Почему случается переношенная беременность

Очередной новый день способен тянуться бесконечно долго.Надо бы успокоиться, но расслабиться очень трудно.Врачи могут напугать стимуляцией родов и проблемами с ребенком.Прошло девять месяцев беременности, а ребенок не торопится на свет.Отчего так случается, что надо предпринять? К вопросу о сроках Естественная среднестатистическая беременность может укладываться в довольно широкие границы.Принято считать сорок недель от первого дня последней менструации (тридцать восемь недель со дня зачатия), две недели плюс-минус.

Женщина, у которой роды не способны начаться после сороковой — сорок первой недели, испытывают тревогу. Очередной новый день способен тянуться бесконечно долго. Надо бы успокоиться, но расслабиться очень трудно. Врачи могут напугать стимуляцией родов и проблемами с ребенком. Прошло девять месяцев беременности, а ребенок не торопится на свет. Отчего так случается, что надо предпринять?
    К вопросу о сроках
Естественная среднестатистическая беременность может укладываться в довольно широкие границы. Принято считать сорок недель от первого дня последней менструации (тридцать восемь недель со дня зачатия), две недели плюс-минус. Так как в большинстве случаев женщине сложно определиться с днем зачатия, обычно ориентируются на срок в сорок недель.
Роды, которые случаются на тридцать седьмой — сорок второй неделе не считают ни ранними, ни запоздалыми. Беременность, длящаяся сорок две и больше недель, способна закончиться рождением доношенного нормального ребенка без симптомов перезрелости, ее называют пролонгированной. Такой вариант встречают в два раза реже явления перенашивания. Как бы то ни было, паниковать не стоит. Специалисты полагают, что у каждой женщины есть свой верхний рубеж нормального срока родов.
    Отчего это зависит
Когда менструальный цикл составляет больше двадцати восьми дней (нужно считать от первого дня одной менструации до первого дня следующей), то беременность продолжительностью больше сорока недель – это нормально. Причем, чем больше дней в цикле месячных, тем дольше разрешено перехаживать без особых опасений. У женщин, цикл которых меньше двадцати восьми дней, нормой является тридцати шести – сорока недельная беременность.
Когда первый триместр беременности проходит с какими-то осложнениями, есть вероятность продлить ее без симптомов переношенности. Малыш в данном случае словно пытается добрать то, что не получилось получить на ранних сроках.
    Наследственный фактор
Когда в роду у будущей матери кому-то пришлось вынашивать ребенка дольше сорока недель, то с определенной долей вероятности этого стоит ожидать и у нее. Есть некий биоритм внутриутробного развития ребенка, который наследственно обусловлен, а значит, и наступление родов случится в определенный природой срок.
    Медицинские аспект
Медики полагают, что в основу перенашивания беременности положено отсутствие биологической готовности организма матери к родам. Это может случится ввиду нарушений функций центральной нервной системы матери и ребенка, а также регулирующей функции плаценты.
Когда женщина дает себе установку родить, к примеру, когда муж возвратится из командировки, ее организм сможет подстроиться под это условие.
  udoktora. net

Источник: newsme.com.ua

Американцы выяснили, почему имунная система беременных не атакует плод
Результаты работы, выполненной группой ученых под руководством Адриана Эрлебачера (Adrian Erlebacher), опубликованы в журнале Science.Клетки плода, попадающие в кровоток матери, обычно определяются как чужеродные и уничтожаются иммунной системой.При этом плацента и развивающийся плод не вызывают такой реакции иммунитета и не отторгаются материнским организмом.До сих пор не было известно, почему иммунная система не атакует эмбрион, который является для нее антигеном.

Вагинальные инфекции при беременности
И состав микрофлоры влагалища – входных ворот в область, где растет малыш, – не исключение.С какими проблемами могут столкнуться будущие мамы? Прежде всего давайте разберемся с тем, что такое нормальное состояние влагалища. Как и все открытые полости организма, оно заселено разнообразными микробами.Некоторым из них, попадающим на слизистые оболочки, не удается остаться там надолго – их изгоняет поток слизи или мочи, а те микроорганизмы, которые способны удержаться и размножиться в этих…

5 ситуаций, которые обязательно приведут к супружеской измене
Многие люди задаются вопросом, почему случаются измены и что толкает человека на этот шаг. Британские ученые 5 ситуаций, которые значительно увеличивают вероятность супружеской измены. Эмоциональный разрыв.

Интимные отношения до брака — запрещать бессмысленно, позволять нельзя
— Как донести до подростка, что интимные отношения до брака относятся к категории «нельзя»? — Категория «нельзя» работает очень плохо.


  • Неделя,
  • Сорока,
  • РОДЫ,
  • Ребенка,
  • Беременность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: