Брифинг

Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы.

Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации
Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы. Ткните в любую точку на карте, и я вас туда доставлю за 36 часов.
Источник: «Российская газета»

Елена Кальницкая, директор государственного музея-заповедника «Петергоф»
Как дать огромному количеству людей посмотреть на шедевры, но при этом их сохранить? Этот вопрос сейчас стоит перед всеми музеями мира. Например, в летний субботний день наш музей посещают 30-35 тысяч туристов. Большой дворец на такое количество людей не рассчитан. Мы пытаемся организовать туристические потоки — благо, территория большая, но какие-то ограничения приходится вводить. Впервые решили ограничить число билетов на массовые летние праздники. Возможно, будем выносить экраны за пределы территории, чтобы шоу смогли увидеть даже те, кто не попал внутрь.
Источник: «Аргументы и факты»

Том Холл, редактор путеводителя Lonely Planet
Мировой туризм столкнулся с серьезными проблемами. Мы видим, как местные жители протестуют (против наплыва туристов.— «О»), но на самом деле если вы живете в развивающейся стране, то должны также думать о том, чем зарабатывать себе на хлеб… Огромное число путешественников, приезжающих в то или иное место, не обходится без последствий, но посмотрите, что планируют сделать в Венеции, разве это справедливо? Разве у одного из самых дорогих городов мира есть право кого-то к себе не пускать?
Источник: Guardian
Источник: www.kommersant.ru

Брифинг перешедшего на сторону ЛНР украинского военнослужащего
Военнослужащий украинской армии, перешедший на сторону ЛНР, дал первое интервью представителям СМИ.

Конгрессменам США расскажут о российских хакерах на закрытых брифингах
Группа депутатов Палаты представителей Конгресса США во вторник направила письмо президенту Бараку Обаме с просьбой провести для них закрытые брифинги по теме влияния, якобы оказанного российскими хакерами на ход американских…

Брифинг МО РФ по теме крушения MH17. Видео
Министерство обороны РФ провело брифинг, главная тема которого касалась катастрофы «Боинга» малайзийской авиакомпании под Донецком в июле 2014 года.

На брифинге в Госдепе США спикер поймал журналиста за игрой в Pokemon Go (ВИДЕО)
В Госдепе США застыдили журналиста, ловившего покемонов во время пресс-конференции.

МИД попросил Артемия Лебедева разработать «задник» для брифингов
Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила дизайнера Артемия Лебедева разработать фон для брифингов в МИДе после того как он раскритиковал нынешний «задник», перед которым выступают представители МИД.


  • Граница,
  • Источник,
  • МИР,
  • Миллиард,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: