Памятник работнице с лицом Карлы Бруни установлен в пригороде Парижа Двухметровый памятник итальянским рабочим, для которого позировала бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, установлен в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн и будет официально открыт в сентябре, передают в четверг французские СМИ. Решение о создании памятника во дворе нового жилого комплекса «Маленькая Италия» было принято на муниципальном совете Ножан-сюр-Марн еще в 2011 году. По данным СМИ, представленная на постаменте женщина в рабочей одежде с лицом первой леди изображает одну из множества итальянок… ПАРИЖ, 2 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. Двухметровый памятник итальянским рабочим, для которого позировала бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, установлен в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн и будет официально открыт в сентябре, передают в четверг французские СМИ. Решение о создании памятника во дворе нового жилого комплекса «Маленькая Италия» было принято на муниципальном совете Ножан-сюр-Марн еще в 2011 году. По данным СМИ, представленная на постаменте женщина в рабочей одежде с лицом первой леди изображает одну из множества итальянок, приехавших в город в 1860-х годах. Их мужья работали на стройках, а женщины устраивались в мастерские, в том числе по производству декоративного пера. В феврале стало известно, что мэр города, член партии Николя Саркози «Союз за народное движение» (UMP) хочет придать памятнику сходство с супругой президента. СМИ сообщили, что Карла Бруни с удовольствием и безвозмездно позировала скульптору Элизабет Сибо, работы которой нравятся бывшей первой леди. В разгар президентской кампании социалистическая оппозиция выступила с резкой критикой проекта, учитывая, что создание памятника должно было наполовину финансироваться из городского бюджета. Эта критика была учтена, и скульптуру стоимостью 82 тысячи евро полностью оплатила компания-застройщик Cogedim. Рано утром во вторник статуя была установлена, но официальное открытие памятника намечено на 21 сентября. До этого момента скульптура будет скрыта под брезентом. Как отмечает издание Parisien, некоторые местные жители считают Бруни, итальянку по происхождению, не вполне удачной моделью. «Почему бы тогда не выбрать моделью королеву Англии? Она (Бруни) не может представлять рабочих», — заявил изданию один из горожан, близкий к левой оппозиции муниципалитета. Источник: www.ria.ru СМИ, ЛЕДИ, Ножансюрмарна, Памятник, Бруни

Памятник работнице с лицом Карлы Бруни установлен в пригороде Парижа

Двухметровый памятник итальянским рабочим, для которого позировала бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, установлен в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн и будет официально открыт в сентябре, передают в четверг французские СМИ. Решение о создании памятника во дворе нового жилого комплекса «Маленькая Италия» было принято на муниципальном совете Ножан-сюр-Марн еще в 2011 году. По данным СМИ, представленная на постаменте женщина в рабочей одежде с лицом первой леди изображает одну из множества итальянок…



ПАРИЖ, 2 авг — РИА Новости, Владимир Добровольский. Двухметровый памятник итальянским рабочим, для которого позировала бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, установлен в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн и будет официально открыт в сентябре, передают в четверг французские СМИ.

Решение о создании памятника во дворе нового жилого комплекса «Маленькая Италия» было принято на муниципальном совете Ножан-сюр-Марн еще в 2011 году.

По данным СМИ, представленная на постаменте женщина в рабочей одежде с лицом первой леди изображает одну из множества итальянок, приехавших в город в 1860-х годах. Их мужья работали на стройках, а женщины устраивались в мастерские, в том числе по производству декоративного пера.

В феврале стало известно, что мэр города, член партии Николя Саркози «Союз за народное движение» (UMP) хочет придать памятнику сходство с супругой президента. СМИ сообщили, что Карла Бруни с удовольствием и безвозмездно позировала скульптору Элизабет Сибо, работы которой нравятся бывшей первой леди.

В разгар президентской кампании социалистическая оппозиция выступила с резкой критикой проекта, учитывая, что создание памятника должно было наполовину финансироваться из городского бюджета. Эта критика была учтена, и скульптуру стоимостью 82 тысячи евро полностью оплатила компания-застройщик Cogedim.

Рано утром во вторник статуя была установлена, но официальное открытие памятника намечено на 21 сентября. До этого момента скульптура будет скрыта под брезентом.

Как отмечает издание Parisien, некоторые местные жители считают Бруни, итальянку по происхождению, не вполне удачной моделью.

«Почему бы тогда не выбрать моделью королеву Англии? Она (Бруни) не может представлять рабочих», — заявил изданию один из горожан, близкий к левой оппозиции муниципалитета.

Источник: www.ria.ru


  • СМИ,
  • ЛЕДИ,
  • Ножансюрмарна,
  • Памятник,
  • Бруни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.