Певице МакSим запретили выезд за пределы РФ

Судебный пристав-исполнитель ограничил известной певице МакSим (Марина Максимова) право выезда за пределы России ввиду ее уклонения от выплаты долга по решению суда в пользу «Экспресс-газеты», сообщил во вторник РАПСИ адвокат Сергей Жорин. Жорин, представлявший интересы «Экспресс-газеты» в ее споре с МакSим, напомнил, что Арбитражный суд Москвы 20 марта взыскал с певицы в пользу издания 50 тысяч рублей судебных расходов.

Судебный пристав-исполнитель ограничил известной певице МакSим (Марина Максимова) право выезда за пределы России ввиду ее уклонения от выплаты долга по решению суда в пользу «Экспресс-газеты», сообщил во вторник РАПСИ адвокат Сергей Жорин.
Жорин, представлявший интересы «Экспресс-газеты» в ее споре с МакSим, напомнил, что Арбитражный суд Москвы 20 марта взыскал с певицы в пользу издания 50 тысяч рублей судебных расходов. Инициатором судебного разбирательства в арбитраже была сама певица, обладающая статусом индивидуального предпринимателя. Она подала иск о защите деловой репутации к газете и своему бывшему продюсеру Юрию Алексееву. Поводом стало интервью с Алексеевым, где говорилось о пристрастии звезды к алкоголю. В ноябре прошлого года иск был отклонен, а в апелляционной инстанции МакSим и вовсе отказалась от требований, и дело было прекращено.
Позже «Экспресс-газета» потребовала возместить ей расходы на судебное разбирательство в размере 130 тысяч рублей. Суд удовлетворил заявление частично, снизив взыскание до 50 тысяч рублей. В течение месяца это определение суда не было обжаловано, после чего оно вступило в силу. Поскольку певица МакSим до сих пор не выплатила ответчику эту сумму, судебный пристав-исполнитель 5 июля вынес постановление о временном ограничении права выезда должника из РФ сроком на шесть месяцев. Постановление вступило в силу немедленно, но может быть обжаловано в суде в десятидневный срок, сообщает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Миллиону россиян ограничили выезд за границу
Число невыездных должников в России достигло 1 млн человек. Об этом сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.

Депутатам запретили выезжать за пределы Москвы дальше 50 км
Депутатам Государственной думы запретили выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее 50 км. Источники в ГД, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали RT, что это устное распоряжение, которое не регламентируется правовыми…

Яценюку могут запретить выезд за границу
Премьер-министру Украины Арсению Яценюку могут запретить выезд за границу, поскольку правительство не исполняет решение суда о пересмотре прожиточного минимума и состава потребительской корзины, рассказал украинский правозащитник Станислав Батрин.

Алексею Навальному ограничен выезд за рубеж за долги
В свою очередь бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество.


  • Макsим,
  • Польза,
  • Рубль,
  • Стависполнитель,
  • Выезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: