В Висимском заповеднике птенцы сапсанов благополучно покинули гнездо

Теперь у молодых сапсанов начинается взрослая жизнь.В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире.Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор.В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов.Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда.У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь.

В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире. Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор. В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов. Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда. У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь. Природа будет испытывать их на прочность — сильнейший выживет.
«На днях проверили гнездо: в нем птенцов уже нет. Они подросли и покинули его. Это абсолютно нормально. Теперь можно собрать остатки пищи, которую приносили взрослые птицы, — для определения кормового спектра питания. Сейчас сапсаны охотятся где-то в окрестностях. Первое время будут держаться поблизости от гнезда и постепенно осваивать новую территорию. А на следующий год они могут вернуться в это гнездо», — говорят работники заповедника.
Недавно найдено еще одно гнездо сапсанов, но уже в природном парке «Река Чусовая», и там тоже замечен летающий птенец. Гнездо хорошо видно снизу: оно сделано из веток в нише скалы.

Источник: newsme.com.ua

В Висимском заповеднике впервые поймали белку-летягу
Занесенную в Красную книгу Свердловской области. Биологи Института экологии растений и животных УрО РАН поймали в Висимском заповеднике белку-летягу. Она случайно попала в сеть, расставленную на летучих мышей.

Висимский заповедник заманивает гоголей скворечниками
В Висимском заповеднике под Нижним Тагилом увеличилась популяция гоголей за счет устройства скворечников, рассказывает ИА «Все новости». Скворечники для гоголей намного больше, чем привычные домики для небольших птиц.

Следы росомахи впервые за два десятка лет обнаружили в уральском заповеднике
1 марта. Interfax-Russia.ru — Сотрудники Висимского биосферного заповедника (Свердловская область) в ходе зимних маршрутных учетов зверей и птиц встретили следы росомахи — хищного млекопитающего семейства куньих, которые последний раз находили…

Исчезающие гуси впервые за 70 лет начали гнездиться в Кроноцком заповеднике на Камчатке
Петропавловск-Камчатский. 20 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Зарегистрирован первый за 70 лет случай гнездования тундровых гусей гуменников в Кроноцком заповеднике на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба заповедника.


  • Сапсан,
  • Заповедник,
  • Гнездо,
  • Неделя,
  • Маленькая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: