Четыре причины повреждения волос

Чтобы знать, как правильно ухаживать за проблемными волосами, необходимо установить причины их повреждения.Специалисты выделяют четыре таких причины. 1.Неправильное питание, болезни, стресс Для того, чтобы в ваш организм, а значит и в фолликулы, поступали питательные вещества, необходимо разнообразить свой рацион.Волосы получают очень мало витаминов, так как большую их часть забирают основные органы.Если ваши волосы выглядят очень тонкими, следует потреблять больше витаминов и минеральных добавок.

Нередко случается, что волосы выглядят тусклыми и безжизненными, несмотря на все усилия по их восстановлению. Чтобы знать, как правильно ухаживать за проблемными волосами, необходимо установить причины их повреждения. Специалисты выделяют четыре таких причины.
  1. Неправильное питание, болезни, стресс  Для того, чтобы в ваш организм, а значит и в фолликулы, поступали питательные вещества, необходимо разнообразить свой рацион. Волосы получают очень мало витаминов, так как большую их часть забирают основные органы. Если ваши волосы выглядят очень тонкими, следует потреблять больше витаминов и минеральных добавок. Если вы сидите на диете, очень важно, чтобы ваше питание было сбалансированным, иначе через неделю-другую ваша шевелюра может стать безжизненной из-за внезапных изменений в тканях, в которых они растут.
  2. Гормоны  Гормоны очень часто обвиняют во всех смертных грехах, но состояние наших волос действительно зависит от менструального цикла. Высокий уровень эстрогена в организме улучшает кожу и делает волосы более толстыми и блестящими. До середины цикла, до овуляции, у нас в организме этот гормон вырабатывается в изобилии. После овуляции уровень эстрогена падает, и в организме преобладает гормон – прогестерон. Именно тогда мы чувствуем приближение месячных, вдобавок в этот период шевелюра становится более жирной и слабой и требует особого ухода. В этот период стоит использовать укрепляющие шампуни и восстанавливающие маски, которые предлагает каждая качественная косметика для волос.
  3. Болезни кожи головы  Поврежденная и раздраженная кожа головы может стать причиной выпадения и истончения волос. Такие заболевания кожи, как перхоть и себорея приводят к тому, что кожа головы покрывается перхотью и чешуйками, которые перекрывают доступ кислорода в фолликулы и нарушают кровообращение в эпидермисе и более глубоких слоях. Для оздоровления зоны скальпа поможет косметика Мертвого моря из Израиля, содержащая лечебные грязи и морскую соль — эти натуральные ингредиенты помогут очистить кожу от перхоти, снимут зуд и покраснение. После регулярного применения таких средств кожа оздоровится, а волосы снова станут крепкими и блестящими.
  4. Шампуни  Шампуни могут причинить серьезный вред вашей прическе. Зачастую они слишком жесткие, да и выбираются без учета различных факторов, а ведь чтобы шевелюра была блестящей и послушной, необходимо мыть ее только правильно подобранным средством.
  flavie.ru

Источник: newsme.com.ua

Want China Times: Четыре причины китайско-российских учений в Средиземном море
11 мая стартовали совместные учения военно-морского флота России и ВМС Народно-освободительной армии Китая.

6 причин потери волос
Твои волосы выпадают и секутся

Уход за волосами-позаботьтесь о питании
Залог правильного ухода-тщательный выбор средств для мытья и укладки волосУкладка волос-почему нельзя использовать более трех разных составов.Уход за волосами-дело хлопотное, требующее терпения и настойчивости, а также регулярных визитов в парикмахерскую.Изменение цвета волос-прекрасный способ сменить имидж, а современные средства окраски делают этот процесс максимально безвредным для волос. Итак, при выборе краски или оттеночного шампуня для волос обращайте внимание на состав средства-его ингредиенты не должны повреждать волосы или кожу...

Секрет крепких и здоровых волос
Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос


  • Волос,
  • ЧИН,
  • Витамин,
  • Организм,
  • Шевелюра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: