Сексуальная дисфункция

Проблемы с эрекцией не только влияют на вашу личную жизнь, но и могут быть симптомом других проблем со здоровьем.В прошлом, проблемы с эрекцией называли импотенция.В настоящее время все чаще употребляется термин «эректильная дисфункция». Как возникает эрекция? Гормоны, кровеносные сосуды, нервы и мышцы должны работать вместе.Эрекция начинается, когда мозг посылает нервные импульсы к пенису в ответ на сексуальную стимуляцию – ласки, образы, мысли или желания.

Разговоры об эрекции могут быть неудобными, но если вы страдаете от проблемы ее достижения и поддержания, у вас есть хорошая причина, чтобы поговорить с врачом. Проблемы с эрекцией не только влияют на вашу личную жизнь, но и могут быть симптомом других проблем со здоровьем. В прошлом, проблемы с эрекцией называли импотенция. В настоящее время все чаще употребляется термин «эректильная дисфункция».
Как возникает эрекция? Гормоны, кровеносные сосуды, нервы и мышцы должны работать вместе. Эрекция начинается, когда мозг посылает нервные импульсы к пенису в ответ на сексуальную стимуляцию – ласки, образы, мысли или желания. Эти нервные импульсы заставляют мышцы полового члена расслабиться, позволяя крови течь в губчатые ткани. Губчатая ткань собирает кровь, как губка впитывает воду. Пенис увеличивается и становится упругим, как надутый воздушный шар. Вены закрываются, препятствуя току крови из полового члена. После оргазма, или прекращения сексуального возбуждения, вены открываются, и происходит отток крови из тканей полового члена.
Что такое эректильная дисфункция? Эректильная дисфункция – неспособность достигать или поддерживать эрекцию, или жесткость полового члена, достаточно долго, чтобы иметь удовлетворительный половой акт. Для поддержания эрекции, кровь должна свободно притекать к половому член, и оставаться в нем до окончания полового акта. Вполне возможно, что мужчина, иногда, будет не в состоянии достигнуть эрекции, или поддерживать ее во время полового акта. Но если это происходит постоянно, то ситуация уже описывается медицинским термином «эректильная дисфункция».
Каковы причины эректильной дисфункции? Этому могут способствовать различные условия. Большинство из этих условий – проблемы со здоровьем, влияющие на сердце и кровеносные сосуды:
— повышенное артериальное давление;
— высокий уровень холестерина;
— сахарный диабет;
— атеросклероз.
Вредные привычки тоже могут способствовать эректильной дисфункции. Все, что вредно для вашего сердца, отрицательно влияет и на ваше сексуальное здоровье:
— употребление наркотиков и алкоголя;
— курение;
— переедание;
— отсутствие физических упражнений;
— усталость.
Повреждения нервов, в результате различных причин, могут мешать нервам отправлять сигналы для наступления эрекции. Этими причинами могут быть:
— травмы спинного мозга;
— процедуры лечения раковых заболеваний предстательной железы;
— рассеянный склероз и другие заболевания, влияющие на нервную систему.
Некоторые лекарственные препараты, например антидепрессанты или средства от повышенного артериального давления, могут также привести к эректильной дисфункции. Были зарегистрированы случаи эректильной дисфункции, связанные со снижением уровня мужского гормона тестостерона. Врачи привыкли думать, что большинство случаев нарушения эрекции вызваны психическими или эмоциональными проблемами. Мы же знаем, что в большинстве случаев – физическая причина.
Тем не менее, депрессии, беспокойства или тревоги также могут привести к эректильной дисфункции. Кроме того, эректильная дисфункция сама может привести к депрессии и беспокойству, отягчающих саму болезнь. Не следует считать, что эректильная дисфункция является частью нормального процесса старения. Это правда, что когда вы становитесь старше, вам, возможно потребуется большая стимуляция, чтобы достигнуть эрекции. Кроме того, вам может понадобиться больше времени между несколькими эрекциями. Но и пожилые мужчины все равно должны быть способны достичь эрекции и наслаждаться сексом.
Как лечится эректильная дисфункция?
Многим мужчинам помогает изменение образа жизни:
— уменьшение употребления табака, алкоголя и наркотиков;
— отдых;
— упражнения и здоровое питание;
— практика безопасного секса, которая уменьшает страх заражения венерическими заболеваниями.
В настоящее время существует множество вариантов лечения эректильной дисфункции, включающие оральные препараты, инъекции в половой член, вакуумные устройства и хирургическое вмешательство. Среди традиционных лекарств, которые назначают для лечения эректильной дисфункции, мы можем найти: силденафил (Виагра), варденафил (Левитра) и тадалафил (Сиалис).
Sex-News. Ru

Источник: newsme.com.ua

Женщины с низкой изменчивостью сердечного ритма могут страдать от сексуальной дисфункции
Женщины с низкой изменчивостью сердечного ритма с гораздо большей вероятностью будут страдать от сексуальной дисфункции, сообщают американские ученые из Университета Техаса.

Занятия спортом могут вылечить сексуальную дисфункцию у женщин
На днях в интернет-журнале Depression and Anxiety специалисты-психологи озвучили результаты недавно проведенного исследования, касающегося влияния физических упражнений на сексуальную функцию женщин.

После инфаркта людей беспокоят проблемы в сексуальной жизни
Люди, пережившие инфаркт, часто сталкиваются с депрессией. Однако сотрудники Йельской медицинской школы и Университета Чикаго выяснили, что среди таких пациентов еще чаще встречаются такие проблемы, как сексуальная дисфункция.

Терапия тестостероном поможет улучшить сексуальную жизнь пожилых мужчин
Для мужчин преклонного возраста, которые сталкиваются со снижением полового влечения, эректильной дисфункцией и уменьшением производства спермы, терапия тестостероном может оказаться полезной, говорится в новом исследовании ученых из Медицинского колледжа Бэйлора.


  • Эрекция,
  • Дисфункция,
  • Проблема,
  • ЧЛЕН,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: