Голландский телеканал пририсовал Меркель усы Гитлера

8 июля во время выпуска шестичасовых новостей голландского телеканала Nos канцлер Германии Ангела Меркель была показана с полосой над верхней губой, которая напоминала усы Адольфа Гитлера. Как сообщает Metro, такой эффект получился при наложении графики канала поверх видео. Эффект возник, когда ведущий начал рассказывать о встрече канцлера Германии с президентом Франции Франсуа Олландом, и за его спиной стали показывать кадры с Меркель.

Эффект возник, когда ведущий начал рассказывать о встрече канцлера Германии с президентом Франции Франсуа Олландом, и за его спиной стали показывать кадры с Меркель. На «усы» Ангелы Меркель обратили внимание пользователи Twitter и написали об инциденте. Запись эфира с Меркель в данный момент можно увидеть на YouTube.

Этот инцидент привлек внимание зрителей, так как в прессе Меркель не раз сравнивали с Адольфом Гитлером за ее жесткую политику. В 2008 году президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Меркель политическим потомком Гитлера. В 2007 году польская либерально-консервативная газета Najwyzszy Czas вышла с обложкой, на которой Меркель была изображена с усами Гитлера. Публикации, в которых проводятся параллели между Меркель и рейхсканцлером нацистской Германии появляются в прессе и сейчас.

Источник: lenta.ru

СМИ: в сети появилось фото Меркель с гитлеровским усами
На фотографии усы образовала тень от пальца израильского политика Биньямин Нетаниягу.

Эрдоган сравнил Меркель с Гитлером
Бундестаг Германии осудил геноцид армян в Османской империи

Менеджер «Билайна»: Наше фото с «усами Гитлера» — безобидное!
РИГ SAKHAPRESS.RU 21-летний Алексей Науменко уверяет, что снимки, выложенные в Интернет, подверглись фотомонтажу, сообщает LifeNews.

Журнал Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов
Тем временем в Германии разгорелся скандал вокруг обложки нового выпуска журнала.


  • Меркель,
  • Германия,
  • Гитлер,
  • Эффект,
  • Франсуа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: