К Стоунхенджу ограничат доступ туристов

Это будет сделано в рамках проекта по улучшению туристической инфраструктуры вокруг памятника, реализация которого займет два года и обойдется в 27 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает The Guardian. Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, многочисленные магазины и заграждения, которые портят вид на памятник и мешают посетителям. На их месте появятся газоны. Кроме того, закроют оживленную трассу A344, которая сейчас находится почти вплотную к памятнику.

Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, многочисленные магазины и заграждения, которые портят вид на памятник и мешают посетителям. На их месте появятся газоны. Кроме того, закроют оживленную трассу A344, которая сейчас находится почти вплотную к памятнику. Ее место также засеют травой, в результате чего к Стоунхенджу можно будет дойти пешком по остаткам древних дорог, включающих Авеню — систему рвов и валов, ведущую к реке Эйвон.

В нескольких километрах от Стоунхенджа будет построен большой туристический центр, в котором посетители смогут узнать об истории памятника. Как сообщается на сайте фонда «Английское наследие», центр будет включать археологическую галерею и реконструкции неолитических домов.

Теперь подъехать на машине непосредственно к Стоунхенджу будет нельзя. Туристам придется оставлять свои автомобили на парковке возле туристического центра. Оттуда доставлять посетителей к Стоунхенджу будут пассажирские трейлеры. Кроме того, билеты нужно будет бронировать заранее: фонд «Английское наследие» планирует сократить число туристов до 7650 человек в день.

Ограничение доступа к памятнику вызвало недовольство многих членов языческих обществ, в частности, друидов, которые традиционно празднуют летнее солнцестояние возле Стоунхенджа.

Британский парламент еще в 1990 году назвал ситуацию с туристической инфраструктурой вокруг Стоунхенджа «национальным позором». С тех пор фонд «Английское наследие» предложил несколько проектов улучшения ситуации, но все они были отвергнуты. Последний проект включал строительство под памятником туннеля, предназначенного для транзитного транспорта, и создание объездной дороги. Проект был отклонен по причине очень высокой стоимости работ, которая составила бы 540 миллионов фунтов стерлингов.

Мегалитический комплекс Стоунхендж, который находится недалеко от города Солсбери, был возведен в бронзовом веке. Его предназначение до сих пор не ясно. По мнению многих ученых, сооружение использовалось в основном для проведения религиозных обрядов.

Источник: lenta.ru

Время запирать камни
Кирилл Журенков и Сергей Мельников — об ограничении доступа к памятникам мировой культуры Знаменитый Стоунхендж — на реконструкции. Уже известно, что обновленный комплекс станет неприступнее: вводится ограничение — 7650 посетителей в день. Какие памятники надо торопиться увидеть? Кирилл Журенков, Сергей Мельников Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике американец Майкл Джонсон, возможно, был одним из последних путешественников, побывавших у легендарного мегалитического комплекса Стоунхендж в его нынешнем виде: как один из...

В Индонезии ограничили доступ туристов в район вулкана Бромо на Яве
СИНГАПУР, 7 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии ограничили доступ туристов и местных жителей к активизировавшему вулкану Бромо, который расположен на востоке острова Ява.

Власти Японии решили ограничить доступ туристов на Фудзияму
Власти Японии приняли решение в ближайшие три года ограничить доступ туристов на Фудзияму. Об этом сообщается на сайте газеты The Asahi Shimbun.


  • Стоунхендж,
  • Памятник,
  • Наследие,
  • Газон,
  • Посетитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: