День рождения создателей «Городка»: Стоянов и Олейников обменялись поздравлениями

День рождения создателей «Городка»: Стоянов и Олейников обменялись поздравлениямиСегодня двойной юбилей отмечают авторы, бессменные ведущие и главные персонажи одной из самых популярных передач нашего телевидения — Юрий Стоянов и Илья Олейников. Родились участники творческого дуэта в один день, правда, с разницей в 10 лет. Впрочем, свои юбилеи они отмечают скромно, рассчитывая устроить полноценный праздник чуть позже, когда 20 лет исполнится уже их детищу, программе «Городок». Мы говорим Стоянов, подразумеваем Олейников. И наоборот.

Сегодня двойной юбилей отмечают авторы, бессменные ведущие и главные персонажи одной из самых популярных передач нашего телевидения — Юрий Стоянов и Илья Олейников. Родились участники творческого дуэта в один день, правда, с разницей в 10 лет. Впрочем, свои юбилеи они отмечают скромно, рассчитывая устроить полноценный праздник чуть позже, когда 20 лет исполнится уже их детищу, программе «Городок».

Мы говорим Стоянов, подразумеваем Олейников. И наоборот. И то, что день рождения у них в один день — воспринимается как некий знак и тоже своего рода шутка. Впрочем, настолько ли смешной этот городок, в котором артисты живут без малого двадцать лет.

«Это должна быть трогательная человеческая программа. С какой-то очень ностальгической ноткой, конечно. Это грусть, она очень мотивирована изнутри, по-чаплински так: когда человек падает — это смешно, а человеку в это время больно. Вообще, когда я это все говорю в этом гриме, это, наверное, смешно звучит», — рассказывает философию проекта Юрий Стоянов, не успевший еще выйти из образа женщины-дачницы.

Кстати, надо сказать, почему за всех говорит Юрий Стоянов. Совсем несмешная история — у Ильи Олейникова сорван голос. Сейчас актер восстанавливается, но на съемках пока тихо шепчет — потом будут переозвучивать. Впрочем, пару слов он все же потом скажет — про знакомство с лучшим другом. Состоялось оно в 89 -м году, а потом встретились еще раз — на съемках фильма «Анекдоты», роли в котором у каждого были, мягко скажем, небольшие. Ровно двадцать два года назад.

«Я пришел с какой-то сеточкой или пакетом спиртного. Товарищ мой принес в авоське — открытой. И я спросил, а чего ты принес? А ты чего? Я говорю, у меня день рождения. И у меня день рождения. И Илюша очень серьезно сказал: покажи паспорт. Показали паспорт, сверились, посмеялись, выпили. Все по-русски», — вспоминает Стоянов.

Телевизионная история началась на Ленинградском ТВ в 1991 году. Юрий Стоянов был режиссером-постановщиком знаменитого «Адамова яблока» и вместе с Ильей Олейниковым появился на экране в рубрике «Анекдоты от Адама». Все — на злобу дня.

А уже в 1993 году друзья открыли программу «Городок», который основательно и прочно поселился на второй кнопке телевидения. Вот, кстати, первая женская роль Стоянова в том самом первом городке.

— Мама, а вы надолго?
— Да пока не надоем!
— Так вы что, даже чаю не попьете?

Женские роли достались Стоянову, и потому, что хорошо получались собирательные образы простых русских дам, и потому, что Олейников всегда носил усы. На вопрос, кто главный в «Городке», юбиляры отвечают без кокетства — оба. Разве что сейчас, когда нет голоса у Олейникова, главный — Стоянов.

Источник: www.vesti.ru

Владимир Брилев отпраздновал День Рождения в кругу близких и друзей
Известный певец Владимир Брилев на днях отметил свой День Рождения. Артист уже 11 лет не отмечал его дома, поэтому в этот раз, решил исправить ситуацию. Он провел вечер в кругу близких людей – друзей и родственников, а их собралось немало – около 70 человек. Гости приходили, поздравляли, уходили, кто-то возвращался снова. Было много подарков, среди которых были необычные. Например, подарок знакомой архитектора — клык из перламутра ручной работы, в серебряной оправе и «Книга желаний». Гости и именинник весело провели вечер — играли в ассоциации,...

Олег Меньшиков отметил день рождения в компании жены и знаменитых…
Вчера Олег Евгеньевич отмечал свой 52-й день рождения, созвав в ресторан лучших друзей из числа знаменитостей. Как удалось рассмотреть Папарацци, на вечеринке присутствовали Михаил Ефремов, Юрий Башмет, Филипп Янковский и Оксана Фандера и, конечно, главной гостью именинника была его супруга…

Путину на день рождения подарят раскраску «Вова и Дима»
Сюрприз ко дню рождения премьера представляет собой печатное издание для детей младшего возраста с черно-белыми иллюстрациями, которые повествуют о двух хороших мальчиках — Диме и Володе — напоминающих сильно помолодевших представителей правящего тандема.

На 105-й день рождения женщина заказала сексуального пожарника
Не стоит считать, что глубоко пожилых людей интересует лишь сугубо приземленные вещи. Так, отметившая свой 105-й день рождения женщина потребовала в качестве подарка… сексуального пожарника с татуировками.


  • Стоян,
  • ЮРИЙ,
  • Олейников,
  • ВПРО,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: