Зоопарк в Ганновере эвакуировали из-за сбежавших шимпанзе

Немецкая полиция 11 июля эвакуировала посетителей зоопарка в Ганновере из-за семи сбежавших шимпанзе. Одно животное во время бегства сбило с ног пятилетнюю девочку, которая в результате получила травму головы, сообщает Hannoversche Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя зоопарка. Пяти обезьянам удалось сбежать из своего вольера, пока их кормили. Очевидцы рассказали, что животные выбрались по деревьям, растущим вокруг их территории.

Немецкая полиция 11 июля эвакуировала посетителей зоопарка в Ганновере из-за семи сбежавших шимпанзе. Одно животное во время бегства сбило с ног пятилетнюю девочку, которая в результате получила травму головы, сообщает Hannoversche Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя зоопарка.
Пяти обезьянам удалось сбежать из своего вольера, пока их кормили. Очевидцы рассказали, что животные выбрались по деревьям, растущим вокруг их территории. Однако сотрудники зоопарка утверждают, что ветки, по которым они могли вылезти, были срезаны утром. Впрочем, некоторые ветки, вероятно, упали в ров с водой, который отделяет вольер от посетителей, и обезьяны могли выбраться по ним, отметили служащие.
— В заповеднике ЮАР шимпанзе напали на экскурсовода
— Обезьяны в зоопарке научились мыть окна и выносить мусор
Сотрудники зоопарка вызвали полицию и пожарных, которые оцепили территорию. Там находились почти 2,5 тысячи человек, которых закрыли в безопасных помещениях на территории зоопарка. Тем временем животные свободно бегали по всей территории. Четверо из сбежавших обезьян сами вернулись в вольер спустя час, и только одного 40-летнего шимпанзе Макси сотрудникам пришлось ловить и вести обратно отдельно.
В начале мая в ганноверском зоопарке в вольере с обезьянами поссорились два шимпанзе, и один из них сбежал. Он перепрыгнул через ров глубиной пять и шириной четыре метра, который отделял его от людей. Впрочем, потом шимпанзе сам вернулся на свою территорию, а администрация обещала проверить безопасность вольера, напоминает Lenta.ru

Источник: rus.ruvr.ru

Жители города в США эвакуированы из-за наводнения
Наводнение в американском городе Элликотт-Сити (штат Мэриленд) привело к эвакуации части населения. Многие улицы оказались затоплены в результате выхода из берегов рек Патапско и Литтл Патуксент.

50-этажный небоскреб в США эвакуировали из-за угрозы взрыва
Экстренные службы провели эвакуацию посетителей 50-этажного небоскреба в американском Далласе. По словам очевидцев, все прилегающие к зданию улицы перекрыты полицией.

Суд в Петербурге эвакуировали из-за угрозы взрыва
После звонка о заминировании в Петербурге был эвакуирован Городской суд. Посетители и сотрудники Санкт-Петербургского городского суда были в срочном порядке выведены из здания.

«Ельцин Центр» в Екатеринбурге эвакуируют из-за пожарной тревоги
Первый в России Президентский центр имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге эвакуировали из-за срабатывания пожарной сигнализации, передает корреспондент ТАСС с места событий.


  • Шимпанзе,
  • Зоопарк,
  • Территория,
  • Вольер,
  • Посетитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: