Эксперты призывают лечить депрессию без лекарств

Однако некоторые эксперты полагают, что не следует рассчитывать на лекарства, а бороться с проблемой самостоятельно. Вместо того чтобы «присаживаться»на лекарства, измените свой образ жизни, советует всем страдающим от депрессий американский психолог доктор Стив Иларди (Steve Ilardi).По данным статистики, около 20% населения Великобритании жалуются на депрессии, а в США-примерно 20%. Однако вместо того, чтобы оставаться в изоляции, пока депрессия не пройдет, что обычно делают пациенты, Иларди призывает побольше общаться и оставаться…

В развитых странах все большему количеству людей ставят диагноз депрессия, а основным методом борьбы с этим психическим расстройством являются антидепрессанты такие как кетанов. Однако некоторые эксперты полагают, что не следует рассчитывать на лекарства, а бороться с проблемой самостоятельно.
  Вместо того чтобы «присаживаться» на лекарства, измените свой образ жизни, советует всем страдающим от депрессий американский психолог доктор Стив Иларди (Steve Ilardi). По данным статистики, около 20% населения Великобритании жалуются на депрессии, а в США — примерно 20%.
   Однако вместо того, чтобы оставаться в изоляции, пока депрессия не пройдет, что обычно делают пациенты, Иларди призывает побольше общаться и оставаться физически и умственно активными.
Иларди предлагает меры, направленные на борьбу с депрессией: активный образ жизни, физические упражнения, употребление пищи с омега-3 жирными кислотами, нахождение на солнце и хороший сон. Если все будут следовать этим мерам, жизнь станет значительно счастливее и продуктивнее, чем, если глотать таблетки и плакать в одиночестве.
  Что касается антидепрессантов, доктор Иларди уверен, что они помогают лишь в 50% случаях. «К тому же, у людей часто случаются рецидивы, а это снижает эффективность еще на 25%. Кроме этого, пациенты страдают от побочных эффектов, например, сексуального расстройства, набора лишнего веса и эмоционального онемения», — говорит он.
  Согласно ряду программ, которые проходят тестирование в университете Канзаса, США, советы доктора Иларди помогают людям в борьбе с депрессией. Общее состояние пациентов улучшается, а побочных эффектов не наблюдается.
  Инф. ladystation. net

Источник: newsme.com.ua

Как лучше сбить температуру без лекарств
Анатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории: -Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38градусов. А вот что поможет снизить ее без лекарств: Обтирание тела слабым раствором столового уксуса. Теплый зеленый или черный с малиной.

18-летняя француженка впервые в мире смогла вылечить ВИЧ без лекарств
Тем временем ученые из Университета Питтсбурга открыли новый метод лечения ВИЧ.

Представители аптек: Поправки Минздрава Латвии оставят селян без лекарств
Эксперты подвергли критике поправки Министерства здравоохранения Латвии, согласно которым ни одна аптека страны больше не сможет работать без дипломированного фармацевта за прилавком.

Эксперты предупредили о глобальной угрозе бактерий
Международный коллектив экспертов в области здравоохранения выступил с предупреждением о том, что устойчивые к лекарствам разновидности бактерии представляют один из самых серьезных вызовов современной медицине.


  • Лекарство,
  • Жизнь,
  • Доктор,
  • Депрессия,
  • Пациент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: