Посменная работа может привести к инсульту По словам медиков, люди, работающие посменно, рискуют пострадать от сердечного приступа или инсульта. Таковы итоги обследования двух миллионов посменных работников. Среди них около 25% столкнулись с данными проблемами, пишет The Daily Mail. Хуже всех приходится людям, вынужденным работать по ночам. В данной группе риск сосудистых осложнений повышен на 41%. Посменная работа также связана с вредными привычками, неправильным питанием, низким уровнем физической активности, плохим сном. По словам медиков, люди, работающие посменно, рискуют пострадать от сердечного приступа или инсульта. Таковы итоги обследования двух миллионов посменных работников. Среди них около 25% столкнулись с данными проблемами, пишет The Daily Mail. Хуже всех приходится людям, вынужденным работать по ночам. В данной группе риск сосудистых осложнений повышен на 41%. Посменная работа также связана с вредными привычками, неправильным питанием, низким уровнем физической активности, плохим сном. А все это, в свою очередь, негативно влияет на сердце. Сам по себе подобный режим работы вызывает сбои во «внутренних часах» человека. В итоге повышается давление, холестерин, развивается диабет. Этот эффект ученые, как раз, пронаблюдали на примере 2011935 человек. У 17359 были отклонения в работе сосудов сердца, у 6598 — сердечный приступ, а у 1854 человек диагностировали ишемический инсульт. Приняв во внимание все погрешности, ученые подсчитали: посменная работа соответствовала 23%-у риску сердечного приступа, 24%-у риску осложнений со стороны сосудов сердца и 5%-у риску дополнительных инсультов. Также есть основания полагать, что работа по ночам приводит к раку из-за гормональных сбоев, передает портал MedDaily. Источник: rus.ruvr.ru Работа, Осложнение, Риска, НОЧЬ, Медик

Посменная работа может привести к инсульту

По словам медиков, люди, работающие посменно, рискуют пострадать от сердечного приступа или инсульта. Таковы итоги обследования двух миллионов посменных работников. Среди них около 25% столкнулись с данными проблемами, пишет The Daily Mail. Хуже всех приходится людям, вынужденным работать по ночам. В данной группе риск сосудистых осложнений повышен на 41%. Посменная работа также связана с вредными привычками, неправильным питанием, низким уровнем физической активности, плохим сном.

По словам медиков, люди, работающие посменно, рискуют пострадать от сердечного приступа или инсульта.
Таковы итоги обследования двух миллионов посменных работников. Среди них около 25% столкнулись с данными проблемами, пишет The Daily Mail.
Хуже всех приходится людям, вынужденным работать по ночам. В данной группе риск сосудистых осложнений повышен на 41%. Посменная работа также связана с вредными привычками, неправильным питанием, низким уровнем физической активности, плохим сном. А все это, в свою очередь, негативно влияет на сердце.
Сам по себе подобный режим работы вызывает сбои во «внутренних часах» человека. В итоге повышается давление, холестерин, развивается диабет. Этот эффект ученые, как раз, пронаблюдали на примере 2011935 человек. У 17359 были отклонения в работе сосудов сердца, у 6598 — сердечный приступ, а у 1854 человек диагностировали ишемический инсульт.
Приняв во внимание все погрешности, ученые подсчитали: посменная работа соответствовала 23%-у риску сердечного приступа, 24%-у риску осложнений со стороны сосудов сердца и 5%-у риску дополнительных инсультов. Также есть основания полагать, что работа по ночам приводит к раку из-за гормональных сбоев, передает портал MedDaily.

Источник: rus.ruvr.ru

Ученые: работа более 8 часов в день может привести к инсульту
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что длительный рабочий день может привести к заболеванию сердца.


  • Работа,
  • Осложнение,
  • Риска,
  • НОЧЬ,
  • Медик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: