Возрастные вопросы мужского здоровья

К тому же чем старше становится мужчина, тем больше изменений в своем здоровье он замечает: притупляется внимание, ухудшается память, чаще начинают мучить бессонница и депрессии, неустойчивое самочувствие, снижение общего физического тонуса, эмоциональная ранимость, душевный дискомфорт.Почему это происходит и есть ли возможность сохранить хорошее здоровье, не смотря на возраст? Сексуальные проблемы У мужчин с возрастом понижается сексуальная активность, половая потенция начинает снижаться.

После тридцати лет многие мужчины замечают снижение трудоспособности, выносливости, а также сексуальной активности. К тому же чем старше становится мужчина, тем больше изменений в своем здоровье он замечает: притупляется внимание, ухудшается память, чаще начинают мучить бессонница и депрессии, неустойчивое самочувствие, снижение общего физического тонуса, эмоциональная ранимость, душевный дискомфорт. Почему это происходит и есть ли возможность сохранить хорошее здоровье, не смотря на возраст?
      Сексуальные проблемы
У мужчин с возрастом понижается сексуальная активность, половая потенция начинает снижаться. Если сначала это просто эпизодическое уменьшение полового влечения и ослабление эрекции, то с течением времени сексуальные неудачи начинаю проявляться чаще. Уже после двух-трех таких неудач многие мужчины прекращает половую жизнь, так как они чувствуют страх оказаться несостоятельным в глазах женщины. Возникает дискомфорт, который обусловлен несоответствием социальных и сексуальных возможностей.
    Физические изменения
Изменения также происходят и на физическом уровне, у мужчин появляется лишний вес, увеличивается живот, образуется лысина, к тому же обостряются хронические заболевания, которые ранее игнорировались, а помимо этого, на фоне лишнего веса, употребления алкоголя, понижения физической активности и курения появляются новые болезни, которые только усугубляя ситуацию.
Считая, что это всего лишь проявления старения организма, многие мужчины не уделяют должного внимания своему здоровью. В действительности основной причиной этих процессов является снижение уровня половых гормонов андрогенов, таких как тестостерон.
    Понижение тестостерона
У всех мужчин c возрастом замедляется процесс образования половых гормонов, прежде всего тестостерона. Примерно после 30-40 лет уровень тестостерона снижается на 1 — 2 % в год и по достижении мужчиной 80 лет уровень тестостерона составляет около 40 % от того уровня, который был у мужчины в 25 лет.
В зрелом возрасте у многих мужчин в крови содержание андрогенов недостаточное, зачастую приводит к значительному ухудшению качества жизни, а также неблагоприятно отражается на работе многих систем организма.
    «Мужской климакс»
С возрастом у мужчин начинается так называемый «мужской климакс», который имеет несколько негативных аспектов для здоровья. Прежде всего, это медицинский аспект — качественная перестройка организма, комплекс эндокринных и метаболических изменений. Это вызывает функциональные нарушения в половой и центральной нервной системах, отражается на состоянии костей, мышц и на кожном покрове.
К тому же существует социальный аспект, который важен не только для молодых, но и для стареющих мужчин.
Личностный аспект важен не только ради продления жизни, но и для максимально продолжительного сохранения активной деятельности: физической, интеллектуальной и сексуальной.
    Проявления андрогенной недостаточности у мужчин
Андрогенная недостаточность, которая с возрастом проявляется у мужчин, сказывается на вегето-сосудистой системе, и у мужчин также могут появиться «горячие приливы», повышенная потливость, сердцебиение, кардиалгии.
Могут также произойти психоэмоциональные изменения, такие как быстрая утомляемость, лабильность, склонность к депрессиям, нарушение памяти и снижение концентрации внимания, расстройство сна, снижение творческой продуктивности, а также трофические проявления, такие как появление морщин, сухость и дряблость кожи, выпадение волос, снижение мышечной массы, увеличение количества жировой ткани, остеопения.
Страдает также и мочеполовая система, на что указывают такие симптомы, как ослабление или исчезновение спонтанных или адекватных эрекций, снижение либидо, снижение сексуальных фантазий, учащенное мочеиспускание, не связанное с наличием аденомы простаты.
У мужчин с возрастом также происходят эндокринные нарушения, такие как возрастная гинекомастия, ожирение; анемический синдром, а также сердечнососудистые изменения, такие как нарушение липидного обмена, приводящее к увеличению количества холестерина и триглицеридов в крови.
  udoktora. net

Источник: newsme.com.ua

Мужское здоровье в фактах
Читайте также 10:00, сегодня Как сделать так, чтобы расчетный счет приносил доход? 10:30, сегодня Максимум готовности 17:06, вчера В Воронеже ищут талантливых детей, которые готовы стать телезвёздами Вопрос мужского здоровья…

Больше всего проблем с мужским здоровьем — у айтишной молодежи
— Антон Сергеевич, кажется, что самое страшное для мужского здоровья — диагноз «аденома простаты» или, не дай Бог, «онкология». Про мелкие проблемы мужчины предпочитают не знать до последнего.

Мужское здоровье. О чем говорят мужчины?
Этот факт скрывать не только бесполезно, но и бессмысленно.Вот только поделиться такими секретами с девушками (а особенно со своими), сильная половина человечества не спешит.Так сформировалась психология мышления за долгие тысячелетия.Любой парень на подсознательном уровне, чувствует себя природным самцом, хранителем домашнего очага и защитником своей избранницы, поэтому в ее глазах он должен выглядеть непоколебимым и непобедимым.

В Новый год — с мужским здоровьем
Декабрь — «жаркий» месяц, время годовых отчётов и повышенных нагрузок на работе. В таком бурном ритме жизни, не до сексуальной активности.


  • Мужчина,
  • Снижение,
  • Возраст,
  • Здоровье,
  • Аспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: