Врачи спасли жизнь Юрию Куклачеву и его дочери

Народный артист России, создатель единственного в мире Театра кошек говорит: здоровье – это всего лишь правильный образ жизни. Мы встретились на кинофестивале «Домбайское эхо 2012». Фестиваль был посвящен животным, которые снимаются в кино. – Вы много лет работаете с кошками, обучаете их. А чему вас научили эти чудесные существа? – Независимости: идти к своей цели, несмотря ни на что. Кошка, если поставила цель, добьется.

Народный артист России, создатель единственного в мире Театра кошек говорит: здоровье – это всего лишь правильный образ жизни. Мы встретились на кинофестивале «Домбайское эхо 2012». Фестиваль был посвящен животным, которые снимаются в кино.

– Вы много лет работаете с кошками, обучаете их. А чему вас научили эти чудесные существа?

– Независимости: идти к своей цели, несмотря ни на что. Кошка, если поставила цель, добьется. Есть у меня и специальные упражнения, которые я подсмотрел у кошек и выполняю каждое утро. Например, просыпаясь, как кошка, потягиваюсь – и обеспечиваю организм бодростью и силой на весь день. Кроме того, у кошек очень развита интуиция. И людям надо себя слушать, свое сердце. Окружающий мир любит нас. И ты его полюби, послушай его тишину, оцени его мудрость. Не надо торопиться, бежать куда-то.
– Сейчас модно вести здоровый образ жизни, следуете ли вы ему?

– Вести здоровый образ жизни  не только модно, но и крайне полезно (улыбается). Раньше я употреблял спиртное в небольших количествах, на праздниках. Но, поговорив с учеными, наотрез отказался от напитков с градусом. Когда человек выпил, в его крови появляются хлопья. Эти хлопья приходят в мозг, забивают клеточку, сосуд. В тот момент, когда человек ловит кайф, у него отмирают мозговые клеточки. Наутро дико хочется пить. Это организм ищет жидкость, которая должна вывести отмершие клеточки – ведь труп не может жить в нашем теле. Человек утром идет в туалет и, грубо говоря, мочится своими мозгами! Вот почему все алкоголики – французы, русские, итальянцы – все на одну морду, идет деградация организма – мозги вытекли все! Это не я придумал, а ученые. Я же хочу сохранить мозг в чистоте и здоровье, чтобы выполнить свою миссию на земле. Потому не пью вообще!

Курить меня папа отучил, было мне тогда 5 лет. Один мальчишка с нашего двора, первоклассник, пришел из школы и гордо заявил нам, малолеткам: «У нас в классе все курят, давайте я и вас научу!» Мы, мелкота, собрали окурки, сели под лестницу и друг перед другом давай курить. И тут мой отец идет, увидел, позвал меня домой. Не ругал. Ласково так сказал: «Сынок, ну зачем ты бычки грязные, слюнявые собираешь? Давай я тебя курить научу!» Пришли домой, папа достал пачку «Беломора». Дал мне одну папироску. Сказал: «Ты только глубоко вдохни». И я как вдохнул! Меня вырвало, так плохо было! С тех пор, даже если рядом кто-то курит, мне плохо. Очень мудрым человеком был мой отец.

Если говорить о здоровом образе жизни, я каждое утро делаю зарядку и выполняю некоторые упражнения в течение дня. Еще один обязательный пункт – правильное питание. Мясо в кафе и ресторанах я не ем: ОРГАНИЗМ НЕ ПРИНИМАЕТ. С недавних пор открыл для себя чай мате. Он очень полезен, в нем все витамины. Очищает, но не как китайские чаи, которые вместе с вредными веществами выводят из организма и полезные – кальций, хлор… Мате только ЛИШНЕЕ выводит.
–  Часто ли обращаетесь к врачам?

– Я обязан следить за своим здоровьем. Клоуну в цирке нельзя болеть, ведь он – главное лицо представления. Заболеет – люди начнут сдавать билеты, требовать назад свои деньги. На что платить зарплату труппе, кормить животных?

Но я, к счастью, вовремя нашел «своего» врача, считаю его своим учителем – Константина Павловича Бутейко. Он в свое время спас от смерти и меня, и мою дочь, ей тогда было 10 лет. Катя часто простужалась, и я показал ее Бутейко. «Юра, бегом! – сказал Константин Павлович. – Надо удалять дочке гланды!» «Но у нее нет гланд, я посмотрел», – возразил я. А Бутейко в ответ: «Это уникальный случай, встречается крайне редко – когда гланды растут не наружу, а внутрь». И он посоветовал мне своего знакомого профессора. Остальные, сказал, просто вырезают гланды и забывают вычистить то место, где сидит гной.

Профессор провел операцию. А потом сказал мне: «Юрий Дмитриевич, еще бы неделя, и у вас бы не было дочери – гною до лимфоузлов остался практически 1 миллиметр. У меня рука дрожала, когда я чистил». Бутейко и мне спас жизнь, велев срочно удалять импланты в зубах. Хотя другие врачи настойчиво рекомендовали не трогать. А у меня уже гной был в кости! Если бы не Бутейко, меня бы не было. Он был врачом от Бога. Есть две профессии, куда особо одаренные люди должны идти. Первые – те, кто спасает физическое тело, врачи. Вторые – те, кто лечит тело духовное, учителя. Эти профессии по особому тарифу оплачиваться должны, а не копейки выделяться, как, к сожалению, повелось в нашей стране.
 
– У вас прекрасная семья, трое детей, внуки. Замечательная супруга, с которой живете уже 45 лет. В чем секрет?
– Секрет один: нести в мир добро. Я в цирке придумал форму работы, когда с помощью любви можно творить чудеса. Испытал ее на животных, потом на себе и близких – работает!

Недавно я создал и запатентовал свою школу доброты. Например, в младшем возрасте рекомендую работать с детьми так: «Ребята, вы пришли не просто в детский садик. Это королевство добрых дел, где девочки – принцессы, мальчики – принцы». Мальчики целуют девочке руку. Прикосновение, ощущение руки уже зарождает понимание партнерства. И у нас меньше будет людей с нетрадиционной ориентацией, крепче будут семьи. Девочка будет с детства дорожить мальчиком, чувствуя его руку. А то сейчас придумали программу: объяснять с детства строение организма – у мальчиков такие половые органы, у девочек такие. Зачем?! Другое надо объяснять! Главная задача девочки – готовить себя к своей главной миссии, материнству. У меня маленькая внучка с куклой ходит, говорит, что родит пятерых детей. Она уже абортов делать не будет. А мальчику, с которым начнет встречаться, скажет сразу же: ты мне нравишься, я тебе рожать буду. Она не ляжет в постель, чтобы кайф поймать, будет сохранять свои внутренние силы для материнства.

Источник: www.sobesednik.ru

В Индии врачи спасли жизнь мальчику, родившемуся с двумя головами
В одной из клиник индийского города Калькутта медики провели сложнейшую операцию 8-месячному ребенку, родившемуся с «паразитическим близнецом».

Жизнь Филиппа Киркорова и его дочери в опасности
Певица Анита Цой в шоке. Ей на электронную почту приходят письма странного содержания. Якобы «космические силы» выбрали Аниту как посредника и предупреждают ее об опасностях, подстерегающих звезд отечественной эстрады. Большинство посланий адресованы Филиппу Киркорову и Алле Пугачевой. Так, согласно содержанию одного из писем, «за поганое словоблудие Киркоров до конца этого года уйдет с планеты Земля вместе с дочерью». Семью примадонны тоже ждет несчастье. Под ударом оказался ее внук Никита.

Немецкие врачи спасли жизнь пациенту благодаря доктору Хаусу
Медики несколько месяцев не могли установить причину недомогания 55-летнего больного. Ситуацию спас профессор Юрген Шефер — поклонник популярного сериала с Хью Лори в главной роли.

Врачи спасли женщину, сердце которой не билось 42 минуты
Медики решились на срочную операцию уже после клинической смерти пациентки, перенесшей сердечный приступ.


  • МЕНЬ,
  • Бутейко,
  • Жизнь,
  • Кошка,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: