Ванны с травами: расслабляемся и худеем

Для снятия напряжения многие используют теплые ванны с ароматной пеной.А что если принятие ванны не только снимет напряжение, но и поможет вам в похудении? Для этого нужно не просто принимать ванну, но и добавлять в нее специальные травяные отвары. Для ванны вы можете использовать как какой-то один вид травы, так и различные травяные сборы.Кроме того, что ванны с травами помогают в снижении веса, они еще заметно улучшают состояние кожи.

Снижение веса с помощью диет – это всегда стресс для организма, физический и психологический. Для снятия напряжения многие используют теплые ванны с ароматной пеной. А что если принятие ванны не только снимет напряжение, но и поможет вам в похудении? Для этого нужно не просто принимать ванну, но и добавлять в нее специальные травяные отвары.
  Для ванны вы можете использовать как какой-то один вид травы, так и различные травяные сборы. Кроме того, что ванны с травами помогают в снижении веса, они еще заметно улучшают состояние кожи. Некоторые травы обладают антицеллюлитным эффектом: ромашка, липа, зеленый чай, розмарин.
  Перед тем, как попробовать ванну с травами ознакомьтесь с рекомендациями:
  1. Травяные ванны принимать лучше циклами: 2 дня принимаете ванну, 2 дня делаете перерыв, в течение 2-3 недель.
  2. Не наедайтесь до и после ванны: лучше вообще не ешьте, либо что-то легкое.
  3. Вода в ванне не должна быть слишком горячей или слишком холодной от 36 до 40 градусов.
  4. Травяную ванну лучше принимать перед сном в течение 15 минут.
5. Для лучшего эффекта травяные ванны для похудения использовать параллельно с диетой.
6. Перед тем как начать цикл травяных ванн, проконсультируйтесь с врачом. Если вы применяете ванны и отмечаете у себя появление головокружения, учащенного сердцебиения и других тревожащих симптомов, прекратите ванны и обратитесь к врачу.
Все травяные ванны делаются по следующим принципам:
1. Сначала готовится травяной настой. В среднем требуется 300-600 грамм травы на 3-5 литров воды. Заливаете траву, доводите до кипения, настаиваете 15 минут, процеживаете и добавляете в ванну с водой.
2. Наиболее подходящие травы: ромашка, липа, береза, душица, мать-и-мачеха, календула, татарник, крапива, горчица, хвойные растения. Можете смешивать между собой до 5 видов трав или использовать только один.
3. Можете чередовать травяные ванны: например, 2 дня хвойные ванны, 2 дня перерыв, затем 2 дня березовые ванны и т. д.
Липовая ванна Липовый отвар – это прекрасное потогонное средство, помогающее выводить из организма лишние соли и жиры. На 5 литров воды заварите 300гр липового сырья (можно использовать листья, почки, кору, цветы). Доведите до кипения и настаивайте в течение 15 минут. Затем процедите отвар и вылейте в ванну с водой.
Березовая ванна Березовая ванна способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает кровообращение. На 3 литра воды заварить 600гр березового сырья, доведите до кипения, дайте настояться 15 минут, процедите и вылейте отвар в ванну.
Горчичная ванна Горчичная ванна кроме снижения веса также помогает при простудных заболеваниях. 100гр сухой горчицы растворить в литре воды температурой 36-38 градусов, вылить в ванну. Затем принимаете ванну 10 минут, ополаскиваетесь водой и заворачиваетесь в теплое одеяло или плед. Через час будет сильное потоотделение, вытритесь или примите теплый душ и ложитесь спать.
  Инф. ovkuse.ru

Источник: newsme.com.ua

Ванны с морской солью: это полезно
Женщинам после 25лет необходим постоянный уход за кожей лица и тела.О процессах старения и замедления обмена веществ в организме написано немало, и многие знают о причинах этого процесса.

Алексей Воробьев снялся в клипе с Дженнифер Лопес и Роналду (ВИДЕО)
Российски музыкант поучаствовал в новом клипе исполнителя RedOne.

В Подмосковье семиклассник скончался в «электрической ванне» с феном
6 апреля в подмосковном поселке Малаховка местная жительница обнаружила в ванне, наполненной водой, своего мертвого сына.

Грабитель запер пенсионера в ванной с газом
Грабителем оказался 27-летний сосед Инцидент произошел в Верхнем Уфалее Челябинской области. 30 января 27-летний парень пришел к соседу — пенсионеру и ограбил его.


  • Ванна,
  • Трава,
  • Минута,
  • ВЕС,
  • Кипение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: