Трагедия вдовы Евгения Евстигнеева

Ирина Цывина была последней любовью замечательного актера Евгения Евстигнеева. Пережив потерю человека, которого боготворила, она, как и завещал Евстигнеев, вышла замуж, родила детей. Сейчас у нее сложный период. Недавно Ирина Константиновна похоронила маму, и в ее семье наступил кризис – она узнала об измене супруга, с которым прожила 13 лет. Высокий деревянный дом актрисы буквально утопает в зелени. Настоящая русская печь, коллекция самоваров.

Ирина Цывина была последней любовью замечательного актера Евгения Евстигнеева. Пережив потерю человека, которого боготворила, она, как и завещал Евстигнеев, вышла замуж, родила детей. Сейчас у нее
сложный период. Недавно Ирина Константиновна похоронила маму, и в ее семье наступил кризис – она узнала об измене супруга, с которым прожила 13 лет.

Высокий деревянный дом актрисы буквально утопает в зелени. Настоящая русская печь, коллекция самоваров. На кухне уже накрыт стол – Ирина Цывина приготовила овощной суп и подала на стол огурцы собственного засола. С нами обедает ее супруг Александр – это третий муж актрисы. После смерти Евстигнеева она сначала вышла замуж за иностранца, десять лет жила в США. История закончилась грустно: при разводе супруг выкрал у нее дочь Зинаиду, сейчас девочка с отцом живут в Черногории.

С бизнесменом Александром Благонравовым актриса познакомилась 13 лет назад, он усыновил ее сына Женю, и таким образом тот стал Евгением Александровичем, как и великий Евстигнеев. Но это единственное сходство между ними…
– Женя, к сожалению, увлечен граффити, – рассказывает муж актрисы. – Почему к сожалению? Потому что я уже восемь раз вызволял его из полиции, куда молодые люди попадают за роспись стен в городе. Чтобы направить это увлечение в полезное русло, мы пригласили учителей, он стал осваивать живопись и композицию. Поступил в художественно-промышленный институт, на факультет графического дизайна. У них там своя тусовка, такие же обормоты-граффитисты. Живет он в городской квартире, а здесь появляется лишь иногда. Ограничивать его бесполезно. Когда ему было 16 лет, привел в дом девочку 15-летнюю и сказал: «Будем тут жить». Сейчас они расстались, но забот от этого не меньше. Порой мы просто не знаем, где наш сын…

Когда-то Евгений Евстигнеев действительно мечтал, что у них с Ириной родится мальчик. Актер стеснялся своего позднего счастья, ведь разница в возрасте между ними составляла 37 лет, но ничего не мог с собой поделать – он страстно влюбился в свою студентку. Понял, что детей они завести не успеют, завещал Ирине – выйти замуж после его смерти и, если у нее родится сын в следующем браке, назвать его Женей. Так она и сделала.
– У меня же тогда было совсем другое сознание, я была наивной девчонкой, когда мы встретились с Евгением Санычем! – вспоминает она. – Мне, например, даже в голову не приходило выпрашивать подарки. Осталось только тонюсенькое золотое колечко – и всё. Я была счастлива и так, это было постоянное ощущение праздника! Сильна была духовная связь между нами, но и как между мужчиной и женщиной – тоже. Его смерть я не сразу осознала, казалось, что он не умер, рядом. Сейчас в душе к нему только благодарность, что это было. А потом на меня посыпались удары – развод со вторым мужем, страшно было, когда он похитил ребенка…

Война за ребенка между Ириной и ее бывшим супругом длилась шесть лет и закончилась его победой. Ирина теперь может только видеться с дочерью.

– Я приезжаю в Черногорию два-три раза в год, – говорит она. – В принципе могу увидеть дочь в любое время, но, конечно, предпринимать такие поездки часто не могу. Зина сейчас закончила девятый класс, и у нее период метаний. То она хочет быть актрисой, то врачом… Единственная моя проблема – я не могу ее вытащить оттуда. Например, она не может приехать ко мне в Москву, отец ее не отпускает. Разрешает видеться только на нейтральной территории. Это его принцип.
Наш разговор прерывает телефонный звонок – от сына. Видно, что Ирина давно ждала его.

– Я сейчас прикладываю все усилия, чтобы не вмешиваться в жизнь детей, – говорит она. – Хочу дать им полную свободу и перестать их контролировать. Во всяком случае, сыну первая никогда не звоню. А он, вот видите, звонит иногда. Деньги-то нужны! (Смеется.)

…Александр и Ирина показывают нам свой трехэтажный дом. Здесь нашлось место и двум кабинетам, и спальням для гостей, и большой террасе, где можно устраивать пикники.

– Тринадцать лет назад мы зашли в этот дом, который состоял практически из одной кухни, – рассказал нам Александр. – С тех пор ремонт не прекращается ни на минуту, это постоянный процесс. Он растет и вширь, и в высоту. Участок вот озеленяем, сажаем деревья, мечтаем даже курочек завести!

– Мы ведь и повенчались благодаря этому дому, – добавляет Ирина. – Пришел священник освящать дом и предложил провести обряд венчания. Мы с Александром согласились, даже в храм не ходили.

Супруги бережно показывают фотографии своих предков. Саша – москвич в седьмом поколении, его дед был начальником Главного бронетанкового управления СССР. Ирина же из Белоруссии, все эти годы она при любой свободной минуте стремилась в Минск, к маме и брату. Но в апреле этого года ее мамы, к сожалению, не стало.

– Маму сразил инсульт, она очень долго лежала, болела… Я ездила к ней так часто, как только могла, – со слезами на глазах рассказывает Ирина. – Ей было 68 лет, и я увидела в гробу совершенно молодую женщину! Я была в глубочайшем потрясении от этого. Наверное, моложавость у нас в генах, я тоже выгляжу младше. А ведь у мамы была очень тяжелая жизнь! Она из детского дома, работала на стройке, выполняла самую черную, грязную работу, за что ей потом и дали квартиру в Минске. Выросли мы с братом в страшной бедности – не то что роскоши, порой самого необходимого не было.

Я, например, до определенного возраста вообще не подозревала, что существуют красивые платья, антиквариат, золото… Я просто не знала этого! А мама еще подбирала на улице беспризорников, тащила их домой, выводила вшей и призывала нас с этими детьми делиться последним. Вот такая она была удивительная женщина!

Конечно, помимо родственников, у Ирины есть и близкие друзья. В первую очередь это актриса Татьяна Васильева, с которой они дружат уже много лет и вместе выходят на сцену.

– Секрет нашей дружбы в том, что мы друг другу не навязываемся, – считает Ирина Цывина. – Иногда много общаемся, иногда делаем перерывы. У нас много общего, нам всегда есть что обсудить. И я, и Татьяна достаточно откровенные люди… Думаете, Таня закрытая? Вовсе нет! Зависит от настроения. Я тут вчера увидела передачу с ней, где она поделилась, что мужчины на нее поднимали руку и она после этого хотела с ними секса. Вот так вот и сказала! Она молодец. Правда, как пишут некоторые газеты, по стрип-клубам она не ходит. Это были фотографии со съемок фильма.

Именно дружба с Татьяной Васильевой помогла Ирине пережить измену мужа и не сойти с ума. Обычно наши актрисы скрывают непогоду в доме, а Цывина говорит об этом открыто. Произошло все случайно: Александр стал переписываться в социальных сетях с одноклассницей, с которой не виделся много лет, и неожиданно для него самого эта история закончилась любовной связью.

– У меня действительно были сильные переживания, – вздыхает Ирина. – Да что тут скрывать? Я побывала в аду и сейчас с трудом выхожу оттуда! Моя проблема в том, что я отнеслась очень серьезно и к нашему браку с Александром, и к венчанию. Меня подкосило то, что я доверяла ему на сто процентов, мне даже в голову не могло прийти такое!

Сейчас между Ириной и Александром внешне все хорошо. Он старается загладить свою вину. Как будто снова стал ухаживать за своей женой, с которой прожил столько лет. Дарит цветы, выполняет работу по дому, не обращает внимания на ее колкости… Но Ирина признается, что этот штиль – только видимость.

– Сейчас он говорит, будто бы это было не с ним. Я уже начала верить во всякое колдовство, привороты. Но чего мне это стоило! Верила ему, как никому. Более того, у нас была большая настоящая любовь. А когда выяснилась такая страшная правда, я испытала шок! Но если людям суждено быть вместе, они будут. Самый сложный момент в этом деле – это восстановить доверие. Оно может никогда не вернуться. Для меня физическая измена страшнее духовной.

Между тем актриса не скрывает, что у нее тоже было немало романтических предложений со стороны мужчин.

– Но я этого сделать не могу! Хотя за мной и сейчас ухаживают мужчины. Вот совсем недавно я была на «Кинотавре», так бежала оттуда, не помня себя, проходу не давали. Но дело в том, что со мной нельзя вступать в интимные отношения: мужчина сразу захочет жениться. Это уже проверено, именно поэтому я всегда замужем. И я мужчинам говорю: «Не прикасайся ко мне, не подходи!» Тем более что у меня сейчас такой период – приходится снимать розовые очки. Раньше они позволяли мне радоваться при любых обстоятельствах. Сейчас мироощущение изменилось, и мне необходимо разобраться в себе.

Справка

Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске. В 1985 году окончила Школу-студию МХАТ, во время учебы познакомилась с Евгением Евстигнеевым.

В Евгения Александровича были влюблены все девушки курса, но он выделил среди них Ирину. Сначала они встречались тайно, а потом расписались. Именно Ирина была с Евстигнеевым рядом, когда он готовился к операции в Лондоне. К ней были обращены его последние слова.
После смерти Евстигнеева Цывина вышла замуж и уехала в США, у нее родился сын Женя, потом дочь Зина. Через десять лет актриса вернулась в Россию и смогла остаться в профессии. Она играет в антрепризе, снимается в кино. Зрители знают ее по фильмам «Марш Турецкого», «Кадетство», «Принцесса цирка», «Нанолюбовь».

Фото Пааты Арчвадзе

Источник: www.sobesednik.ru

В Москве избили и ограбили дочь Евгения Евстигнеева
В российской столице неизвестные злоумышленники напали на Марию Селянскую.

Мошенники обманули вдову Евгения Леонова на $20 тысяч
Злоумышленники предложили женщине дорогостоящие лекарства для её сына.

Вдову Евстигнеева снова избил муж?
Прошлой весной Ирина ЦЫВИНА хотела покончить с собой из-за измены мужа. К счастью, тогда ситуация разрешилась и в семье воцарился мир. Но семейное счастье жило в их доме недолго.

Театр: Шутки и розыгрыши Олега Табакова: как Козакова довели до истерики, а Евстигнеева — до коварной мести
Актер театра и кино, режиссер Олег Табаков | Фото: gazeta.ru17 августа исполняется 81 год актеру и режиссеру театра и кино, худруку МХТ им. А. П. Чехова и создателю театра «Табакерка»…


  • Ирина,
  • Цывина,
  • ДОМ,
  • Актриса,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: