«Железному Арни» исполняется 65 лет

«Железному Арни» исполняется 65 лет30 июля 2012 года исполняется 65 лет американскому актеру и политику Арнольду Шварценеггеру. Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в Австрии, в деревне Тале близ Граца. В 1965 году отслужил в австрийской армии. В 1966 году переехал в Мюнхен. С 1968 года живет в США. Американское гражданство получил в 1983 году, сохранив гражданство Австрии. Окончил Висконсинский университет, специалист в области бизнеса и международной экономики.

30 июля 2012 года исполняется 65 лет американскому актеру и политику Арнольду Шварценеггеру. Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в Австрии, в деревне Тале близ Граца. В 1965 году отслужил в австрийской армии. В 1966 году переехал в Мюнхен.

С 1968 года живет в США. Американское гражданство получил в 1983 году, сохранив гражданство Австрии. Окончил Висконсинский университет, специалист в области бизнеса и международной экономики.

Еще в 14 лет начал заниматься бодибилдингом. Пять раз выигрывал престижный титул «Мистер Вселенная» (1967-1971) и семь раз — «Мистер Олимпия» (1970-1975 и 1980). После 1980 года, завершив спортивную карьеру, занимался популяризацией бодибилдинга — организовывал выставки и соревнования, издавал книги по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс культуристов «Арнольд классик».

Впервые снялся в кино в 1969 году («Геркулес в Нью-Йорке»), но широко стал известен в начале 1980-х годов после выхода фильма «Конан-варвар». По мнению критиков, причина его успеха — харизматическая внешность, сочетающая в себе физическую силу, мужскую красоту и уверенность в себе. Его амплуа — герой-одиночка.

Большинство ролей он сыграл в фантастических боевиках, хотя в нескольких фильмах исполнял и комедийные роли («Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Подарок на Рождество»). Наиболее удачными в его кинокарьере считаются фильмы «Терминатор 2. Судный день», «Вспомнить все», «Бегущий человек». Эти ленты сделали его звездой Голливуда и одним из самых высокооплачиваемых актеров американской индустрии развлечений.

У Шварценеггера есть звезда на аллее славы в Голливуде, а в родном городке Таль — музей, посвященный актеру. Шварценеггер получил ряд престижных премий, впрочем, имеет также восемь номинаций в антипремии «Золотая малина». Об уходе из кино заявил в 2003-м, после выхода сиквела «Терминатор 3. Восстание машин». И в том же году, победив на досрочных выборах, стал губернатором Калифорнии. Хотя политическая карьера Шварценеггера началась раньше. Являясь членом Республиканской партии, в 1990 году был председателем Совета по физической подготовке и спорту в администрации президента Джорджа Буша-старшего.

На посту губернатора проработал два срока – переизбирался на период с 2006 по 2011 год. Согласно конституции штата, не имел права баллотироваться на третий срок. Одной из своих главных заслуг на посту губернатора Шварценеггер считает указ от 27 сентября 2006 года, установивший предел объема вредных выбросов в атмосферу энергетическими, нефтеперерабатывающими и промышленными предприятиями штата. После ухода с поста губернатора продолжает сотрудничать с международными организациями по вопросам защиты окружающей среды и глобального потепления климата на планете.

В 2011 году Шварценеггер вернулся в кинематограф и снялся в ряде картин («Неудержимые 2», «Плачь мачо»). В апреле 2012 года он представил книгу мемуаров «Воспоминания: невероятная правда об истории моей жизни», в продажу мемуары поступят только в октябре. В настоящее время актер снимается в картине «Последняя битва», премьера которой намечена на 2013 год.

Шварценеггер — владелец спортивных залов и центров, в его финансовую империю входят объекты недвижимости, земельные участки. Он активно занимается благотворительностью. Оказывает значительную помощь Научному центру по исследованию болезни Паркинсона.

С 1986 года был женат на Марии Шрайвер (племяннице президента США Джона Кеннеди). У супругов четверо детей. Однако в 2011 году после того, как актер признался, что имеет внебрачного сына, Шварценеггер и Шрайвер объявили о решении расстаться, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Рижской киностудии исполнилось 65 лет
Такие фильмы, снятые в Латвии, как «Долгая дорога в дюнах», «Соната над озером», «Слуги дьявола на Чертовой мельнице», «Армия Трясогузки» и многие другие были любимы во всех республиках Советского Союза.

Этот день в истории. Валерию Харламову исполнилось бы 65 лет
Сегодня исполнилось 65 лет со дня рождения великого советского хоккеиста, одного из лучших нападающих мира Валерия Харламова.

Легендарному АК исполнилось 65 лет
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, празднует 65-летие со дня постановки на вооружение автомата Калашникова (ставшего всемирно известным, как АК-47).

Медведев поздравил кинорежиссера Павла Чухрая с 65-летием
Знаменитый российский кинорежиссер Павел Чухрай отмечает 65-летие. С юбилеем его поздравляют первые лица государства, видные общественные и культурные деятели.


  • Шварценеггер,
  • Гражданство,
  • Австрия,
  • ИЮЛЬ,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: