Новые бинты будут заживлять раны

Традиционные средства перевязки вскоре могут прекратить свое существование: ученым удалось вырастить генетически модифицированный лен и создать из него бинты, ра­зительно превосходящие нынешних собратьев по скорости заживления ран. Если кратко, для достижения этой цели исследователям пришлось увеличить процент антиоксидантов в растениях, из которых позже были сделаны марля и повязки.

Традиционные средства перевязки вскоре могут прекратить свое существование: ученым удалось вырастить генетически модифицированный лен и создать из него бинты, ра­зительно превосходящие нынешних собратьев по скорости заживления ран.

Если кратко, для достижения этой цели исследователям пришлось увеличить процент антиоксидантов в растениях, из которых позже были сделаны марля и повязки.

Источник: www.sobesednik.ru

Генномодифицированные личинки будут заживлять раны
Раньше доктора использовали личинок падальной зеленой мухи в качестве инструмента лечения. Личинки ели мертвую ткань, а живую оставляли, более того, они выделяли антимикробные вещества, которые держали рану чистой.

Ученые изобрели «умные» бинты
Прочный бинт сделан из гидрогеля, он достаточно гибкий и не стесняет движения, даже если находиться на колене или локте.

Новый авианосец войдет в строй не ранее 2030 года
В последние годы регулярно появляются различные сообщения о планируемом строительстве авианосцев для военно-морского флота России.


  • ЦЕЛЬ,
  • Исследователь,
  • Достижение,
  • Заживление,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: