Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром. Однако на самом деле погода была теплой и дождя почти нигде не было. Владелец небольшой гостиницы в Хук-ван-Холланде поддержал идею членов совета и заявил, что тоже считает необходимым наказывать синоптиков за неверные прогнозы. «Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес — люди отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации», — отметил бизнесмен. В KNMI отметили, что радио, телевидение и газеты действительно используют исходные данные агентства для составления своих прогнозов и именно они и должны отвечать за то, сбываются предсказания погоды или нет. По данным российского сайта Gismeteo.ru, в понедельник, 17 июля, в столице Нидерландов Амстердами +17 градусов по Цельсию и дождь. KNMI располагает такой же информацией о погоде в столице. Источник: lenta.ru Прогноз, Совет, Неделя, Газета, Частность

Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы

Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса. Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром.

Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром. Однако на самом деле погода была теплой и дождя почти нигде не было.

Владелец небольшой гостиницы в Хук-ван-Холланде поддержал идею членов совета и заявил, что тоже считает необходимым наказывать синоптиков за неверные прогнозы. «Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес — люди отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации», — отметил бизнесмен.

В KNMI отметили, что радио, телевидение и газеты действительно используют исходные данные агентства для составления своих прогнозов и именно они и должны отвечать за то, сбываются предсказания погоды или нет.

По данным российского сайта Gismeteo.ru, в понедельник, 17 июля, в столице Нидерландов Амстердами +17 градусов по Цельсию и дождь. KNMI располагает такой же информацией о погоде в столице.

Источник: lenta.ru

В ЛДПР предложили штрафовать за недостоверные прогнозы погоды
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за распространение через СМИ недостоверных прогнозы погоды, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что законопроект внесен накануне 1 апреля.


  • Прогноз,
  • Совет,
  • Неделя,
  • Газета,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: