В лондонском баре случайно разбили бутылку коньяка за 50 тысяч фунтов

В лондонском баре случайно разбили бутылку коньяка Clos de Griffier Vieux 1788 года. Стоимость напитка составляла примерно 50 тысяч фунтов стерлингов (более 77,5 тысяч долларов). При этом коньяк не был застрахован, так как уже был открыт, указывает The Huffington Post. Инцидент с Clos de Griffier Vieux произошел несколько дней назад, когда эксперт по коньяку и специалист по приготовлению коктейлей Сальваторе Калабрезе собирался приготовить напиток «Old and Wise».

Инцидент с Clos de Griffier Vieux произошел несколько дней назад, когда эксперт по коньяку и специалист по приготовлению коктейлей Сальваторе Калабрезе собирался приготовить напиток «Old and Wise». Для смешивания этого коктейля ему был необходим тот самый коньяк — в итоге у Калабрезе должен был получиться самый дорогой напиток в мире. На мероприятии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса.

Во время вечеринки один из посетителей клуба заказал две порции Clos de Griffier Vieux стоимостью пять тысяч фунтов каждый. Затем клиент попросил бармена передать ему бутылку, чтобы изучить этикетку на ней. Однако мужчина не удержал бутылку и уронил ее на пол. Приготовление «Old and Wise» сорвалось.

По словам Калабрезе, все в баре просто оцепенели, когда коньяк упал на пол. «Мое сердце разбито. Но не из-за цены напитка, а из-за того, что мы потеряли частичку истории», — отметил он. Позднее в своем твиттере Калабрезе написал, что падение бутылки превратила пол в баре «в самый дорогой пол в мире».

Стакан «Old and Wise» с 224-летним коньяком должен был стоить 5050 фунтов.

Источник: lenta.ru

Скелет диплодока ушел с молотка за 400 тысяч фунтов
В Британии за 400 тысяч фунтов (свыше 650 тысяч долларов) продан с аукциона скелет диплодока.

Безрукова продала свадебное платье за 50 тысяч
Популярная актриса бывшая жена Сергея Безрукова Ирина продала свой легендарный подвенечный наряд. За белое платье звезда получила 50 тысяч рублей.

Фотографию потопившего «Титаник» айсберга продали за 21 тысячу фунтов
Фотографию айсберга, потопившего «Титаник», продали на аукционе в британском Уилтшире за 21 тысячу фунтов, сообщает Sky News.

В самарском супермаркете дебошир разбил бутылку водки о голову женщине
В самарском супермаркете «Пятерочка» 17 мая неизвестный молодой человек разбил бутылку водки об голову женщине, стоявшей в очереди к кассе со своими детьми, сообщает progorodsamara.ru. Со слов потерпевшей, она примерно…


  • Калабрез,
  • Коньяк,
  • Напиток,
  • Бутылка,
  • БАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: