Травы для похудения

Но это вовсе не обязательно! Препаратам есть прекрасная альтернатива – травяные настои.При правильном использовании вреда здоровью они не нанесут и будут отличным дополнением к диете и физическим нагрузкам. Стоит отметить, что какими бы чудодейственными не были травы, все же, как самостоятельный метод снижения веса, они будут не эффективны.Хотя при умеренном сбалансированном питании и активном образе жизни при помощи травяных настоев можно получить неплохой результат.

Многих женщин настолько замучила проблема лишнего веса, что они начинают считать, что для достижения результата все методы хороши, прибегая к помощи препаратов для похудения. Но это вовсе не обязательно! Препаратам есть прекрасная альтернатива – травяные настои. При правильном использовании вреда здоровью они не нанесут и будут отличным  дополнением к диете и физическим нагрузкам.
  Стоит отметить, что какими бы чудодейственными не были травы, все же, как самостоятельный метод снижения веса, они будут не эффективны. Хотя при умеренном сбалансированном питании и активном образе жизни при помощи травяных настоев можно получить неплохой результат.
    Все травы, используемые для снижения веса, условно можно разделить на следующие категории:
  1. Травы, снижающие аппетит: фукус, корни алтея, семена льна. Например, семена льна (3 гр. ) залить 100 мл воды, кипятить 10 минут, настаивать в течение получаса и процедить через марлю. Пить настой за 30 минут до еды. Настои из трав, снижающих аппетит, обволакивают стенки желудка, создавая ощущение наполненности, за счет чего и возникает ощущение, что есть не хочется.
  2. Травы, нормализующие работу пищеварительной системы: фенхель, анис, петрушка и укроп. Например, можно просто съедать с каждым приемом пищи небольшой пучок петрушки или укропа, или можно сделать настой. Эти травы способствуют очищению кишечника и ускоряют процесс переваривания пищи.
  3. Травы, ускоряющие обмен веществ: розмарин, куркума, крапива, имбирь, мать-и-мачеха. Например, 5 грамм цветков мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут, настоять в течение получаса, процедить и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
  4. Травы, выводящие лишнюю жидкость (с мочегонным эффектом): хвощ, брусничные листья, лопух, одуванчик, барбарис. Например, столовую ложку корней лопуха залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут, настоять в течение 20 минут, процедить и пить 4 раза в день по столовой ложке перед едой. Вместе с жидкостью будут выводиться также токсины и другие вредные вещества.
  5. Травы со слабительным эффектом: ромашка, алоэ, анис, укроп, тмин. Например, 5 ст. л. сухих цветков ромашки залить 500 мл кипятка и настаивать на водяной бане 15 минут. Затем дать остыть при комнатной температуре. Настой довести кипяченой водой до 500 мл, пить по 100 мл настоя каждый раз после еды. Такой настой помогает при запоре и способствует очищению организма.
  6. Травы, восполняющие запас витаминов: шиповник, боярышник, смородина, малина, брусник, листья крапивы. Например, столовую ложку плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить 10 мину, настаивать в закрытой посуде сутки. Принимать 1-2 стакана настоя в течение дня. Эти травы способствуют укреплению иммунитета и активизируют защитные функции организма, что важно при похудении.
Будьте аккуратны при использовании трав, если имеете хронические заболевания почек или ЖКТ. Также помните, что не следует длительное время принимать травы: курс обычно составляет 1-1,5 месяца, затем обязательно нужно сделать перерыв.
  Инф. ovkuse.ru

Источник: newsme.com.ua

Травы для похудения: «бабушкины» рецепты возвращаются
Природа предоставляет всем живым существам не только пищу, но и лекарства.Многие из этих лекарств спокойно произрастают на лугах и лесных полянках, и только ждут когда же ими воспользуются.Популярность траволечения обусловлена тем, что травяные рецепты проверены не просто временем, но столетиями, а то и тысячелетиями использования, стоимость травяных сборов относительно низкая, спектр применения широк, воздействие-в достаточной степени мягкое и щадящее.

Тело в дело: секс для похудения
Занятия любовью — это не только позитивные эмоции и ощущение полного взаимопонимания с партнером, но, как оказалась, еще и отличный способ избавиться от пары лишних килограммов. Каким образом?

Новое устройство для похудения одобрено в США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к использованию новое устройство, предназначенное для людей, страдающих ожирением.

Организаторы ЧМ-2022 ищут траву для полей, которая приживется в Катаре
Организаторы чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, ищут траву для футбольных полей, которая сможет прижиться в местном жарком климате. Об этом сообщает AFP.


  • Минута,
  • Трава,
  • Намера,
  • Течение,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: