Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы

Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром.

Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром. Однако на самом деле погода была теплой и дождя почти нигде не было.

Владелец небольшой гостиницы в Хук-ван-Холланде поддержал идею членов совета и заявил, что тоже считает необходимым наказывать синоптиков за неверные прогнозы. «Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес — люди отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации», — отметил бизнесмен.

В KNMI отметили, что радио, телевидение и газеты действительно используют исходные данные агентства для составления своих прогнозов и именно они и должны отвечать за то, сбываются предсказания погоды или нет.

По данным российского сайта Gismeteo.ru, в понедельник, 17 июля, в столице Нидерландов Амстердами +17 градусов по Цельсию и дождь. KNMI располагает такой же информацией о погоде в столице.

Источник: lenta.ru

В ЛДПР предложили штрафовать за недостоверные прогнозы погоды
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за распространение через СМИ недостоверных прогнозы погоды, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что законопроект внесен накануне 1 апреля.

Президент Туркмении уволил главного синоптика за неверные прогнозы
АШХАБАД, 5 мар — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева за неверные прогнозы погоды, сообщают в субботу местные СМИ.

Сурка Фила могут казнить за неверный прогноз
Знаменитому американскому предсказателю погоды, сурку Филу из городка Панксутони (штат Пенсильвания) грозит смертная казнь. Предсказание скорого прихода весны, которое сурок сделал 2 февраля, не сбылось.

Чиновников предложили штрафовать за недостоверную информацию на сайтах
Правительство России предложило штрафовать за недостоверную или неактуальную информацию на официальных сайтах государственных ведомств. Об этом говорится в поправках, размещенных на сайте кабинета министров.


  • Прогноз,
  • Совет,
  • Неделя,
  • Газета,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: