Тула стала столицей Zоо-Олимпиады

Город Тула, что в 200 километрах к югу от Москвы, стал столицей первой в истории Zоо-Олимпиады. Игры среди «братьев наших меньших» организовал местный экзотариум. Он обладает уникальной коллекцией пресмыкающихся, насчитывающей около 600 видов змей, ящериц, черепах, крокодилов, а также скорпионов, земноводных и других представителей фауны. — Энциклопедия «Голоса России» → Московская территория зоологического просвещения Zоо-Олимпиада, приуроченная к летним Играм в Лондоне, проходила три дня.

Город Тула, что в 200 километрах к югу от Москвы, стал столицей первой в истории Zоо-Олимпиады. Игры среди «братьев наших меньших» организовал местный экзотариум. Он обладает уникальной коллекцией пресмыкающихся, насчитывающей около 600 видов змей, ящериц, черепах, крокодилов, а также скорпионов, земноводных и других представителей фауны.
— Энциклопедия «Голоса России» → Московская территория зоологического просвещения 
Zоо-Олимпиада, приуроченная к летним Играм в Лондоне, проходила три дня. Огромное количество зрителей искренне веселились, наблюдая за забавными соревнованиями пушистых и ушастых «спортсменов». В первый день был забег тараканов и мышей на короткие дистанции, во второй — прыжки в длину лягушек и спринт хорьков. В финале бегуны-победители – хорек, мышь и таракан сошлись в «битве титанов».
Чтобы было все по-честному, дистанцию для каждого определяли пропорционально размерам финалиста. Первым финишировал таракан. Впрочем, болельщики уже были готовы к такому исходу «битвы», рассказала «Голосу России» сотрудница пресс-службы экзотариума Татьяна Бабкина:
«У нас есть енотиха Джема, которая предсказывает результаты соревнований. И не только крупных, но и той же Zоо-Олимпиады. Она и предсказала, что выиграет команда тараканов. Кто делал шуточные ставки на тараканов, стал обладателем памятных призов от экзотариума. Закончилась Zоо-Олимпиада прощанием с олимпийским флагом, который улетел в небо на воздушных шарах. Все посетители написали на своих шариках пожелания и отправили вслед за олимпийским флагом в небо».

Скачать
Теперь все внимание жителей и гостей города Тулы обращено на енотиху Джему, которой доверено предугадывать результаты Олимпийских игр в Лондоне. Первое свое предсказание пушистый тульский оракул уже сделала – победу в общекомандном зачете сборной Китая. А туляки склонны верить Джеме, ведь ранее животное правильно угадало, что в финале европейского чемпионата по футболу сойдутся сборные Испании и Италии.
Татьяна Бабкина объяснила, как проходит сам процесс предсказания Джемой спортивных результатов:
«Мы берем какую-то вкуснятину, которую любит Джема, — чаще всего булочки — и обозначаем их флажками с названиями, например, команд или стран. Она внимательно обнюхивает булочки с флажками, выбирает и дальше лапками пододвигает к себе булочку, откусывает и порой даже полностью съедает».

Скачать
Енотиха Джема появилась в Тульском экзотариуме в 2000 году, куда ее передали сотрудники местного цирка. Она обожает йогурт, любит танцевать, а еще виртуозно выпрашивает сладости у посетителей. Предсказывать спортивные результаты начала шесть лет назад для сотрудников зоопарка. Более половины ее прогнозов оказались верными.
— За погоду «ответят» звери 
Угадывание финалистов Евро-2012 стало для енотихи дебютом в качестве предсказателя международного уровня. Теперь с прогнозами Джемы могут ознакомиться все желающие в ее микроблоге в Твиттере по адресу https://twitter.com/euroenot. Его от имени животного ведут сотрудники экзотариума.

Источник: rus.ruvr.ru

В выборах столицы зимней Олимпиады-2022 примут участие 85 членов МОК
В пятницу, 31 июля, в рамках сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре состоятся выборы столицы зимней Олимпиады 2022 года. На право принять Игры претендуют Пекин и Алма-Ата.

Столицей Олимпиады-2020 стал Токио
Столицей Летней Олимпиады-2020 стал Токио, передает Associated Press. Решение было принято на 125 сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе.

В Латвии ищут причины неудачного выступления сборной на Олимпиаде в Рио
РИГА, 23 августа. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. По итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в Латвии необходимо серьезно обсудить состояние спорта высших достижений в стране.

Азербайджанский борец стал бронзовым призером Олимпиады-2016
Азербайджанский борец Гаджи Алиев в весовой категории до 57 кг стал бронзовым призером Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В поединке за бронзовую медаль он победил Владимира Дубова из Болгарии.


  • Таракан,
  • Результат,
  • Лондон,
  • Джема,
  • Zооолимпиада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: