Все о блузках: как и с чем носить

Мода стихийна, и каждый новый сезон требует своевременного обновления гардероба. Тенденции и дизайнерские предпочтения сменяют друг друга, неприкосновенной остается классика. Что же является классикой в стильном гардеробе современных девушек? Конечно же, блузки. Давайте экспериментировать и создавать самые выразительные образы. FashionTime – о том, как и с чем носить блузки. Рождение современной моды состоялось уже в XX веке.

Мода стихийна, и каждый новый сезон требует своевременного обновления гардероба. Тенденции и дизайнерские предпочтения сменяют друг друга, неприкосновенной остается классика. Что же является классикой в стильном гардеробе современных девушек? Конечно же, блузки. Давайте экспериментировать и создавать самые выразительные образы. FashionTime – о том, как и с чем носить блузки.   


Исторический аспект


Блузка Сhanel
Вплоть до XVIII века блузка относилась к нижнему белью и неформальному стилю одежды. Дамы могли позволить себе носить блузки только в домашней обстановке. Блузка, как самостоятельный элемент гардероба, появилась в конце XIX века, когда в женской моде произошло революционное разделение на низ и верх. Женщины стали подчеркивать свою утонченную фигуру длинными юбками и приталенными блузками, украшенными различными рюшами и оборками.

Рождение современной моды состоялось уже в XX веке. Модельеры экспериментировали с фасоном юбки, укорачивая ее до экстремальной длины ниже колена, а блузки, наоборот, становились просторнее и украшались новыми элементами. В 50-е годы легендарная Коко Шанель создала новую модель — свободная блузка с изящным воротником-бантом. Классическая блузка простого кроя со сложным бантом стала каноническим фасоном и любимым элементом гардероба женщин.

Сегодня женским блузкам по праву принадлежит авторитетный статус маст-хэв, они стали частью ансамбля для любого случая – эффектный образ бизнес-леди, коктейль-вечеринка, встреча или свидание.


Белый верх


Блузка Alexander McQueen Resort 2013
Начнем с самой популярной модели блузки – однотонная светлая блузка. В классическом понимании блузка этой модели должна быть из легкой, невесомой ткани – шифон или шелк. Белоснежная блузка смотрится одинаково эффектно в мужском стиле – это блузки, созданные на базе рубашки из плотной ткани, а в женской интерпретации – молочный цвет, длинные объемные рукава у манжет, приталенный силуэт, изящные декоративные пуговицы. В весенне-летнем варианте дизайнеры предлагают блузки в стиле ретро с воздушными рукавами фонариками. Венчают образ романтичной девушки ворот из банта или рюши и жабо.

Белая блузка не обязательно требует темного низа. Пора бы расстаться с этим консервативным школьным правилом. Даже для строго офисного этикета возможно послабление, если вы возьмете за основу светлую блузку и брюки темно-синего, кофейно-молочного, болотно-зеленого цвета. Летняя пора требует цвета или монотонности, примерьте белую блузку и белые брюки, разделив их ярким поясом и аксессуаром.

Конечно же, самым выигрышным вариантом демонстрации женственности и стиля является сочетание элегантной белой блузки и узкой юбки-карандаш. В этом ансамбле важно соблюсти нейтралитет, не застегивайте блузку на все пуговицы, оставьте вверху пару сантиметров свободного отворота. Если же блузку украшает бант, то слегка ослабьте его. 

Светлая блузка очень любит вариативные решения – шорты, бриджи со стрелками, различные фасоны юбок, кроме мини.


Блузка пеплум


Пеплум у River Island
Сезон лето 2012 немыслим без блузки или топа пеплум. Пеплум – это пышная оборка, которой дизайнеры украсили топы, рубашки, юбки и жакеты. Если в вашем гардеробе еще нет одежды с этим ярким акцентом, то поспешите в магазин. Единственное но – одежда с объемной оборкой не рекомендуется девушкам с пышными бедрами.

Блузка пеплум в руках дизайнеров превратилась в бесконечный источник вдохновения. Дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) выбрал однотонную палитру блузок, добавив короткие рукава ¾. Противоположную позицию занял Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), который нанес на блузки пестрый цветочный орнамент.

С чем комбинировать блузку пеплум? Практически со всем, отдавая предпочтения облегающим юбкам карандаш и шортам. Блузка пеплум эффектно сочетается с зауженными брюками французской длины. Вторично подчеркнуть талию и бедра можно при помощи тонкого пояска, если это позволяет фасон блузки.


Блузка Oscar de la Renta Resort 2013

Колорблок


Еще один пример выразительного сочетания блузки с брюками и юбками – это создание колорблока. О правильном сочетании цветов в колорблоке мы уже писали.

Уверены, что в вашем гардеробе есть несколько однотонных цветных блузок, которые вы по традиции сочетали с юбками и брюками, и подходящей по цвет темной или светлой обувью. Этой устаревшей комбинации мы отдаем дань уважения и списываем в архив моды. Вынимаем из шкафа цветную однотонную блузку и начинаем экспериментировать с цветом.

В классическом колорблоке три цветовых акцента. Изумрудная шелковая блузка выразит все богатство своего насыщенного цвета в сочетании с глухим синим и фиолетовым или красным. Выгодно подчеркнет желтый цвет сочетание оранжевого и зеленого.  



Гламурный шик


Шорты и блузка
К условной категории гламурный шик относятся все фасоны блузок, свойственные неформальному стилю. Блузки для свиданий, прогулок, вечеринок или свободного офисного дресс-кода с различными принтами, разной длиной рукавов или вовсе без них, воротничками или глубокими V-образными вырезами, обнаженной спиной и пышными бантами на груди.

Собираясь на вечеринку, отдайте предпочтение коротким шортам и приталенной шифоновой блузке без рукавов. Этот ансамбль с более спокойной блузкой отлично впишется в дневную жизнь большого города.

Платье для торжества – это слишком просто. Стать центром всеобщего внимания помогут блузки со сложными драпировками на плече или ниспадающими воланами. К таким фасонам сложно подобрать пару, поэтому воспользуйтесь золотым правилом «объемный верх – спокойный низ».


Как и с чем носить блузки: фотогалерея  

Источник: www.fashiontime.ru

Очки-«авиаторы»: как и с чем носить
Самая, пожалуй, популярная форма солнцезащитных очков, знаменитые «авиаторы» Ray-Ban впервые появились на модном горизонте в середине 1930-х годов, но никогда после не теряли своей актуальности. И по сей день знаменитые очки в тонкой металлической оправе с темными стеклами остаются лидерами продаж. FashionTime – о том, как и с чем носить популярный аксессуар-унисекс.

Все о боди. Как и с чем носить?
Prada Боди носили почти во все эпохи новейшей истории. Настоящий боди-бум произошел в 2010 году, когда практически все дизайнеры на показах весенне-летних коллекций вывели на подиум моделей в обтягивающих и очень сексуальных боди. Летняя коллекция боди Prada не раз появлялась на страницах и обложках модных журналов. Новый тренд в качестве обязательного элемента гардероба подхватили знаменитости, которые сделали боди привычным сценическим костюмом.

Все о женских рубашках: как и с чем носить
Женская рубашка – наверное, один из самых универсальных предметов гардероба, а потому никогда не выйдет из моды. Она обладает удивительной гибкостью, одинаково эффектно смотрясь и в компании классического брючного костюма, и с джинсами. Необходимый элемент базового женского гардероба, рубашка станет основой для десятков стилистических сочетаний и образов. FashionTime – о том, как и с чем носить женскую рубашку.

Все о туфлях-лодочках: как и с чем носить?
Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), автор самых популярных на свете туфель-лодочек, однажды сказал: «Носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Мнение, без сомнения, противоречивое, однако не лишенное правдивости: стоит девушке проскользнуть в классические туфли на каблуке, как ее осанка выпрямляется, подбородок поднимается, взгляд становится томным и соблазнительным. Нет сомнения в том, что туфли-лодочки способны творить чудеса с женской самооценкой.


  • Блузка,
  • Пеплум,
  • Гардероб,
  • Цвета,
  • ЮБКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: