Авиакомпания объяснила появление на борту самолета 11-летнего безбилетника Авиакомпания Jet2 объяснила, как 11-летний ребенок без документов и и билета смог улететь на принадлежащем ей самолете из Манчестера в Рим. По словам управляющего компании Яна Даутфайра, ребенка не заметили в самолете, поскольку Jet2 отказалась от практики пересчитывания пассажиров перед полетом, пишет The Daily Telegraph. Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов. Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов. Тем не менее, многие компании все же считают всех, кто находится на борту, в рамках подготовки к взлету. Даутфайр отметил, что теперь Jet2 скорее всего вернется к этой практике. Как сообщалось ранее, несколько дней назад 11-летний британец (выяснилось, что его зовут Лиам Коркоран) сумел попасть на борт самолета, следовавшего из Великобритании в Италию, не предъявляя никаких документов и не общаясь с сотрудниками аэропорта. Мальчик сумел смешаться с толпой и не был замечен ни службой безопасности, ни пограничниками. Лиам спокойно долетел до Рима, прежде чем был замечен представителями авиакомпании. После приземления в Италии «неучтенного» ребенка отправили обратно в Манчестер, где он воссоединился с семьей. Вскоре после инцидента журналисты разыскали Лиама и его маму. Издание The Sun даже организовало для мальчика частный полет из Ливерпуля, во время которого он пообщался с пилотом и расспросил его об устройстве самолета. Вместе с юным путешественником в полет на самолете Partenavia P.68 отправилась его мама Мэри. Тем временем аэропорт Манчестера ведет расследование произошедшего. Как отметили в службе безопасности, инцидент с ребенком-безбилетником весьма серьезен, хоть и формально появление мальчика в самолете не представляло угрозы для безопасности пассажиров. Источник: lenta.ru Безопасность, Самолет, Пассажир, Издание, Великобритания

Авиакомпания объяснила появление на борту самолета 11-летнего безбилетника

Авиакомпания Jet2 объяснила, как 11-летний ребенок без документов и и билета смог улететь на принадлежащем ей самолете из Манчестера в Рим. По словам управляющего компании Яна Даутфайра, ребенка не заметили в самолете, поскольку Jet2 отказалась от практики пересчитывания пассажиров перед полетом, пишет The Daily Telegraph. Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов.

Издание отмечает, что правила безопасности полетов в Великобритании не требуют от авиакомпаний пересчета пассажиров самолетов. Тем не менее, многие компании все же считают всех, кто находится на борту, в рамках подготовки к взлету. Даутфайр отметил, что теперь Jet2 скорее всего вернется к этой практике.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад 11-летний британец (выяснилось, что его зовут Лиам Коркоран) сумел попасть на борт самолета, следовавшего из Великобритании в Италию, не предъявляя никаких документов и не общаясь с сотрудниками аэропорта. Мальчик сумел смешаться с толпой и не был замечен ни службой безопасности, ни пограничниками.

Лиам спокойно долетел до Рима, прежде чем был замечен представителями авиакомпании. После приземления в Италии «неучтенного» ребенка отправили обратно в Манчестер, где он воссоединился с семьей.

Вскоре после инцидента журналисты разыскали Лиама и его маму. Издание The Sun даже организовало для мальчика частный полет из Ливерпуля, во время которого он пообщался с пилотом и расспросил его об устройстве самолета. Вместе с юным путешественником в полет на самолете Partenavia P.68 отправилась его мама Мэри.

Тем временем аэропорт Манчестера ведет расследование произошедшего. Как отметили в службе безопасности, инцидент с ребенком-безбилетником весьма серьезен, хоть и формально появление мальчика в самолете не представляло угрозы для безопасности пассажиров.

Источник: lenta.ru

Стало известно, от чего умер мужчина на борту самолета «Белавиа»
Гражданин Белоруссии, следовавший рейсом Ашхабад — Минск авиакомпании «Белавиа», скончался на борту самолета от сердечно-легочной недостаточности, сообщает LifeNews. Приступ у 50-летнего мужчины по имени Михаил начался во время полета.


  • Безопасность,
  • Самолет,
  • Пассажир,
  • Издание,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: