На западе Украины массово дохнет рыба: но купаться и рыбачить не запретили

В этот раз гибель стала самой масштабной.По подсчетам специалистов рыбоохраны, задохнулось больше 360тысяч рыбин. Караси, верховодки и окуни начали всплывать вверх животиками после сильного дождя накануне выходных.Чтобы собрать такое количество тушек, коммунальщикам пришлось просить помощи у спасателей МЧС.«На двух лодках и с берега 25человек вылавливали мертвую рыбу», — рассказал «Сегодня»заммэра Ровно Алексей Хмилецкий. По словам главного врача городской СЭС Юрия Ромца, рыба мрет из-за нехватки кислорода, которую показали пробы воды.

В Устье, главной речке города Ровно, третий раз за последний месяц массово дохнет рыба. В этот раз гибель стала самой масштабной. По подсчетам специалистов рыбоохраны, задохнулось больше 360 тысяч рыбин.
Караси, верховодки и окуни начали всплывать вверх животиками после сильного дождя накануне выходных. Чтобы собрать такое количество тушек, коммунальщикам пришлось просить помощи у спасателей МЧС. «На двух лодках и с берега 25 человек вылавливали мертвую рыбу», — рассказал «Сегодня» заммэра Ровно Алексей Хмилецкий.
По словам главного врача городской СЭС Юрия Ромца, рыба мрет из-за нехватки кислорода, которую показали пробы воды. Как считают эксперты, причина низкого уровня кислорода — то, что русло речки давно не чистили и оно «застоялось».
Несмотря на сильную вонь от мертвой рыбы, ни купаться, ни рыбачить в главной реке города не запретили. Однако ровенчане побаиваются залазить в речку-вонючку. «От нас что-то скрывают. Говорят, в речку сбрасывают химию», — говорит ровенчанин Сергей Михайлюк.

Источник: newsme.com.ua

На западе Украины обострилось противостояние между прихожанами Киевского и Московского патриархатов
Захват украинскими радикалами православного храма представляет собой грубейшее нарушение права на свободу совести и вероисповедания…

СМИ: На западе Украины проходят подготовку до 400 боевиков — сторонников Саакашвили
На одной из военных баз на западе Украины под руководством украинских и американских инструкторов проходят подготовку 2 тыс. солдат, 400 из них — боевики экс-президента Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…

На западе Украины пройдут совместные с США и союзниками военные учения
РБК 02.09.2014, Москва 22:51:22 На западе Украины, вблизи границы с Польшей, состоятся учения украинских вооруженных сил совместно с США и их союзниками.

На западе Украины 200 нелегальных копателей янтаря напали на полицейских
В Ровенской области на западе Украины, в одном из районов нелегальной добычи янтаря на полицейских напали около 200 неизвестных в масках.


  • РЫБА,
  • Кислород,
  • Алексей,
  • Лодка,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
от злости даж рыба задохнулась, после принятия закона о языке))
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 07:14
+
0
вверх животиками

бедненькие
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 07:25
+
0
брюхо куда у рыбы дели?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 07:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: