Высокий уровень воды на Темзе помешал переписи лебедей Высокий уровень воды на Темзе заставил британские власти перенести на более поздний срок перепись лебедей-шипунов, принадлежащих королеве, — ежегодное мероприятие, которое уходит корнями в Средние века. Красочная церемония отсылает к XII веку, когда все лебеди на Темзе были объявлены собственностью монарха. С XV века монархи делили права на лебедей с гильдиями виноторговцев и красильщиков. В те времена мясо лебедей регулярно подавалось к королевскому столу. Высокий уровень воды на Темзе заставил британские власти перенести на более поздний срок перепись лебедей-шипунов, принадлежащих королеве, — ежегодное мероприятие, которое уходит корнями в Средние века. Красочная церемония отсылает к XII веку, когда все лебеди на Темзе были объявлены собственностью монарха. С XV века монархи делили права на лебедей с гильдиями виноторговцев и красильщиков. В те времена мясо лебедей регулярно подавалось к королевскому столу. В наши дни церемония имеет больше общего с охраной природы, чем с гастрономией. Источник: www.bbc.co.uk ВЕК, Темза, Лебедь, Собственность, СТОЛ

Высокий уровень воды на Темзе помешал переписи лебедей

Высокий уровень воды на Темзе помешал переписи лебедейВысокий уровень воды на Темзе заставил британские власти перенести на более поздний срок перепись лебедей-шипунов, принадлежащих королеве, — ежегодное мероприятие, которое уходит корнями в Средние века. Красочная церемония отсылает к XII веку, когда все лебеди на Темзе были объявлены собственностью монарха. С XV века монархи делили права на лебедей с гильдиями виноторговцев и красильщиков. В те времена мясо лебедей регулярно подавалось к королевскому столу.

Высокий уровень воды на Темзе заставил британские власти перенести на более поздний срок перепись лебедей-шипунов, принадлежащих королеве, — ежегодное мероприятие, которое уходит корнями в Средние века.

Красочная церемония отсылает к XII веку, когда все лебеди на Темзе были объявлены собственностью монарха. С XV века монархи делили права на лебедей с гильдиями виноторговцев и красильщиков.

В те времена мясо лебедей регулярно подавалось к королевскому столу. В наши дни церемония имеет больше общего с охраной природы, чем с гастрономией.

Источник: www.bbc.co.uk

Эскперты США: на ядерном полигоне КНДР фиксируется высокий уровень активности
ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На главном ядерном полигоне КНДР Пхунгери, расположенном на северо-востоке страны, наблюдается высокий уровень активности.


  • ВЕК,
  • Темза,
  • Лебедь,
  • Собственность,
  • СТОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.