Брифинг Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы. Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы. Ткните в любую точку на карте, и я вас туда доставлю за 36 часов. Источник: «Российская газета» Елена Кальницкая, директор государственного музея-заповедника «Петергоф» Как дать огромному количеству людей посмотреть на шедевры, но при этом их сохранить? Этот вопрос сейчас стоит перед всеми музеями мира. Например, в летний субботний день наш музей посещают 30-35 тысяч туристов. Большой дворец на такое количество людей не рассчитан. Мы пытаемся организовать туристические потоки — благо, территория большая, но какие-то ограничения приходится вводить. Впервые решили ограничить число билетов на массовые летние праздники. Возможно, будем выносить экраны за пределы территории, чтобы шоу смогли увидеть даже те, кто не попал внутрь. Источник: «Аргументы и факты» Том Холл, редактор путеводителя Lonely Planet Мировой туризм столкнулся с серьезными проблемами. Мы видим, как местные жители протестуют (против наплыва туристов.— «О»), но на самом деле если вы живете в развивающейся стране, то должны также думать о том, чем зарабатывать себе на хлеб… Огромное число путешественников, приезжающих в то или иное место, не обходится без последствий, но посмотрите, что планируют сделать в Венеции, разве это справедливо? Разве у одного из самых дорогих городов мира есть право кого-то к себе не пускать? Источник: Guardian Источник: www.kommersant.ru Граница, Источник, МИР, Миллиард, Миллион

Брифинг

Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы.

Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации
Мы ожидаем, что в 2012 году миллиард жителей Земли пересекут границы других государств… Своими путешествиями люди отрицают границы. Подумайте: в 1950 году международным туризмом занимались только 25 млн человек. От 25 млн до миллиарда за 60 лет! Вторая тенденция — мир открывается. Сейчас нет места, куда бы не приезжали туристы. Ткните в любую точку на карте, и я вас туда доставлю за 36 часов.
Источник: «Российская газета»

Елена Кальницкая, директор государственного музея-заповедника «Петергоф»
Как дать огромному количеству людей посмотреть на шедевры, но при этом их сохранить? Этот вопрос сейчас стоит перед всеми музеями мира. Например, в летний субботний день наш музей посещают 30-35 тысяч туристов. Большой дворец на такое количество людей не рассчитан. Мы пытаемся организовать туристические потоки — благо, территория большая, но какие-то ограничения приходится вводить. Впервые решили ограничить число билетов на массовые летние праздники. Возможно, будем выносить экраны за пределы территории, чтобы шоу смогли увидеть даже те, кто не попал внутрь.
Источник: «Аргументы и факты»

Том Холл, редактор путеводителя Lonely Planet
Мировой туризм столкнулся с серьезными проблемами. Мы видим, как местные жители протестуют (против наплыва туристов.— «О»), но на самом деле если вы живете в развивающейся стране, то должны также думать о том, чем зарабатывать себе на хлеб… Огромное число путешественников, приезжающих в то или иное место, не обходится без последствий, но посмотрите, что планируют сделать в Венеции, разве это справедливо? Разве у одного из самых дорогих городов мира есть право кого-то к себе не пускать?
Источник: Guardian
Источник: www.kommersant.ru

Глава ФБР провел закрытый брифинг о вмешательстве России
Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми провел закрытое совещание с членами комитета сената по разведке. Об этом сообщает телеканал CNN. Брифинг состоялся 17 февраля.

МИД Белоруссии: Попытка срыва брифинга ОБСЕ является провокацией
В акции участвовала группа радикалов, представившихся членами партии «Другая Россия»


  • Граница,
  • Источник,
  • МИР,
  • Миллиард,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.