Офис — это диагноз

Офис — это диагноз Неврология Под эгидой Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ) в 27 российских городах прошли специальные школы-семинары для врачей-неврологов, изучающих новейшие болезни так называемого офисного синдрома — этот термин, объединяет ряд болевых симптомов, характерных для людей, ведущих сидячий образ жизни. «Неудобная поза за рабочим столом приводит к образованию областей мышечного напряжения и спазмов, и, как результат, работник испытывает боли в спине и шее, головные боли напряжения…

Под эгидой Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ) в 27 российских городах прошли специальные школы-семинары для врачей-неврологов, изучающих новейшие болезни так называемого офисного синдрома — этот термин, объединяет ряд болевых симптомов, характерных для людей, ведущих сидячий образ жизни. „Неудобная поза за рабочим столом приводит к образованию областей мышечного напряжения и спазмов, и, как результат, работник испытывает боли в спине и шее, головные боли напряжения,— говорит профессор Андрей Данилов из Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.— Нередки и такие проявления, как боль в кистях рук и синдром сухого глаза“. Согласно статистике, почти 40 процентов работников в течение одного года после начала работы в офисе начинают испытывать различные мышечно-скелетные боли, причем свыше 70 процентов — боли в нижней части спины. Сегодня врачи из РОИБа настаивают на введении термина „офисный синдром“ в список официальных медицинских диагнозов — в настоящий момент это понятие лишь отражает круг заболеваний, ассоциированных с местом работы.
Источник: www.kommersant.ru

Соколов. Любовь — это химия! Это диагноз…
Андрей Соколов (49) не мужчина мечта! Знаменит, талантлив, красив, пишет журнал «Звездный час». О нем мечтали и мечтают тысячи женщин! Однако Андрей не спешил связывать себя узами брака.

«Мы своих идей не навязываем, а для них расправа — это дело принципа»
Бывший командир «Альфы», лидер батальона «Восток» — одного из самых боеспособных подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики объяснил, почему он и его люди стали «сепаратистами» Александра Ходаковского называют командиром батальона «Восток» и главой службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Итоги недели. «Это вам не это…»
Олимпиада стартовала! 7 февраля 2014 года.

В Москве на складе центрального офиса «Почты России» произошел пожар
Пожар на почтовом складе на юге столицы потушен. Как стало известно, горели мешки с недоставленной корреспонденцией на площади 10 квадратных метров.


  • БОЛЬ,
  • Напряжение,
  • ПОЗА,
  • Рабочий,
  • СТОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: