Правила хорошего тона для ногтей

Изысканный наряд, великолепный макияж и качественная обувь создадут образ уверенной, знающей себе цену женщины, который можно в одно мгновение испортить непрофессионально выполненным маникюром. Руки невозможно спрятать, практически в любой ситуации они все время на виду.Не зря говорят, что именно по рукам проще всего на первый взгляд определить возраст.Как же обойти эту предательскую особенность женских ручек? Как одним движением руки очаровать окружающих?

Ухоженные руки для женщины так же важны, как, например, аккуратная прическа. Изысканный наряд, великолепный макияж и качественная обувь создадут образ уверенной, знающей себе цену женщины, который можно в одно мгновение испортить непрофессионально выполненным маникюром.
  Руки невозможно спрятать, практически в любой ситуации они все время на виду. Не зря говорят, что именно по рукам проще всего на первый взгляд определить возраст. Как же обойти эту предательскую особенность женских ручек? Как одним движением руки очаровать окружающих?
  Помочь в этом может качественный маникюр, который может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Хорошим тоном для маникюра является его аккуратность, одновременно с эксклюзивностью. Иногда женщины забывают, что окраска лаком, является украшением, завершающим штрихом маникюра и не должна скрывать недостаток ухоженности ногтя. Да и не скроет, если край ногтевой пластины не ровный, не убрана кутикула, есть грязь под ногтями или заусеницы – лак на ногтях смотрится не аккуратно, только портит общее впечатление.
  Начинать путь к красивому маникюру необходимо с процедур по уходу за ногтями. Гигиена рук, постоянное использование увлажняющих и питающих кремов придадут коже молодой и сияющий вид. Только ухоженные ручки могут претендовать на звание красивых и стильных.
  Здоровые ногти крепкие, блестящие, гладкие, с ровным цветом. Если края ногтя легко ломаются, не имеют блеска, в процессе маникюра им необходимо уделить больше внимания, использовать укрепляющие средства. Повышенная ломкость ногтей, их матовость объясняется недостатком в организме кальция, витаминов А и Е, а белые точки могут возникать при дефиците цинка. Иногда соблюдение строгой диеты с ограничением жиров тоже вызывает ослабление ногтевой пластины. Для устранения глобальной причины ломкости ногтей стоит скорректировать питание, посоветовавшись с врачом пройти курс витаминотерапии.
  Неровности на поверхности ногтевой пластины, нездоровый цвет или белые пятна могут сигнализировать о присутствии грибкового поражения. С помощью темного лака возможно скрыть внешние дефекты ногтей, однако визит к специалистам и курс лечения откладывать не стоит, иначе проблемы могут усугубиться. Против грибковых заболеваний применяются специальные лечебные средства. На период восстановления поврежденных ногтей им необходим особенно тщательный уход – подпиливать можно не чаще раза в месяц бафером, обязательно пользоваться укрепляющей эмалью.
Красивый маникюр является скорей дополнением или продолжением созданного имиджа, но не акцентом и не кричащей деталью. Очень важно учитывать моду и стиль маникюра в повседневной жизни и в рабочей обстановке. Русские женщины часто грешат излишним желанием выделиться, привлечь внимание, забывая, в итоге, об уровне достаточности. Совершенно нелепо смотрится пестрый рисунок в ягодно-цветочном стиле в сочетании со строгим деловым костюмом или офисным платьем. А отправляясь в отпуск совсем не обязательно поражать всех окружающих ярким аквариумным дизайном ногтей со стразами к купальнику: во-первых – это не удобно, а во-вторых – смотрится не уместно. Еще такой маникюр требует дополнительного ухода и периодической коррекции, что, в дорожных условиях, зачастую вызывает трудности.
Отдельного слова заслуживает деловой стиль маникюра. Мало какому начальнику понравится работница, которая не может попасть по кнопкам клавиатуры из-за своих акриловых шедевров маникюрного дизайна. Для офисных будней намного больше подойдет аккуратный френч или ногти средней длины, покрытые лаком пастельного оттенка. В этом случае именно ухоженность выдает знание хорошего тона и не противоречит дресс-коду даже самой серьезной компании.
И только выход в свет на праздничное мероприятие может дать в полной мере разгуляться фантазии как хозяйки ногтей, так и мастера маникюра. Под нарядный костюм современное изобилие способов украшения ногтей позволяет подобрать тематический нейл-арт, соответствующий цвету и стилю костюма. Главное чтобы гамма оттенков и композиция рисунка удачно поддерживала общую идею и создавала модный гармоничный ансамбль.
  Инф. nails.com.ua

Источник: newsme.com.ua

«Главная изюминка ПЛ-14 — это его эргономика и баланс»
Ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников» Дмитрий Лебедев о новом пистолете Автор нового пистолета ПЛ-14 Дмитрий Лебедев в интервью «Русской планете» рассказал об истории создания и о характеристиках оружия, прототип которого был впервые представлен на форуме «Армия-2015».

Правила хорошего тона
Скверная экология, неправильное питание, генетическая склонность — все это оказывает большое влияние на нашу кожу, и однажды мы приходим в косметический магазин за тональной основой. Обо всех тонкостях использования этого необходимого косметического продукта знает наш специалист… Олег Тарнопольский, имиджмейкер, обладатель ордена…

Президент Азербайджана отмечает хорошие возможности для сотрудничества с Уругваем
Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает наличие хороших возможностей для развития двустороннего сотрудничества с Уругваем, сообщает сайт главы государства.

Физики научились «расщеплять» воду на водород и лак для ногтей
Китайские химики и физики создали необычный вариант расщепителя воды, который превращает «бесхозный» и ненужный на практике кислород и обычный этиловый спирт в основной компонент лака для ногтей с почти 100%…


  • Ноготь,
  • Маникюр,
  • Женщина,
  • Пластина,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: