Страшная трагедия Софии Ротару

По официальной версии, у любимой певицы российского, молдавского и украинского народов Софии Ротару был один муж – музыкант Анатолий Евдокименко. Есть сын и двое внуков… Однако «Желтой газете» удалось узнать, что у звезды был еще один супруг. А детей на самом деле двое – сын и… старшая дочь? Ее жизнь была похожа на настоящий кошмар Ротару не устает подчеркивать в интервью, что ее первым и последним супругом был Анатолий Евдокименко.

По официальной версии, у любимой певицы российского, молдавского и украинского народов Софии Ротару был один муж – музыкант Анатолий Евдокименко. Есть сын и двое внуков… Однако «Желтой газете» удалось узнать, что у звезды был еще один супруг. А детей на самом деле двое – сын и… старшая дочь?

Ее жизнь была похожа на настоящий кошмар

Ротару не устает подчеркивать в интервью, что ее первым и последним супругом был Анатолий Евдокименко. Семейная история похожа на сказку: молодой музыкант служил в армии, увидел журнал с фотографией восходящей звездочки Софии на обложке. И решил во что бы то ни стало девчушку разыскать. Нашел, долго ухаживал, потом поженились. Родился сын Руслан. Однако, по словам создателя Московского молодежного театра Вячеслава Спесивцева, никакой «сказки» в жизни Ротару не было. Наоборот, ее судьба была похожа на настоящий кошмар.

Вячеслав Спесивцев и София Ротару вместе снимались в фильме «Душа». Картина, вышедшая в 1981 году, стала настоящей «бомбой», ее посмотрели миллионы. Режиссером выступил Александр Стефанович. Он поплатился за достойную киноработу личным счастьем: супруга Алла Пугачева (они еще были женаты) подала на развод. Обиделась: как он мог снять ее «главную конкурентку» Ротару?!

Зрителей же эти «кулуарные мелочи» не волновали. Народ стоял на ушах, ведь в картине имелись запрещенные доселе в советском кино откровенные сцены!

– Соня была молода, чуть за 30, хороша собой, – вспоминает Спесивцев. – Немного висел бюст, а нужна была безупречная фигура. Поэтому Стефанович решил снимать дублершу, помоложе. Дублершу снимали со спины, как она на мне лежит. А с Соней мы очень дружили и дружим. У нее была трагическая жизнь, очень непростая. Первого мужа повесили во Львове – он приехал к родственникам из родных Черновцов, где жил. Потом у нее выкрали дочку.
Его гроб люди несли на руках

– Первым мужем Ротару был композитор знаменитой песни «Червона рута», – огорошил нас собеседник. – Они жили в Черновцах, где оба выросли. Я удивлен, что вы не знаете. Соня мне рассказывала об этом на съемках фильма «Душа». Она была в ужасном состоянии, говорила: на меня наезжают, могут убить. Тогда же у нее украли дочь, в деле был замешан сын одного из крупных чиновников Ялты. Громкая была история.

Мы стали сопоставлять факты. Автором «Червоной руты» был Владимир Ивасюк. По сей день – культовая личность на Украине. Автор нескольких десятков песен – настоящих хитов. Увы, в 30 лет жизнь Ивасюка трагически оборвалась. В 1979 году его тело нашли повешенным в пригороде Львова, у композитора оказались перебиты пальцы и обезображено лицо. Официальная версия звучала почти кощунственно – самоубийство.

Однако родные и друзья композитора настаивали: его убили. Приятели вспоминали, как за несколько недель до трагедии за Ивасюком тенью ходили какие-то люди. Будто выслеживали, прикидывая, когда он бывает один. Угрожали. Владимир скрывал это от отца и сестер, а вот друзьям говорил.

Ивасюк был неудобен официальной власти. Песни были чересчур свободолюбивыми, заставляли задуматься. Его ненавидели и украинские националисты с их лозунгом «Украинская нация – особенная, остальные народы – пыль и грязь».

Ивасюк же предлагал мирно уживаться с другими народами.

К авторитетному молодому композитору и поэту прислушивались люди, за ним были готовы идти тысячи… Грамотный, активный молодой человек мог в любой момент пойти в политику и для многих становился опасным.

В России мало кто знает, что похороны Владимира Ивасюка проходили не менее громко, чем прощание с Владимиром Высоцким год спустя, в 1980-м. На улицу высыпали миллионы. Люди рыдали. Поклонники не дали погрузить гроб в машину, несли на руках. Неизвестные развесили по Черновцам листовки: «Всех не перевешаете, народ просыпается!»

Очевидно, что за свою жизнь боялась и София Ротару. Ведь она была соратницей вольнолюбивого автора, исполняла его песни.

Что бы сделал любящий мужчина, понимая, что над ним нависла угроза, и желающий обезопасить свою женщину? Порвал бы отношения!

Очевидно, так и произошло. Незадолго до смерти Ивасюка София Ротару внезапно переехала жить из Черновцов в Ялту, забрав с собой и немолодых родителей. Поклонникам было объявлено: певицу стало подводить здоровье, нужно срочно сменить климат. На момент переезда она уже была замужем за Евдокименко. Ивасюк словно передал любимую женщину взрослому, серьезному и сильному мужчине.

– Сын говорил, что не имеет права рисковать Соней, – признался незадолго до смерти отец Владимира Ивасюка писатель Михаил Ивасюк, переживший сына на 16 лет.

– Националисты очень наезжали, они в итоге его и повесили, – убежден Спесивцев. – Они считали его человеком, изменившим Украине.

Ротару, исполнявшую песни в том числе на русском языке, неоднократно встречали на родине проклятиями и злобными плакатами, грозили смертью.

Вернули дочь после съемок «Души»

Но в Интернете и других официальных источниках нет информации о том, что Ивасюк был мужем Софии Ротару. Пишут, что 30-летний мужчина ни разу не был женат, а в последний год жизни встречался с какой-то моделью Таней.

– В Интернете написано, что у меня 2 сына. Тогда как на самом деле – 5, – пожал плечами Вячеслав Спесивцев. – Не всегда стоит верить «официальным версиям». Часто жизненно необходимо скрыть правду, а выдать сказку.

– То, что в советское время в столь солидном возрасте (30 лет считалось серьезной цифрой) мужчина мог быть не женат – это нонсенс, – считает историк и писательница Серафима Чеботарь. Тогда «по указу партии-правительства» к 25 годам штамп в паспорте должны были получать все, иначе – непорядок!

Однако ни разу в интервью ни сама София Михайловна, ни кто-либо из ее окружения не говорили ни о первом муже, ни о якобы имеющейся старшей дочери.

Вячеслав Спесивцев уверяет: дочь есть. Более того, во время съемок фильма «Душа» девочку как раз украли, потом вернули. Замешаны в этом были серьезные люди. Возможно, певицу хотели запугать. Заставить исполнять не сильные хиты для народа, а песенки ни о чем. И Ротару стала петь попсу.

Директор музея Владимира Ивасюка в Черновцах Мирослав Лазарук:

– Я мало знал Володю Ивасюка, у нас была короткая встреча на официальном мероприятии. Когда он жил в Черновцах и гремела его слава, я учился во Львове. Уже после его смерти я познакомился с его близкими. Сейчас живы сестры, Галина и Оксана, родителей, к сожалению, уже нет на этом свете. Конечно, его убили. Это политика, он представлял идеологическую угрозу. Списали на самоубийство, которого не могло быть, я знакомился с материалами дела. Даже ноги Володи касались земли – как мог повеситься?!

В 2009 году дело о гибели Владимира Ивасюка возбудили снова. Но результатов пока нет.

Официально он женат не был, нет и детей. Что касается Софии Ротару, недавно она сказала в интервью: «Если бы не Ивасюк, я бы как певица не состоялась, а возможно, меня бы и не было на свете». У них был мощный творческий союз, это факт.
В одном из интервью София Михайловна говорила, что во время съемок фильма «Душа» у нее действительно похищали ребенка. Но – сына, маленького тогда Руслана.

Неужели Вячеслав Спесивцев мог забыть отдельные детали из жизни давней подруги?
Источник: www.sobesednik.ru

Софии Ротару прооперировали ноги
Кумир миллионов, которую можно узнать по первым нотам, давно не баловала поклонников своим творчеством. Сейчас нет ни концертов Софии Михайловны, да и по телевизору любимицу увидишь нечасто.

Любимого мужчину Софии Ротару казнили в лесу
София Ротару рассказала об ужасной трагедии в своей жизни.Народная артистка России София Ротару всю жизнь прожила с Анатолием Евдокименко, после смерти которого певица так и не вышла замуж.

Родственник Софии Ротару: Она погубила и мужа, и свекровь
7 августа любимой миллионами Софии Ротару исполнится 65 лет. Несмотря на то, что у Софии Михайловны двое внуков, назвать ее бабушкой язык не поворачивается: до того она хорошо выглядит! Обычно певица свой день рождения отмечает в кругу семьи. Но Валерий Евдокименко, брат покойного мужа певицы, не придет ее поздравить. Он откровенно рассказал нашему репортеру о конфликте со звездной родственницей.

София Ротару вернулась на сцену
Певица София Ротару дала первые концерты после двухлетнего перерыва. Выступления прошли в Германии.


  • Ротару,
  • ИЮК,
  • СЫН,
  • Спесивец,
  • ДОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: