Изящество и легкость: Ювелиры оценили преимущества титана

Эксперименты с различными металлами, которые в ювелирном деле ранее не использовались, все больше захватывают умы дизайнеров. Безусловно, золото и платина никогда не потеряют своих активов, однако все чаще сегодня многие потребители роскоши ищут новые материалы и формы при выборе украшения. Устойчивость к внешним воздействиям, гипоаллергенность, потрясающая легкость, а также высокая стоимость производства и обработки сделали титан привлекательным металлом для ювелиров.

Эксперименты с различными металлами, которые в ювелирном деле ранее не использовались, все больше захватывают умы дизайнеров. Безусловно, золото и платина никогда не потеряют своих активов, однако все чаще сегодня многие потребители роскоши ищут новые материалы и формы при выборе украшения.

Устойчивость к внешним воздействиям, гипоаллергенность, потрясающая легкость, а также высокая стоимость производства и обработки сделали титан привлекательным металлом для ювелиров. Обнаруженный еще в конце XVIII века, он стал активно использоваться с пятидесятых годов прошлого века в авиа-, ракето- и кораблестроении.

В нынешнем тысячелетии взяли титан на вооружение часовые мастера, так как его характеристики превосходно подходят для создания корпусов. Металл устойчив к магнетизму, не вызывает кожных реакций, при взаимодействии с кислородом на титане образуется однородная оксидная пленка с сероватым мерцанием, которая служит защитным антикоррозийным слоем, а также обладает твердостью, превышающей нержавеющую сталь. Титан в качестве материала для воплощения своего инженерного гения стали применять известные марки категории люкс: Piaget, Cartier, Zenith, De Grisogono, IWC, а также знаменитые часовые бренды Danish Design, Oris, Tissot, Appella, Grovana, Bell & Ross и многие другие.

Невесомость титана, большая затратность на его производство и немалая стоимость позволили и ювелирам оценить преимущества титана. С помощью этого металла можно создавать объемные, яркие, экстравагантные украшения, которые не обременят своей массой.

Немецкая компания Boccia Titanium еще в 1927 году поняла перспективы титана, начав производство часов и украшений из этого металла. Особенность изделий в том, что они изготавливаются из высококачественного беспримесного титана, а потом покрывают его золотом без добавления никеля, что делает украшения предельно износостойкими.

Американская ювелирная студия Edward Mirell полностью посвятила себя украшениям из титана. У них есть даже патент на разработанный цвет в сплаве титана — черный. Обычно же металл имеет характерный стальной оттенок. Изделия компании из Южной Флориды соединяют в себе новейшие разработке в сфере ювелирных металлов и дизайн, который реминисцируется с викторианской эпохой, отсылает нас к кельтским загадочным узорам — нотам или плотно упирается корнями в популярный сейчас стиль био. Черный и серый титан в украшениях Edward Mirell превосходно сочетается с холодным блеском стерлингового серебра и теплым оттенком желтого золота, а также с бриллиантами и самоцветами.

Довольно узкую специализацию для выпуска изделий избрала американская компания Rogue DZN. Украшения под этой маркой выполнены из титана и отражают армейскую тематику. Дизайнеры бренда отказались от классических форм, придерживаясь направления милитари. Каждое украшение уникально и имеет серийный номер. Все изделия созданы из заготовленных деталей Military Spec, из металла G5 aerospace, который поражает невероятной твердостью. Среди сюжетов Rogue DZN тяжелая военная техника, броненосцы, самолеты, торпеды, бомбы и многие другие армейские реалии.

Легендарная компания Lamborghini совместно с S.T. Dupont выпустила серию мужских украшений, которые выполнены в стали и титане, декорированы вставками из граната и покрыты черным китайским лаком. На запонках, зажимах для галстука и банкнот, брелках, кольцах и кулонах присутствует выгравированный логотип суперкара Tonino Lamborghini — бык в боевой стойке.

В последнее время появилась особая мода на обручальные кольца из необычных металлов. Ювелирная компания Benchmark готова угодить всем капризам вступающих в брак парам, предлагая богатый ассортимент колец из титана или сочетания с ним золота, палладия, кобальта и других оригинальных материалов.

Показать все возможности титана и в очередной раз продемонстрировать высокое ювелирное искусство удалось англичанину Stephen Webster. Он создал абсолютно уникальный сет в коллекции Jewels Verne, который называется Fighting Fish, охарактеризовав свою работу, как «единственную в своем роде, выполненную в титане». Композиции украшены чёрными и синими сапфирами, а также белыми бриллиантами.

Источник: style.rbc.ru

Россия и Китай предлагают оценить реальный ядерный потенциал КНДР
Россия и Китай совместно разрабатывают предложения по недопущению эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Яровая: ЕС и НАТО не оценили жертвоприношения украинской элиты
Украина в ближайшие десятилетия не вступит ни в Евросоюз, ни в НАТО Европейский союз и НАТО не оценили жертвоприношение украинской элиты, об этом в пятницу, 4 марта, заявила ER.RU председатель…

Мастер доменного дела. Михаил Константинович Курако
Дедушкой легендарного доменщика был отставной генерал Арцымович.

Грузия и Россия: Саакашвили уже потускнел, а Иванишвили ещё не заблестел
I.


  • Титан,
  • Компания,
  • Украшение,
  • Металл,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: