Авиакомпания объяснила появление на борту самолета 11-летнего безбилетника

Авиакомпания Jet2 объяснила, как 11-летний ребенок без документов и и билета смог улететь на принадлежащем ей самолете из Манчестера в Рим. По словам управляющего компании Яна Даутфайра, ребенка не заметили в самолете, поскольку Jet2 отказалась от практики пересчитывания пассажиров перед полетом, пишет The Daily Telegraph. Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов.

Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов. Тем не менее, многие компании все же считают всех, кто находится на борту, в рамках подготовки к взлету. Даутфайр отметил, что теперь Jet2 скорее всего вернется к этой практике.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад 11-летний британец (выяснилось, что его зовут Лиам Коркоран) сумел попасть на борт самолета, следовавшего из Великобритании в Италию, не предъявляя никаких документов и не общаясь с сотрудниками аэропорта. Мальчик сумел смешаться с толпой и не был замечен ни службой безопасности, ни пограничниками.

Лиам спокойно долетел до Рима, прежде чем был замечен представителями авиакомпании. После приземления в Италии «неучтенного» ребенка отправили обратно в Манчестер, где он воссоединился с семьей.

Вскоре после инцидента журналисты разыскали Лиама и его маму. Издание The Sun даже организовало для мальчика частный полет из Ливерпуля, во время которого он пообщался с пилотом и расспросил его об устройстве самолета. Вместе с юным путешественником в полет на самолете Partenavia P.68 отправилась его мама Мэри.

Тем временем аэропорт Манчестера ведет расследование произошедшего. Как отметили в службе безопасности, инцидент с ребенком-безбилетником весьма серьезен, хоть и формально появление мальчика в самолете не представляло угрозы для безопасности пассажиров.

Источник: lenta.ru

Стало известно, от чего умер мужчина на борту самолета «Белавиа»
Гражданин Белоруссии, следовавший рейсом Ашхабад — Минск авиакомпании «Белавиа», скончался на борту самолета от сердечно-легочной недостаточности, сообщает LifeNews. Приступ у 50-летнего мужчины по имени Михаил начался во время полета.

В Кемерово пьяную невесту не пустили на борт самолета
В Кемерово нетрезвые молодожены смогли улететь в Москву только со второй попытки, сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Муж Орбакайте объяснил дебош на борту самолета
Подоспевшие полицейские спасли пассажиров от пьяного хулигана. Но для многих поездка оказалась испорченной. Муж певицы Кристины Орбакайте бизнесмен Михаил Земцов проявил себя как настоящий мужчина.

Группу глухих и слабослышащих туристов не пустили на борт самолета
Министр транспорта Франции Тьерри Мариани поручил Главному управлению гражданской авиации ( DGAC ) провести проверку по факту отказа работниками авиакомпании Hermes пустить на борт самолета глухих пассажиров, говорится в обнародованном в четверг коммюнике министерства.


  • Безопасность,
  • Самолет,
  • Пассажир,
  • Издание,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: