Главу украинского села Деньги поймали на взятке

Председательницу сельского совета села Деньги Черкасской области Укпоймали на взятке в размере трех тысяч долларов, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуру региона. По данным правоохранительных органов, глава села ( по данным местной «Википедии», ее зовут Ирина Величко) была задержана 10 июля. Как выяснилось, она действовала в сговоре с другой чиновницей, отвечавшей за землеустройство в селе.

По данным правоохранительных органов, глава села (по данным местной «Википедии», ее зовут Ирина Величко) была задержана 10 июля. Как выяснилось, она действовала в сговоре с другой чиновницей, отвечавшей за землеустройство в селе. Обе женщины вымогали у двух местных жителей три тысячи долларов за выделением им земельных участков.

Первую часть взятки — 500 долларов — землеустроитель получила 9 июля. На следующий день уже лично председатель совета села Деньги забрала оставшиеся деньги. Передача денег происходила неподалеку от административного здания сельсовета.

Вскоре после получения взятки глава села Деньги была задержана. В настоящее время она находится под стражей, а землеустроитель объявлена в розыск. По факту получения взятки было возбуждено уголовное дело.

Село Деньги расположено на реке Крапивная рядом с автотрассой Золотоноша — Черкассы. В населенном пункте проживают около полутора тысяч человек.

Сайты по теме

— Деньги на сайте Верховной рады Украины

Источник: lenta.ru

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

Главу отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья поймали на взятке
Руководитель следственного отдела СК по Чеховскому району Московской области Андрей Сурайкин задержан при попытке получить взятку в 3 миллиона рублей.

На Камчатке глава антикоррупционного отдела полиции попался на взятке
Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петропавловску-Камчатскому задержан за покушение на взятку.

Главу администрации «Звездного городка» поймали на взятке
Руководитель администрации подмосковного закрытого территориального объединения (ЗАТО) «Звездный городок» Александр Щипанов задержан за взятку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.


  • Деньга,
  • Доллар,
  • Взятка,
  • Глава,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: