Белковая диета: основные принципы

Это эффективный способ избавления от лишнего веса, его пропагандируют даже голливудские звезды, которые, как известно, внимательны к своему здоровью и внешнему виду. В этой статье мы поговорим об этой диете и рассмотрим схему питания данной системы похудения. Автор белковой диеты – Роберт Аткинс, известный ученый.Среди ее приверженцев такие звезды как Дженнифер Энистон, Джерри Холливел, Брэд Питт и многие другие.

Одной из широко известных диет сегодня считается белковая. Это эффективный способ избавления от лишнего веса, его пропагандируют даже голливудские звезды, которые, как известно, внимательны к своему здоровью и внешнему виду.
  В этой статье мы поговорим об этой диете и рассмотрим схему питания данной системы похудения.
Автор белковой диеты – Роберт Аткинс, известный ученый. Среди ее приверженцев такие звезды как Дженнифер Энистон, Джерри Холливел, Брэд Питт и многие другие. Считается, что за 2 недели по данной системе можно избавиться от 3-8 лишних килограммов.
  Механизм действия диеты заключается в том, что организм лишается углеводов и жиров, из-за чего начинает перерабатывать запасы углеводов, а благодаря определенным реакциям также расщепляются и жиры. Также из организма выводится вода, фигура заметно подтягивается.
  При такой диете основными продуктами рациона нужно делать, соответственно, белковые – рыбу, мяса, яйца, творог и т. д. От мучного и сладкого нужно полностью отказаться. Фрукты и овощи можно есть в небольших количествах. Картофель кушать нельзя.
  Схема питания белковой диеты   Завтрак: стакан тепловатой воды за 10-15 мин до еды, кофе с молоком жирностью 0,5%, либо стакан чая с фруктозой или подсластителем в небольшом количестве, обезжиренный творог, либо низкокалорийный йогурт. Когда почувствуете голод через какое-то время, нужно выпить стакан-два чая (зеленого с мятой), а через 3 часа нужно скушать 5 слив, либо апельсин, яблоко или грушу, обедать после этого можно через 2 часа.
  Обед: также стакан воды за 10 мин перед едой, а также один из трех вариантов. Первый: 2 половника ухи, 2 тонких кусочка хлеба (черного/из муки грубого помола), 2 помидора, чай с 3-мя сухофруктами и мандарин.
  Второй: 100 г запеченной на гриле телятины без масла и соли, 2 горсти риса отварного, салат с огурцами и листьями салата, можно приправлять блюда соевым соусом, салат – столовой ложкой оливкового масла и соком лимона, черный перец.
Третий вариант: приготовленная на пару или без масла на гриле рыба 150 г, любой вариант гарнира из предыдущих. Через 2 часа после обеда можно скушать немного овощей или яблоко, выпить 1 стакан кефира (1%), если возникает чувство голода, следует пить зеленый чай с мятой.
Ужин: также стакан воды и несколько вариантов блюд. Первый: куриное мясо (250 г) без жира и кожи запечь в духовке без масла и соли, гарнир – грейпфрут.
Второй: салат из кальмара (100 г) с 1 яйцом и 2 ст. л. кукурузы, заправка – лимонный сок, оливковое масло и немного лука или чеснока, а также рис и 500 г креветок (отваренных с лавровым листом без соли).
Третий: 150 г рыбы запечь без соли и масла в духовке, с гарниром из помидоров и салатных листьев, 2 щепотками кедровых орешков, двумя огурцами, яйцом (отварить вкрутую), половинкой болгарского перца.
Четвертый: запечь в духовке 200 г телятины с чесноком, на гарнир –? упаковки цветной капусты/брокколи (готовить с 1 ст. л. оливкового масла и соевым соусом на сковороде, залить яйцом за 3 мин до готовности).
Можно съесть за ужином ломтик черного хлеба. В качестве десерта можно скушать несколько кружочков ананаса. Вариантов блюд белковой диеты множество, предложенная схема питания далеко не единственная. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
Главные принципы белковой диеты – это умеренность, после диеты нужно переходить к привычному рациону постепенно. Питаться по такой схеме для сброса веса нельзя людям с нарушениями пищеварения, заболеваниями почек, пожилым и очень полным (из-за риска образования тромбов). Повторять такую диету можно не чаще раза в два года, ее длительность не должна составлять более двух недель.
Перед тем как решить сбросить вес с помощью такой диеты, проконсультируйтесь с врачом.
  Инф. ovkuse.ru

Источник: newsme.com.ua

Некоторые государства НАТО готовы отказаться от основного принципа альянса
Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) опубликовал результаты недавнего опроса, которые свидетельствуют, что граждане некоторых государств НАТО готовы отказаться от одного из основных принципов альянса – нападение на одну из стран считается нападением на весь блок, сообщает «Эксперт» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Диетологи: белковая диета может привести к раку
Многие женщины, чтобы похудеть, предпочитают сидеть на белковой диете. Она хоть и довольно сытная, но позволяет скидывает лишний вес.

Самооборона Майдана определилась с основными принципами работы: Парубий подписал первый Указ
Сегодня, 11 февраля руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий подписал Указ "Об основах организации «Самообороны Майдана», который определяет основные цели и положения работы движения.

Россия нарушает основные принципы международного права — МИД Грузии
МИД Грузии выражает глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией в грузинских селах Дици и Двани региона Шида Картли, где российские пограничники устанавливают новые ограждения вдоль «административной границы между Грузией и…


  • Диета,
  • САН,
  • Масло,
  • Питание,
  • СОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: