Роботы пылесосы. Выгодная покупка для уборки помещения. Находясь в доме, помимо прочих дел, человек тратит очень много времени на его уборку, ведь этот процесс требует регулярного повторения. К примеру, приходя с работы, немного отдохнув, женщина начинает прибирать квартиру, расставлять вещи на нужные места, мыть посуду и полы. А если в доме имеется домашнее животное, то количество времени, потраченное на уборку, возрастает в разы. В таком случае то самое мытье полов превращается в ежедневное занятие. Для сокращения занятости человека в бытовых делах были созданы роботы пылесосы, то есть устройства, которые занимаются уборкой полов без участия человека. От пользователя требуется лишь включить прибор, задать ему траекторию и спектр работы. В то время как женщина будет готовить обед, пылесос спокойно очистит полы от ненужной грязи и пыли. Разработчики данного устройства рассмотрели абсолютно все, начиная от всевозможных преград на пути робота, до столкновения со стенами и падения с порогов. Причем принцип работы достаточно прост. Что касается небольших и крупных преград, то для этого предусмотрены датчики, сканирующие поверхность, по которой движется пылесос. Метод их работы весьма прост. Датчик, расположенный на боковой стороне устройства, посылает некий сигнал, который, отражаясь от предмета, возвращается обратно к прибору. Вследствие этого робот меняет траекторию своего движения. Такой же принцип действия используется, предвещая столкновения со стеной, дверью, шкафом и прочими крупными объектами. Однако вместо того, чтобы изменить траекторию, прибор замедляет скорость, подъезжает практически вплотную к преграде, тем самым убирая даже труднодоступные места, а затем уже меняет направление. Для предотвращения падений устройства так же имеются специальные датчики, однако располагаются они не на боковых стенках робота, а на нижней его части. Если сигнал поступает на прибор медленнее обычного (он работает по тому же принципу, что и первые два), то он разворачивается и направляется мыть пол в другой части комнаты. Данные дополнения служат не только для того, чтобы робот аккуратнее и тщательнее справился со своей задачей, но и для избегания ненужных поломок. Ведь вполне вероятно, что они могут случиться, если прибор въедет в стену на высокой скорости или же упадет с лестницы. Роботы сами по себе не могут сделать жизнь человека лучше, однако она могут упростить ее в разы. Источник: www.sknews.ru Работа, БОР, Устройство, Человек, Траектория

Роботы пылесосы. Выгодная покупка для уборки помещения.

Находясь в доме, помимо прочих дел, человек тратит очень много времени на его уборку, ведь этот процесс требует регулярного повторения. К примеру, приходя с работы, немного отдохнув, женщина начинает прибирать квартиру, расставлять вещи на нужные места, мыть посуду и полы. А если в доме имеется домашнее животное, то количество времени, потраченное на уборку, возрастает в разы. В таком случае то самое мытье полов превращается в ежедневное занятие.



Для сокращения занятости человека в бытовых делах были созданы роботы пылесосы, то есть устройства, которые занимаются уборкой полов без участия человека. От пользователя требуется лишь включить прибор, задать ему траекторию и спектр работы. В то время как женщина будет готовить обед, пылесос спокойно очистит полы от ненужной грязи и пыли.

Разработчики данного устройства рассмотрели абсолютно все, начиная от всевозможных преград на пути робота, до столкновения со стенами и падения с порогов. Причем принцип работы достаточно прост. Что касается небольших и крупных преград, то для этого предусмотрены датчики, сканирующие поверхность, по которой движется пылесос. Метод их работы весьма прост. Датчик, расположенный на боковой стороне устройства, посылает некий сигнал, который, отражаясь от предмета, возвращается обратно к прибору. Вследствие этого робот меняет траекторию своего движения. Такой же принцип действия используется, предвещая столкновения со стеной, дверью, шкафом и прочими крупными объектами. Однако вместо того, чтобы изменить траекторию, прибор замедляет скорость, подъезжает практически вплотную к преграде, тем самым убирая даже труднодоступные места, а затем уже меняет направление. Для предотвращения падений устройства так же имеются специальные датчики, однако располагаются они не на боковых стенках робота, а на нижней его части. Если сигнал поступает на прибор медленнее обычного (он работает по тому же принципу, что и первые два), то он разворачивается и направляется мыть пол в другой части комнаты.

Данные дополнения служат не только для того, чтобы робот аккуратнее и тщательнее справился со своей задачей, но и для избегания ненужных поломок. Ведь вполне вероятно, что они могут случиться, если прибор въедет в стену на высокой скорости или же упадет с лестницы.

Роботы сами по себе не могут сделать жизнь человека лучше, однако она могут упростить ее в разы.

Источник: www.sknews.ru

Робот-пылесос научили составлять карту уборки
Американская компания iRobot выпустила новую модель робота-пылесоса Roomba 980, которая умеет строить карту помещения и ориентироваться по ней.


  • Работа,
  • БОР,
  • Устройство,
  • Человек,
  • Траектория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: