Как размножить садовую землянику и клубнику?

Новые растения земляники можно получить из семян, извлеченных из зрелых ягод. Но это долгий и хлопотный путь. Удобнее воспользоваться розетками, которые в большом количестве образуются на усах материнского куста. Выбирают самые сильные и развитые розетки, остальные удаляют. Если грядка под новую земляничную плантацию еще не готова, а розетки вовсю начинают пускать корни, поместите их (не отделяя от материнской «пуповины») в горшочки с питательным грунтом.

Новые растения земляники можно получить из семян, извлеченных из зрелых ягод. Но это долгий и хлопотный путь. Удобнее воспользоваться розетками, которые в большом количестве образуются на усах материнского куста.

Выбирают самые сильные и развитые розетки, остальные удаляют. Если грядка под новую земляничную плантацию еще не готова, а розетки вовсю начинают пускать корни, поместите их (не отделяя от материнской «пуповины») в горшочки с питательным грунтом.

Корни хорошо разовьются, и, когда грядка будет готова, вы без повреждений корневой системы высадите молодые земляничные кустики на новое место.

Источник: www.sobesednik.ru

Как правильно закусывать
Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.

Как правильно закусывать
Специалисты рекомендуют не закусывайте много и трудноусвояемой белковой пищей.1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка. Тяжёлая закуска 2. Не закусывайте острым.

Двойной налог для дачников, как «обмануть» пенсионную систему и другие события дня
Обама и ЕС поддержали сохранение санкций против России Фото: AFP Такое решение было принято на встрече, которая прошла в Берлине.


  • Розетка,
  • Грядка,
  • Плантация,
  • Горшочек,
  • Грунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: