Самый большой в мире коктейль «дайкири» изготовлен на Кубе

Самый большой в мире коктейль «дайкири» приготовлен в знаменитом кубинском баре «Флоридита». В специально изготовленном бокале уместилось 275 литров напитка. Его полчаса готовили двенадцать барменов, использовав для этого 88 бутылок белого рома. Свое достижение они посвятили дню рождения писателя Эрнеста Хемингуэя, которому сегодня исполнилось бы 113 лет, и 195-й годовщине существования бара. В ближайшие 3 дня станет известно, будет ли коктейль включен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самый большой в мире коктейль «дайкири» приготовлен в знаменитом кубинском баре «Флоридита». В специально изготовленном бокале уместилось 275 литров напитка. Его полчаса готовили двенадцать барменов, использовав для этого 88 бутылок белого рома.
Свое достижение они посвятили дню рождения писателя Эрнеста Хемингуэя, которому сегодня исполнилось бы 113 лет, и 195-й годовщине существования бара. В ближайшие 3 дня станет известно, будет ли коктейль включен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС.
Хемингуэй едва ли не ежедневно посещал «Флоридиту», когда находился в Гаване. В честь писателя в баре даже поставили памятник, которому администрация ежедневно подносит свежий бокал его любимого «дайкири».

Источник: rus.ruvr.ru

Самая большая в мире парусная яхта вышла на ходовые испытания
Построенная по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко яхта Sailing Yacht A («Парусная яхта А») впервые вышла в море для проведения ходовых испытаний. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Москве приземлится самый большой в мире самолет
В московском аэропорту «Домодедово» готовятся встречать регулярный рейс, выполняемый на самом большом в мире пассажирском самолете — А380. Он прибудет сюда 1 декабря.

Самый большой в мире каменный крест установлен в Севастополе
Самый большой в мире каменный крест установлен на Свято-Никольском храме, расположенном на Военно-мемориальном кладбище Севастополя. Он является точной копией креста, который венчал церковь полтора столетия. Два года назад старая конструкция была демонтирована, так как от нее откололся фрагмент, передает телеканал «Россия 24». Новый крест высотой семь с половиной метров и весом 24 тонны изготовили мастера из Екатеринбурга. Они преподнесли его в дар севастопольской епархии от Ямало-Ненецкого автономного округа.

На Манежной площади приготовили самую большую в мире пастилу
На Манежной площади в Москве в рамках фестиваля «Московская осень» приготовили пастилу весом 150 килограммов, она стала самой большой в мире.


  • Коктейль,
  • БАР,
  • Писатель,
  • Дайкири,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: