Как бороться с одуванчиками?

Одуваны на газоне просто замучили, никак не удается их победить. Есть ли эффективное оружие против них? У этого сорняка корень уходит глубоко в землю: срезаете верхушку, а вскоре на том же месте уже два одуванчика… Вывести сорняки с газона тем не менее можно, если регулярно – один-два раза в неделю – низко скашивать газон. Трава расти будет, а сорные растения в конце концов сдадутся.

Одуваны на газоне просто замучили, никак не удается их победить. Есть ли эффективное оружие против них?

У этого сорняка корень уходит глубоко в землю: срезаете верхушку, а вскоре на том же месте уже два одуванчика… Вывести сорняки с газона тем не менее можно, если регулярно – один-два раза в неделю – низко скашивать газон. Трава расти будет, а сорные растения в конце концов сдадутся. Правда, потребуется для этого не один месяц.

Если терпения не хватает, можно воспользоваться специальным инструментом для механического удаления сорняков. Он представляет собой полый цилиндр с зубьями: накрываете сорняк, забуриваетесь сантиметров на 15 в землю и извлекаете одуванчик с землей и частью корня. Большой минус в том, что на газоне останутся дыры, которые придется латать.

Наиболее эффективное средство – препараты проникающего действия, например «Раундап». Наносите жидкость (кисточкой!) на одуванчик и через неделю наблюдаете его высохший «труп». Гарантированно погибает и корень.

Работать придется точечно, без привычного разбрызгивателя – иначе препарат попадет и на траву, будут желтые проплешины.

Как видите, все способы требуют тщательности и кропотливого труда. Вы на это неспособны? Что ж, тогда нанимайте садовника!

Источник: www.sobesednik.ru

Ученые рассказали, как бороться с беспокойством на первом свидании
Исследователи из Великобритании сообщили, что они нашли способы, которые помогут людям справляться со стрессом, испытываемом на первом свидании.

Сексопатолог рассказал, как бороться с импотенцией
Авторитетный сексопатолог Дениз Ноулз рассказал о том, как бороться с импотенцией и почему следует поддерживать партнера с такой проблемой.

Как бороться с муравьями в саду и огороде?
Далеко не все садоводы и огородники считают муравьёв милыми и безобидными насекомыми.

Правительство Грузии не знает, как бороться с террористами ДАИШ — Маисаия
«Учитывая то, как нарастает дуга нестабильности в отношении Центральной Азии и Кавказа, я думаю, что уже с марта ИГ активизируется в отношении Северного Кавказа, а также Южного Кавказа.


  • Неделя,
  • Земля,
  • Корень,
  • Газон,
  • Одуван
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: