Стало известно, почему мужчины засыпают сразу после секса

Однако ученые наконец-то нашли оправдание мужчинам, которые засыпают сразу после секса.Оказывается, представители сильной половины человечества действительно должны спать после секса, потому что мужской мозг устроен таким образом, что сразу после полового акта он отключается.Ученые сканировали мужской мозг до и во время оргазма и обнаружили, что кора головного мозга, или область, отвечающая за мышление выключается. Сразу после секса мозжечковая миндалина посылает сигналы в мозг об отключении сексуального желания.

Эта проблема является причиной разочарования многих женщин. Однако ученые наконец-то нашли оправдание мужчинам, которые засыпают сразу после секса. Оказывается, представители сильной половины человечества действительно должны спать после секса, потому что мужской мозг устроен таким образом, что сразу после полового акта он отключается. Ученые сканировали мужской мозг до и во время оргазма и обнаружили, что кора головного мозга, или область, отвечающая за мышление выключается.
Сразу после секса мозжечковая миндалина посылает сигналы в мозг об отключении сексуального желания. Это сопровождается всплеском химических веществ, таких, как окситоцин и серотонин, которые обладают мощным снотворным эффектом. У женщин, в отличие от мужчин, рефрактерный период выражен не настолько сильно, и ее сексуальное желание угасает несколько медленней.
Женщины часто остаются недовольными, когда мужчина засыпает сразу после полового акта, однако результаты исследований показывают, что мужчины в этом не виноваты, и они совсем не черствые сухари, как полагают многие представительницы слабого пола. Исследование также показало, что во время оргазма происходит прилив крови, что истощает мышцы и препятствует образованию гликогена. А так как у мужчин обычно более высокая плотность мышц, чем у женщин, они больше устают после секса.

Источник: newsme.com.ua

Ученые рассказали, почему мужчины засыпают после секса
По словам, специалистов из французского медицинского центра Инсерм, после сканирования мозга до и после оргазма стало ясно, что его «думающая часть», а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект. «Эти эксперименты дали нам первые намеки на то, что происходит в мозгу во время оргазма.

Что делать, если мужчина хочет спать после секса?
«Засыпаю», «курю», «болтаю», «снова занимаюсь сексом», «принимаю душ», «одеваюсь и еду к жене» — звучит банально, прагматично и совсем не сочетается с тем, что было еще пару минут назад.

Причиной засыпания мужчины сразу после секса является пролактин
Физиология мужского организма такова, что сразу после интимной близости он часто засыпает. В то же время женщина может долго не уснуть, считая свое партнера эгоистичным и бесчувственным.

Стало известно, когда происходит первая измена после свадьбы
Психологи выяснили, сколько в среднем проходит времени после свадьбы до самой первой супружеской измены. Этот срок оказался значительно более коротким, чем многим казалось.


  • СЕКС,
  • МОЗГ,
  • Оргазм,
  • АКТ,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (19) RSS свернуть / развернуть
+
0
Включила, отключила — вот, у мужиков тоже точка есть интересная, ну а у роботов, соответственно рубильник)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 13:30
+
0
от те роботы покоя не дают) ещё поинтересуйся как размножаюцца) а то про ёжиков то мы уже все знаем)))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 13:34
+
0
там маленькие андроиды появляются)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 13:53
+
0
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 13:57
+
0
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 13:59
+
0
смазка закончилась)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 14:00
+
0
ага, поглумись, поглумись))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:01
+
0
23.08.2010 16:02:06
Американка Бонни Бартон вышла замуж за копию астродроида R2D2, одного из главных персонажей фантастической саги «Звездные войны», сообщает Tom's Guide US. Торжественное мероприятие состоялось около недели назад во Флориде.
Ведущим церемонии выступил владыка ситхов Дарт Мол, а девочкой, держащей букет во время венчания, выступила R2-KT. Шафером стал сам руководитель армии Галактической Империи Дарт Вейдер, а подружкой невесты выступила модель Адриана Карри, которая является большой поклонницей «Звездных войн».
Как пояснила новоиспеченная супруга R2D2, она решила выйти замуж за астродроида потому, что разочаровалась в мужчинах. Союз Бонни Бартон и R2D2 официально не зарегистрирован, однако в качестве подтверждения союза церковь «Звездных войн» выдала молодоженам свой собственный сертификат об их браке.
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:03
+
0
зато как удобно, когда надо — включил, когда не надо — выключил)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 14:31
+
0
А сломается?
avatar

Andreyka

  • 27 июля 2012, 14:37
+
0
а сервис?) надо бы спросить ЛМку как у него дело с ТО обстоит?)) скоко норма-час стоит))))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:39
+
0
а в сервисе рогов не наставляют?))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 14:41
+
0
так вот я и хочу спросить, может это в стоимость норма-часов входит))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:46
+
0
Image Hosted by pixs.ru
«Резиновая Зина»
«Honeydolls» – так называется разработка одной японской компании, которая создала первых примитивных секс-роботов для мужчин. «Сладкие куколки»– это фигуры в человеческий рост из силикона и резины. В груди у них расположены сенсоры, заставляющие робота издавать звуки. Ущипнешь «подружку» за грудь – она завизжит, как настоящая, а потом начнет шептать тебе на ухо всякие «нежности», заложенные в программу. После секса «резиновая Зина» поболтает с тобой на темы, которые ты в нее загрузишь.
Предлагаемые звуковые файлы в формате MP3 можно заменить другими по своему усмотрению (можешь тискать подружку с басом Шаляпина!).
Цена изделия – 7 тыс. долларов (4,8 тыс. евро). Разработчики утверждают, что их изобретение будет интересно и женщинам тоже.
avatar

Andreyka

  • 27 июля 2012, 14:55
+
0
а я думал, что японцы пуритане, а они оказывается, тож не прочь пошалить)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 15:02
+
0
ты почитай про Йапонию, много откроешь нового, особенно в области педофилии)
не зра Андрюшка любит то мангу, хентайки всякие))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:05
+
0
существенно дешевле чем подруга обойдецца)))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:04
+
0
ну у подруг просто больше мест, за что можно ущипнуть))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 15:09
+
0
места то те же, токо звук не отовсюду)))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: