Новости. Чай-особенный ритуал В XIX веке чай вошел в число повседневных напитков. Употребление китайского чая всегда считалось особенным ритуалом, который имеет влияние на душевное и физическое состояние человека. К примеру, китайский чай способствует повышению иммунитета и отлично утоляет жажду. Белый чай меньше всего подвергается обработке, поэтому содержит в себе больше полезных свойств, чем зеленый. Зеленый чай получают из листьев того же растения, что и белый. В XIX веке чай вошел в число повседневных напитков. Употребление китайского чая всегда считалось особенным ритуалом, который имеет влияние на душевное и физическое состояние человека. К примеру, китайский чай способствует повышению иммунитета и отлично утоляет жажду. Существует пять основных видов чая: Белый чай меньше всего подвергается обработке, поэтому содержит в себе больше полезных свойств, чем зеленый. Зеленый чай получают из листьев того же растения, что и белый. Зеленый чай проходит минимальную обработку чайного листа, что позволяет сохранить природные микроэлементы. Чай улун является полуферментированным бирюзовым чаем. Улун выглядит как сжатый комочек, при заваривании лист раскрывается. Красный чай, который европейцы считают черным, проходит обработку. Он, так же как и улун, занимает промежуточное место между зелеными и черными чаями. Пуэр — единственный в своем роде постферментированный чай. Различают два вида чая Пуэр: Шен (зеленый) и Шу (темный). Шен — это зеленый чай. После выдержки в течение 12—15 лет Шен Пуэр становится Шу Пуэром. Пуэр — единственный чай, который с годами становится только лучше. Польза чая Пуэр известна уже на протяжении многих веков. Сегодня трудно найти что-то действительно стоящее, что притягивало бы к себе возможностью гармонии природных сил и нашего человеческого естества. Вне сомнения  древний чай с именем Пуэр можно считать таким магнитом. Источник: www.kleo.ru Свойство, Обработка, ЛИСТ, УЛУН, Растение

Новости. Чай-особенный ритуал

В XIX веке чай вошел в число повседневных напитков. Употребление китайского чая всегда считалось особенным ритуалом, который имеет влияние на душевное и физическое состояние человека. К примеру, китайский чай способствует повышению иммунитета и отлично утоляет жажду. Белый чай меньше всего подвергается обработке, поэтому содержит в себе больше полезных свойств, чем зеленый. Зеленый чай получают из листьев того же растения, что и белый.

В XIX веке чай вошел в число повседневных напитков. Употребление китайского чая всегда считалось особенным ритуалом, который имеет влияние на душевное и физическое состояние человека. К примеру, китайский чай способствует повышению иммунитета и отлично утоляет жажду.
Существует пять основных видов чая:

Белый чай меньше всего подвергается обработке, поэтому содержит в себе больше полезных свойств, чем зеленый.

Зеленый чай получают из листьев того же растения, что и белый. Зеленый чай проходит минимальную обработку чайного листа, что позволяет сохранить природные микроэлементы.

Чай улун является полуферментированным бирюзовым чаем. Улун выглядит как сжатый комочек, при заваривании лист раскрывается.

Красный чай, который европейцы считают черным, проходит обработку. Он, так же как и улун, занимает промежуточное место между зелеными и черными чаями.

Пуэр — единственный в своем роде постферментированный чай. Различают два вида чая Пуэр: Шен (зеленый) и Шу (темный). Шен — это зеленый чай. После выдержки в течение 12—15 лет Шен Пуэр становится Шу Пуэром. Пуэр — единственный чай, который с годами становится только лучше.

Польза чая Пуэр известна уже на протяжении многих веков.

Сегодня трудно найти что-то действительно стоящее, что притягивало бы к себе возможностью гармонии природных сил и нашего человеческого естества.

Вне сомнения  древний чай с именем Пуэр можно считать таким магнитом.

Источник: www.kleo.ru

Почему нельзя лить молоко в чай?
Вплоть до 3 марта 2015 года в Историческом музее столицы все желающие смогут окунуться в тонкости моды на все английское, которую переживала Россия на рубеже XVIII-XIX веков.


  • Свойство,
  • Обработка,
  • ЛИСТ,
  • УЛУН,
  • Растение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: