В Висимском заповеднике птенцы сапсанов благополучно покинули гнездо Теперь у молодых сапсанов начинается взрослая жизнь.В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире.Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор.В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов.Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда.У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь. В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире. Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор. В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов. Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда. У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь. Природа будет испытывать их на прочность — сильнейший выживет. «На днях проверили гнездо: в нем птенцов уже нет. Они подросли и покинули его. Это абсолютно нормально. Теперь можно собрать остатки пищи, которую приносили взрослые птицы, — для определения кормового спектра питания. Сейчас сапсаны охотятся где-то в окрестностях. Первое время будут держаться поблизости от гнезда и постепенно осваивать новую территорию. А на следующий год они могут вернуться в это гнездо», — говорят работники заповедника. Недавно найдено еще одно гнездо сапсанов, но уже в природном парке «Река Чусовая», и там тоже замечен летающий птенец. Гнездо хорошо видно снизу: оно сделано из веток в нише скалы. Источник: newsme.com.ua Сапсан, Заповедник, Гнездо, Неделя, Маленькая

В Висимском заповеднике птенцы сапсанов благополучно покинули гнездо

Теперь у молодых сапсанов начинается взрослая жизнь.В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире.Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор.В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов.Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда.У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь.

В природном комплексе Висимского государственного природного биосферного заповедника в начале лета сотрудники обнаружили гнездование соколов-сапсанов — самых быстрых живых существ в мире. Пара сапсанов поселилась на скале в районе Веселых гор. В гнезде они вывели двух маленьких пуховых птенцов. Тогда им было около двух недель, а вот сейчас птенцы уже настолько подросли, что вылетели из гнезда. У них началась взрослая, полная опасностей, жизнь. Природа будет испытывать их на прочность — сильнейший выживет.
«На днях проверили гнездо: в нем птенцов уже нет. Они подросли и покинули его. Это абсолютно нормально. Теперь можно собрать остатки пищи, которую приносили взрослые птицы, — для определения кормового спектра питания. Сейчас сапсаны охотятся где-то в окрестностях. Первое время будут держаться поблизости от гнезда и постепенно осваивать новую территорию. А на следующий год они могут вернуться в это гнездо», — говорят работники заповедника.
Недавно найдено еще одно гнездо сапсанов, но уже в природном парке «Река Чусовая», и там тоже замечен летающий птенец. Гнездо хорошо видно снизу: оно сделано из веток в нише скалы.

Источник: newsme.com.ua

В Висимском заповеднике впервые поймали белку-летягу
Занесенную в Красную книгу Свердловской области. Биологи Института экологии растений и животных УрО РАН поймали в Висимском заповеднике белку-летягу. Она случайно попала в сеть, расставленную на летучих мышей.


  • Сапсан,
  • Заповедник,
  • Гнездо,
  • Неделя,
  • Маленькая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: