Мода на прически. В глубь истории Зато у замужних женщин волосы были всегда плотно прикрыты головным убором. Во второй половине 17века королева Мария-Людвига и ее фрейлины, не смотря на острую критику консервативно настроенной публики, стали ходить с непокрытой головой и завивать волосы на бигуди, папильотки и горячие металлические щипцы. В эпоху рококо, женщины стали сооружать на голове разные конструкции из проволоки, обтянутые волосами. На протяжении многих веков длинные, ниспадающие волосы, украшенные венком из цветов, были привлекательным достоинством молодой девушки. Зато у замужних женщин волосы были всегда плотно прикрыты головным убором.   Во второй половине 17 века королева Мария-Людвига и ее фрейлины, не смотря на острую критику консервативно настроенной публики, стали ходить с непокрытой головой и завивать волосы на бигуди, папильотки и горячие металлические щипцы.   В эпоху рококо, женщины стали сооружать на голове разные конструкции из проволоки, обтянутые волосами. Чтобы придать индивидуальность каждой женщине, конструкции украшали жемчугом, цветами, перьями, лентами и даже целыми макетами зданий, кораблей, фигурками влюбленных, животных.   После стиля рококо, в 19 веке, появился стиль ампир, от французского слова «empire»-империя. В эту эпоху женщины носили короткую стрижку по образу античной мужской прически. Однако эта мода продержалась недолго, и женщины вернулись к длинным волосам и буйным локонам.   После наполеоновской эпохи, рождается новое стилевое направление бидермейер. Прически, к примеру, выглядели так: волосы завязывали на макушке замысловатым узлом, по бокам укладывали крупными локонами или косами, украшали ниткой жемчуга спадающей на лоб.   Потом наступила эпоха причесок с романтическими, длинными локонами-«штопорами». Затем была мода на скромно заколотые волосы сзади, короны из кос и многие другие прически.   После первой мировой войны, поляк Антони Черпликовски, придумал короткую прическу с челкой надо лбом.   В тридцатых годах 20 века два английских химика изобрели жидкость для химической завивки.   В нынешнее время женщины могут носить разные прически как длинные, так и короткие. А благодаря большому разнообразию красок, модными стали любые оттенки волос. Правда, новый сезон года -это новые цвета, стили и формы.   Инф. nails.com.ua Источник: newsme.com.ua Волос, Женщина, Сталь, Рококо, Эпоха

Мода на прически. В глубь истории

Зато у замужних женщин волосы были всегда плотно прикрыты головным убором. Во второй половине 17века королева Мария-Людвига и ее фрейлины, не смотря на острую критику консервативно настроенной публики, стали ходить с непокрытой головой и завивать волосы на бигуди, папильотки и горячие металлические щипцы. В эпоху рококо, женщины стали сооружать на голове разные конструкции из проволоки, обтянутые волосами.

На протяжении многих веков длинные, ниспадающие волосы, украшенные венком из цветов, были привлекательным достоинством молодой девушки. Зато у замужних женщин волосы были всегда плотно прикрыты головным убором.
  Во второй половине 17 века королева Мария-Людвига и ее фрейлины, не смотря на острую критику консервативно настроенной публики, стали ходить с непокрытой головой и завивать волосы на бигуди, папильотки и горячие металлические щипцы.
  В эпоху рококо, женщины стали сооружать на голове разные конструкции из проволоки, обтянутые волосами. Чтобы придать индивидуальность каждой женщине, конструкции украшали жемчугом, цветами, перьями, лентами и даже целыми макетами зданий, кораблей, фигурками влюбленных, животных.
  После стиля рококо, в 19 веке, появился стиль ампир, от французского слова «empire»-империя. В эту эпоху женщины носили короткую стрижку по образу античной мужской прически. Однако эта мода продержалась недолго, и женщины вернулись к длинным волосам и буйным локонам.
  После наполеоновской эпохи, рождается новое стилевое направление бидермейер. Прически, к примеру, выглядели так: волосы завязывали на макушке замысловатым узлом, по бокам укладывали крупными локонами или косами, украшали ниткой жемчуга спадающей на лоб.
  Потом наступила эпоха причесок с романтическими, длинными локонами-«штопорами». Затем была мода на скромно заколотые волосы сзади, короны из кос и многие другие прически.
  После первой мировой войны, поляк Антони Черпликовски, придумал короткую прическу с челкой надо лбом.
  В тридцатых годах 20 века два английских химика изобрели жидкость для химической завивки.
  В нынешнее время женщины могут носить разные прически как длинные, так и короткие. А благодаря большому разнообразию красок, модными стали любые оттенки волос. Правда, новый сезон года -это новые цвета, стили и формы.
  Инф. nails.com.ua

Источник: newsme.com.ua

Институт русского языка: мода на Чапаева в анекдотах прошла
В Институте русского языка имени Виноградова заявили, что мода на анекдоты про русского военноначальника Василия Чапаева уже прошла. Об этом рассказал старший сотрудник института Елена Шмелёва.


  • Волос,
  • Женщина,
  • Сталь,
  • Рококо,
  • Эпоха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.