большой профессионал. Бескорыстный. Когда я пару лет назад готовил концерт, он приехал и поддержал меня, выступил – многие не верят, но это правда – бесплатно.

Я причастен к созданию нескольких музыкальных программ на белорусском телевидении, иногда приглашаю Филиппа. Если он может, приезжает. Хотя у нас в Белоруссии гораздо ниже гонорары, чем в России… С рождением детей я его, конечно, поздравил.

В жизни Филиппа настал момент, когда он особенно остро почувствовал свое одиночество. Он достойно решил эту проблему. Что касается скандала с Тимати, Филипп очень переживал, эта ситуация его ранила. Когда мы говорили об этом, у него в глазах стояли слезы. Я уважаю обоих исполнителей. Но тем не менее заслуги Филиппа, наверное, в некоторой степени выше. А Тимати не надо хотя бы делать себе такой пиар. Хотя о чем мы говорим: скандалы – обратная сторона шоубизнеса.

– В советское время скандальных историй на эстраде было меньше.

– Больших скандалов с нашим участием я не припомню. А вот обиды были. Помню: 31 декабря выходит газета «Правда» – рупор времени. На первой странице фотография Софии Ротару и ансамбля «Верасы». Ниже написано: «Сегодня в «Новогоднем огоньке» вы встретитесь с любимыми артистами». Телевизионных каналов было два. Музыкальных программ мало. Попасть в «Новогодний огонек» означало: страна тебя признала. Однако вечером транслируют концерт – нас нет. Оказывается, на заднем плане, где-то за нашими спинами, мелькнула шестиконечная звезда. Нас не показали. Ну что делать? На радио и ТВ  нас не только хвалили, но и ругали. И мы творчески росли.

– Расскажите, как появилась ваша знаменитая «Малиновка».

– Это был счастливый случай. Мы записывали пластинку на «Мелодии», продюсировал Владимир Рыжиков, замечательный музыкальный редактор. Он работал с Магомаевым, Пугачевой, Антоновым. Он послушал наши песни, сказал: все хорошо, но нет хита, шлягера. И есть свободные 2 минуты 30 секунд – надо дописать. Думайте, сказал он и ушел. Времени у нас в обрез. А как раз на днях ребята принесли текст и ноты песни, которую услышали в ресторане в Бресте – «Малиновка». Она, как ни удивительно, звучала ровно 2.30. Ну, думаем, запишем. И мы прямо в студии перед микрофоном музыкальные партии раскладывали, с двух дублей я спел. Пришел Рыжиков, послушал и был в восторге. Очень скоро песню взяли в «Утреннюю почту», и ее запела вся страна.
«Ушел в загул на год, но жена простила»

– А после выхода песни «Я у бабушки живу» («У меня сестренки нет, у меня братишки нет») в СССР случился демографический взрыв. Дети слушали и начали просить у родителей подарить им братика или сестренку. Министерство здравоохранения СССР прислало нам благодарственное письмо: «Одной песней вы сделали больше, чем мы всеми лекциями по проблемам деторождения в нашей стране!»

Недавно я был на программе «О самом главном» на канале «Россия». Одна женщина из зала протянула мне записку: «Дорогой Александр, благодаря вам у меня появилась третья дочь». (Улыбается.)

– Кстати, о женщинах. При вашей популярности поклонницы наверняка вам проходу не давали?

– (Смеется.) Притом что рядом всегда была Ядя, случалось всякое. Много девчонок ездили за нами на гастроли. Одна лезла через балкон к нам в номер гостиницы, упала и повредила ногу. А было, когда я лежал в больнице после болезни Боткина и одна девчонка, как она потом рассказывала, специально ошпарила себе ногу, попала в хирургическое отделение – чтобы иметь возможность пробраться ко мне в палату.

– Супруга ревновала?

– Бог подарил мне настоящего ангела-хранителя, талисман моей жизни: Ядя прекрасная женщина, потрясающий музыкант, верный и надежный друг. Она никогда не ограничивала мою свободу. Я мог позвонить и сказать, что не приду ночевать. Она реагировала спокойно, никогда не устраивала сцен.

Когда родилась дочь Настя, ушел в загул почти на год. И опять же не услышал от жены ни одного гневного слова. Когда жена так к тебе относится, стараешься оправдать ее доверие. Я не мог ее подвести, зачем искать кого-то, если есть Ядя? Я ревновал ее страшно. Один раз до драки дошло, мужчина, как мне показалось, с повышенным интересом на нее посмотрел. С годами я усмирил в себе ревность. С женой мы вместе 35 лет.

– Как воспитывали дочь?

– Когда Насте исполнилось 5 лет, стали брать ее на гастроли. Она росла за кулисами, свободно общалась со звездами. Валерий Леонтьев для нее с детства – «дядя Валера», Пугачева – «тетя Алла». Я знаю, у Аллы Борисовны была та же проблема с Кристиной, что и у нас с Настей. Кристина говорила: «Не надо мне помогать, я сама, а то говорят, что ты меня тащишь на сцену!» Настя работает на телевидении продюсером. Выступает, у нее свой репертуар. Есть муж, сыну 8 лет.
Источник: www.sobesednik.ru

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшорами
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами.

Украинский журнал Elle сменил обложку после скандала с платьем цветов георгиевской ленты
Украинская версия женского журнала Elle сменила обложку последнего номера, на котором должна была появиться американская актриса Мишель Уильямс.

После скандала с Биланом за Тимати вступился Рамзан Кадыров
Между тем по-другому восприняли нападки Тимати на Билана друзья певца: Николай Басков «не подаст руки» рэперу, а Евгений Плющенко включит Тимати в свой «чёрный список».

Тимати и Киркоров обменялись колкостями
Как известно, Филипп Киркоров и Тимати друг друга недолюбливают. Все помнят, как больше трех лет назад артисты выясняли отношения из-за одной музыкальной премии и высказали, не стесняяся, друг о друге…


  • МЕНЬ,
  • Александр,
  • ФППА,
  • Песнь,
  • Загул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: