Николай Расторгуев рискует потерять пересаженную почку

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев вот уже третий год живет с донорской почкой. Артисту приходится во многом себе отказывать: соблюдать строгую диету, избегать физических нагрузок. Но порой он все же подвергает свое здоровье сильному риску. Впервые серьезные проблемы со здоровьем Николай Расторгуев испытал еще пять лет назад, когда поехал вместе с супругой Натальей на горнолыжный курорт. Тогда он получил переохлаждение и вернулся домой нездоровым.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев вот уже третий год живет с донорской почкой. Артисту приходится во многом себе отказывать: соблюдать строгую диету, избегать физических нагрузок. Но порой он все же подвергает свое здоровье сильному риску.

Впервые серьезные проблемы со здоровьем Николай Расторгуев испытал еще пять лет назад, когда поехал вместе с супругой Натальей на горнолыжный курорт. Тогда он получил переохлаждение и вернулся домой нездоровым. Артисту пришлось обратиться в больницу, врачи поставили ему диагноз  двусторонняя пневмония, которая и дала потом осложнение на почки. Почечная недостаточность, которая была найдена у артиста несколько позже, не удивила эскулапов.

Расторгуев признался им, что уже лет десять не проходил обследование и совершенно не следил за своим здоровьем.

К тому же не избегал застолий. Результатом явилось то, что два года артист держался только на процедуре гемодиализа, который ему делали даже на гастролях. Если в каком-то городе не было таких возможностей, Николай туда не ездил.

Кстати, отдать почку любимому артисту, который стоял за ней в общей очереди, были готовы многие его поклонники, но Расторгуев от такой жертвы отказался. Дождавшись донора, он сделал операцию в 2009 году.

С тех пор прошло три года, и Николая просто не узнать. Он выглядит лучше и моложе, чем пять лет назад, а работает еще больше. В месяц лидер группы «Любэ» объезжает десятки городов и врачей там не посещает. Лишь наблюдается у своего столичного врача раз в месяц и соблюдает специальную диету, избегая острых, кислых, жирных продуктов. Алкоголь, конечно, под особым запретом. Кстати, несмотря на диету, Расторгуев не потерял интерес к кухне. Он очень любит готовить и ради того, чтобы побаловать близких, разыскивает оригинальные рецепты в Интернете. Так что сила воли у Николая есть, если, приготовив, он воздерживается от того, чтобы попробовать блюдо. Правда, порой он поддается на соблазны, сильно рискуя здоровьем. На одном из кинофестивалей репортеры застали Расторгуева с сигаретой.

Николай Расторгуев конечно же не может не знать, что курение в разы повышает риск отторжения донорской почки, но все же не отказался окончательно от сигарет. В другой раз он позволил себе долго находиться на солнце, в результате подкачало давление и пришлось вызывать скорую. А вот алкоголь Расторгуев давно себе не позволяет.

Источник: www.sobesednik.ru

Николай Расторгуев рассказал правду о своем здоровье
Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев на днях провел видеоконференцию со всеми своими поклонниками. Любой мог обратиться к исполнителю с вопросом и получить на него честный ответ.

Николай Расторгуев прокомментировал слухи о своей смерти
Лидер группы «Любэ» Николай Растургуев, которого в очередной раз цинично «похоронили» СМИ, прокомментировал HELLO.RU появившиеся в интернете слухи о его смерти.

Капкан для НАТО. При выводе войск из Афганистана альянс рискует потерять сотни и даже тысячи военнослужащих
Испортив отношения с Россией из-за Украины, США и НАТО поставили себя в трудное положение в Афганистане.

Космодром Байконур потерял первенство по запуску ракет
Космодром Байконур впервые за четверть века потерял первенство по числу запусков ракет. Его в этом превзошёл космодром на мысе Канаверал. Причиной упадка стартов стало понижение коммерческих запусков ракет «Протон».


  • Расторгуев,
  • Николай,
  • Здоровье,
  • Диета,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: