Финляндия ждет туристов из России

В этом году Финляндия готовится к наплыву туристов: ожидается, что страну посетит около восьми миллионов человек. Как пояснил заместитель директора туристического объединения Mara Вели-Матти Айттониеми, несмотря на кризис в Европе за последние пару лет количество гостей страны увеличилось почти на 10 процентов за счет жителей Китая и Японии. «Но важнейшей для Финляндии страной остается Россия, откуда ежегодно прибывает около 45 процентов туристов, — цитирует слова Айттониеми „Интерфакс“. — Русские очень…

В этом году Финляндия готовится к наплыву туристов: ожидается, что страну посетит около восьми миллионов человек. Как пояснил заместитель директора туристического объединения Mara Вели-Матти Айттониеми, несмотря на кризис в Европе за последние пару лет количество гостей страны увеличилось почти на 10 процентов за счет жителей Китая и Японии.

»Но важнейшей для Финляндии страной остается Россия, откуда ежегодно прибывает около 45 процентов туристов, — цитирует слова Айттониеми «Интерфакс». — Русские очень хорошие клиенты для отелей, поскольку они прибывают зачастую, когда прочие уже не ездят".

Представители туристического бизнеса подчеркивают, что Финляндия, которая позиционируется как страна тысячи озер, в последние годы стала представлять интерес практически для всех категорий приезжих. При этом, по мнению бизнесменов отрасли, процесс популяризации Финляндии мог бы происходить быстрее, если бы не высокие цены на алкоголь, установленные государством. Впрочем, представители турбизнеса, не теряют надежды, что в обозримом будущем ситуация с финским алкоголем упроститься.

Источник: www.vesti.ru

Финляндия ограничила туристам из России ввоз сигарет
В Финляндии вступил в силу новый антитабачный закон. Согласно этим нормам, теперь туристы из России смогут ввезти в страну сигареты, только если они пробудут в ней не менее трех суток.

В Эстонии число туристов из России сократилось почти наполовину
Как сообщил департамент статистики Эстонии, в январе нынешнего года в отелях и местах ночлега остановились 26 тыс. туристов из России, что на 45% меньше, чем за аналогичный период 2014…

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

Турист из России утонул в Таиланде
Турист из России утонул в море близ таиландского острова Пхукет. Соответствующую информацию распространила в понедельник местная полиция.


  • Процент,
  • Турист,
  • Финляндия,
  • Китай,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: