Голова Чубакки ушла с молотка

Маска Чубакки, использовавшаяся во время съемок первых фильмов серии «Звездные войны», ушла с молотка на аукционе Profiles in History. Об этом сообщает Heat Vision. Стоимость лота составила 172 тысячи долларов США. К голове инопланетянина прилагались фотографии с автографами Питера Мейхью (актера, сыгравшего Чубакку) и Стюарта Фриборна (художника-гримера, работавшего над внешностью внеземных существ из первой трилогии «Звездные войны»).

Стоимость лота составила 172 тысячи долларов США. К голове инопланетянина прилагались фотографии с автографами Питера Мейхью (актера, сыгравшего Чубакку) и Стюарта Фриборна (художника-гримера, работавшего над внешностью внеземных существ из первой трилогии «Звездные войны»).

С молотка ушли и некоторые другие предметы, имеющие отношение к «Звездным войнам». В частности, бластер, также использовавшийся во время съемок фильмов, был куплен за 104,5 тысячи долларов США. А прототип постера к фильму «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» продали за 73,8 тысячи долларов.

Первый фильм серии «Звездные войны», также известный как «Эпизод 4 — Новая надежда», вышел в прокат в 1977 году. Пятый эпизод последовал в 1980 году, шестой — в 1983-м. Эпизоды с первого по третий были выпущены в прокат в период с 1999 по 2005 год.

Источник: lenta.ru

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.

Коллекционные велосипеды Робина Уильямса ушли с молотка
На днях организация Paddle8 организовала аукцион, на котором была выставлена часть коллекции велосипедов покончившего с собой актера Робина Уильямса.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Прижизненное издание «Бориса Годунова» ушло с молотка за 1,6 млн рублей
Прижизненное издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина ушло с молотка за 1,6 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».


  • Война,
  • Доллар,
  • США,
  • Стюарт,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: