Глубокое очищение

Скопление омертвевших клеток, а также пыль и грязь улицы делают нашу кожу тусклой и безжизненной.С помощью скрабов, гоммажей, пилингов мы освободим кожу от омертвевших клеток, очистим ее от загрязнений. Только хорошо очищенная кожа легко усваивает все полезные компоненты и менее подвержена появлению воспалений.Поэтому без средств для глубокого очищения не обойтись.Главное-внимательно читать инструкции по применению: у многих средств есть своя особенность, которая и дает тот необходимый эффект.

Наша кожа постоянно обновляется. Скопление омертвевших клеток, а также пыль и грязь улицы делают нашу кожу тусклой и безжизненной. С помощью скрабов, гоммажей, пилингов мы освободим кожу от омертвевших клеток, очистим ее от загрязнений.
  Только хорошо очищенная кожа легко усваивает все полезные компоненты и менее подвержена появлению воспалений. Поэтому без средств для глубокого очищения не обойтись. Главное — внимательно читать инструкции по применению: у многих средств есть своя особенность, которая и дает тот необходимый эффект.
  ЭКСФОЛИАНТЫ   Первоначально эксфолиантами называли гелеобразные вещества, которые рекомендовалось применять исключительно для сухой кожи. Небольшое количество геля легкими движениями наносилось на чистое лицо; спустя 2-3 минуты, когда он засыхал, его нужно было аккуратно скатать с кожи. Вместе с ним удалялись омертвевшие клетки. Конечно, этот метод нельзя было назвать глубоким очищением, и поры с его помощью не вычищались. Поэтому сегодня эксфолиантов в чистом виде практически нет, им на смену пришли скрабы с эксфолирующим действием или пилинги-эксфолианты.
  ПИЛИНГИ   Пилинг для домашнего использования — это средство на основе кислот (как правило, АНА-кислоты). Их содержание может варьироваться — от 5 до 20-25% (профессиональные процедуры используют концентрированные составы — до 80% кислот). Попадая на кожу, кислоты растворяют верхний слой и избавляют от омертвевших клеток и загрязнений внутри пор. После того как время, предписанное инструкцией, истекло, смочите ватный диск успокаивающим тоником и аккуратно снимите пилинг. Завершает процедуру успокаивающий крем.
  Применение пилингов требует внимательности. Выбирая пилинг, ориентируйтесь на свой тип кожи: чем она чувствительнее и суше, тем меньшая концентрация кислот вам нужна. Если после нанесения появилось жжение — значит, средство вам не подходит, удалить его нужно немедленно.
  Пилинги с концентрацией кислот выше 15% следует приобретать в специальных наборах, куда входят лосьон, крем и даже маски для снятия раздражения. Для нормальной и сухой кожи пилинги рекомендуют делать не чаще раза в месяц; для жирной кожи – раз в 10-15 дней.
  ГОММАЖИ И СКРАБЫ   Большой разницы между скрабом и гоммажем нет, во французском языке вообще то и другое называют гоммажем. Однако в косметическом словаре под гоммажем подразумевается продукт, содержащий абразивные частицы искусственного происхождения (например, круглые полимеры), в то время как в состав скраба входят натуральные частицы (дробленые абрикосовые косточки и другие).
  Действие гоммажей более деликатно, ведь частицы обработаны идеально ровно, что значительно снижает риск повреждения кожи. Поэтому они безопасны для чувствительной кожи и кожи, склонной к сухости.
  Скрабы — это средства для очищения лица, содержащие абразивные частицы природного происхождения: шелуха, косточки, толченый ракушечник, веточки, палочки. Все частички разного размера, поэтому скраб — это самая грубая форма очищения кожи. Рекомендуется для комбинированной (в этом случае средство наносят только на жирные участки кожи), склонной к жирности и жирной кожи.
  МАСКИ   Очищающие маски на основе каолина глубоко очищают поры, абсорбируют, регулируют деятельность сальных желез.
  Маски на основе кислот (чаще всего фруктовых) действуют как пилинги: уничтожают поверхностный, омертвевший слой клеток эпидермиса. При использовании такой маски важно протестировать ее на тыльной стороне запястья (если появится сильное жжение — не наносить на лицо). Внимательно читайте инструкцию — даже 3-5 минут могут оказаться лишними.
  Маски-пленки, кроме очищения, решают еще несколько задач. Во-первых, за счет их стягивающего эффекта обеспечивается отличный лифтинг-эффект. Кроме того, заметно сужаются поры. Во время снятия маски обеспечивается легкий механический пилинг. Такие маски способны очистить поры от черных точек и вывести токсины из кожи.
  Отлично очищают и термомаски, которые разогреваются на коже (с помощью экстрактов красного перца, корицы и прочих), они дезинфицируют, избавляют от токсинов. После их применения необходимо нанести лосьон, чтобы успокоить кожу и восстановить гидролипидный баланс.
  flavie.ru

Источник: newsme.com.ua

5 эффективных средств для глубокого очищения кожи
Нежная, бархатная кожа, как у ребенка — мечта многих жительниц мегаполиса. Чтобы грезы превратились в реальность, важно не пропускать ритуал глубокого очищения кожи.

Philips представил новый гаджет для ухода за лицом
Основа привлекательности каждой девушки — красивая и здоровая кожа. С возрастом все процессы обновления замедляются, а на лице появляются очевидные признаки старения — тусклый цвет, морщины и пигментация.

В новый год с чистой кожей: избавляемся от прыщей
Предновогодняя пора уже началась – и это не только время походов по магазинам, выбора подарков и предвкушения каникул, но и стимул привести себя в порядок.

Уход за молодой кожей: очищающие, увлажняющие маски
Кожа женщин любого возраста нуждается в уходе. Особенности молодой кожи состоят в том, что для поддержания упругости и привлекательности ей нужно совсем немного: ежедневное очищение, нанесение кремов и периодическое использование…


  • КОЖА,
  • Клетка,
  • Маска,
  • Кислота,
  • Очищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: