Домашние маски для волос. Рецепты масок для жирных и сухих волос

Чтобы, претворить свою мечту в жизнь, нужно порядком потрудиться.Ведь, это не так-то просто иметь красивые и ухоженные волосы.Необходимо постоянно ухаживать за ними, следить за их состоянием, питать, и выполнять различные оздоравливающие процедуры.Для того, чтобы наполнять свои волосы живительным блеском, силой нужно делать различные маски для волос.Удивительно, но лучший эффект, можно достичь, используя домашние маски для волос.

Каждая женщина мечтает быть обладательницей роскошных волос. Чтобы, претворить свою мечту в жизнь, нужно порядком потрудиться. Ведь, это не так-то просто иметь красивые и ухоженные волосы. Необходимо постоянно ухаживать за ними, следить за их состоянием, питать, и выполнять различные оздоравливающие процедуры. Для того, чтобы наполнять свои волосы живительным блеском, силой нужно делать различные маски для волос. Удивительно, но лучший эффект, можно достичь, используя домашние маски для волос. Всем известно, что нет ничего лучшего, чем использование натуральных продуктов, как в питании, так и в других отраслях, касающихся жизни человека.
  Как и при применении масок известных фирм – производителей, домашние маски для волос нужно использовать «с умом». То есть, для определённого типа волос должна быть своя маска, иначе можно не только не получить желаемого эффекта, но и усугубить ситуацию и ухудшить общее состояние волос. В виду того, что у каждого человека состояние волос отличается и требует индивидуального подхода, нужно внимательно и тщательно подбирать себе маску, чтобы результат превзошел все ожидания. Определившись с маской, необходимо провести курс, делать её на протяжении месяца, регулярно, пару раз в неделю. Заметив изменения в лучшую сторону, можно увеличить курс на два месяца. Если же, изменения не происходят, либо Вас начинает беспокоить зуд кожи головы, появление перхоти и другие возможные проблемы, стоит прекратить использование этой маски и подобрать другую, наиболее подходящую. Компоненты для домашних масок для волос разнообразны и в этом их несомненное преимущество.
  Домашние рецепты масок, подходящие для всех типов волос   1. В качестве основных ингридиентов берут масла: облепиховое и растительное. Девять частей облепихового и одну часть растительного, части перемешивают, а затем тщательно втирают в корни. После этого следует надеть полиэтиленовую шапочку и ходить с маской один час. Затем смыть шампунем.
  2. Требуется: одна столовая ложка растительного масла и яичный желток. Перемешать, затем втереть в кожу головы. По истечении сорока минут смыть тёплой водой с шампунем. Эта маска питает и укрепляет волосы.
  3. Требуется: чайная ложка сока алоэ, чайная ложка сока лимона, кашица зубчика чеснока, яичный желток. Смешать все компоненты, затем тщательно втереть в корни волос и надеть шапочку. Поверх шапочки следует надеть вязаную шапку, либо же сделать тюрбан из полотенца, чтобы голова оказалась в тепле. Через полчаса смыть с шампунем. Эту маску делают один раз в неделю, в течение пяти недель.
  Маски для сухих волос в домашних условиях 1. Требуется: столовая ложка оливкового масла, один яичный желток, чайная ложка мёда, чайная ложка коньяка, чайная ложка хны. Полученную кашицу нанести на волосы. Через полчаса смыть тёплой водой с шампунем.
2. Требуется: чайная ложка глицерина, чайная ложка уксусной эссенции, одно яйцо, две столовых ложки касторового масла. После нанесения смеси голова должна находиться в тепле, поэтому следует надеть шапку, либо обернуть голову полотенцем.
3. Требуется: 200 грамм ржаного хлеба, стакан крутого кипятка. Хлеб залить кипятком. Размешать до образования кашицы. Смесь втереть в корни волос. Маску следует выдержать на волосах в течение двух часов, затем смыть тёплой водой.
Домашние маски для жирных волос 1. Требуется: чайная ложка мёда, чайная ложка сока лимона, кашица зубчика чеснока, чайная ложка сока столетника. Ингридиенты перемешать. Полученную смесь нанести на влажные волосы. После чего, голову обернуть тёплым полотенцем. Смыть через сорок минут тёплой водой без шампуня. В случае, если после использования маски от волос остаётся запах чеснока – нужно ополоснуть волосы прохладной водой с горчицей.
2. Требуется: чайная ложка водки, яичный желток, чайная ложка воды. Перемешать и нанести на волосы. Выдержать не более десяти минут, а затем вымыть волосы тёплой водой.
3. Требуется: чайная ложка кипячёной воды, яичный белок, столовая ложка дрожжей. Дрожжи растворить в воде, размешать до образования кашицы. Потом добавить белок, который можно предварительно взбить. Полученную смесь втереть в корни волос. Смывать нужно тогда, когда маска высохнет и образуется «корочка».
Для любой домашней маски для волос существует правило – приготовленную маску использовать нужно сразу же после приготовления. Уже через двадцать минут маску наносить нельзя, так как нужного эффекта она не принесёт. Также не стоит эксперементировать со временем – нужно внимательно за ним следить, контролировать, и смывать строго в указанное время. Домашние маски для волос – это не совсем безобидные маски, а довольно серьёзный продукт, который может оказать лечение, оздоровление, питание, укрепление, но только при условии правильного и «умного» подхода. И только при таком подходе, волосы обретут красивый и шикарный вид.
  Инф. le-mon.ru

Источник: newsme.com.ua

Банановые маски для лица и волос
Один только Дом Ив Сен-Лорана закупает их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов.При этом маски из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящих магазинных средств. 1.Банановая маска с молоком Банановые маски подходят для любой кожи, но особенно-для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами.

Маски для волос с алоэ
Сок алоэ содержит богатый состав витаминов и микроэлементов, он является биологическим стимулятором для роста здоровых волос. Маски для волос с алоэ отлично увлажняют волосы, улучшают обмен веществ, поэтому подходят для любого типа волос.Сок алоэ является биогенным стимулятором, поможет вам поддерживать ваши волосы в хорошем состоянии, алоэ прекрасно укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает волосам блеск и эластичность. Можно купить сок алое в аптеке, а можно и приготовить самим.

Как бороться с жирными волосами
Жирные волосы проблема многих мужчин и женщин

Маски для комбинированной кожи лица
Так как необходимо сочетать несколько типов косметических средств для разных частей лица.Перед нанесением маски смочите среднюю часть лица теплой водой, а щеки и шею смажьте увлажняющим кремом, можно даже детским. Медовая маска с алоэ для комбинированной кожи лица Компоненты маски:1ч.л.свежевыжатого капустного и морковного сока, 1ч.л.сока квашенной капусты, сок алоэ, половина чайной ложки меда, щепотка соли и пшеничной муки, майонез, картофельная мука.


  • Волос,
  • Ложка,
  • Маска,
  • ВОДА,
  • Корень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: