Физики выяснили, может ли Бэтмен летать

Британские ученые решили определить летные характеристики плаща героя комиксов Бэтмена. Оказалось, что теоретически с его помощью можно летать, однако супергерой испытывал бы проблемы с посадкой. К такому выводу пришли физики из британского университета Лейчестера, проанализировавшие с точки зрения аэродинамики эпизод фильма «Бэтмен: Начало», вышедшего в 2005 году. Там «человек — летучая мышь» планирует вниз с высокого здания, используя при этом специальный плащ.

Британские ученые решили определить летные характеристики плаща героя комиксов Бэтмена. Оказалось, что теоретически с его помощью можно летать, однако супергерой испытывал бы проблемы с посадкой.

К такому выводу пришли физики из британского университета Лейчестера, проанализировавшие с точки зрения аэродинамики эпизод фильма «Бэтмен: Начало», вышедшего в 2005 году. Там «человек — летучая мышь» планирует вниз с высокого здания, используя при этом специальный плащ.

По «легенде», когда плащ встречает поток воздуха, он выпрямляется и становится жестким. Благодаря этому его владелец удерживается в воздухе.

Автор исследования – доктор Дэвид Маршалл – вместе с коллегами провел расчеты всех сил, действующих на человека во время подобного полета. Полученные значения ученые применили к плащу.

Оказалось, что подъемной силы одеяния хватит, чтобы в воздухе держался человек с массой тела в 90 кг. При этом он будет перемещаться со скоростью от 60 до 100 километров в час.

Во время посадки скорость Бэтмена в последние секунды полета будет составлять окло 80 км/ч. Эта скорость слишком высока для приземления и представляет опансость для жизни супергероя, заключили ученые.

 

Источник: www.trud.ru

Может ли одна деревня повернуть жизнь в провинциальной России
Лох красив, а временами неотразим. Народ к нему тянется. Он — герой с родословной. Ведет свою группу «ВКонтакте», где выкладывает новости о себе. Одним словом, Лох — это судьба.

Ученые выяснили, может ли комар заразить вирусом гепатита
Летом крылатые кровососы досаждают особенно сильно, и можно легко предположить, что риск заразиться гепатитом после укуса комара возникает практически у каждого человека.

Полет до ближайшей к Земле экзопланеты, пригодной до жизни, может занять 40 лет
Полет до ближайшей к нашей Солнечной системе экзопланеты Проксима Б, схожей с Землей и пригодной для жизни, может составить 40 лет, сообщил ТАСС кандидат физико-математических наук, инженер кафедры теоретической физики…


  • ПЛАЩ,
  • Бэтмен,
  • «человек,
  • Аэродинамика,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
это в принципе все мало-мальски знакомые с физикой знают, главное не взлететь, а сесть так, чтоб в живых остацца)
avatar

holli

  • 9 июля 2012, 23:30
+
0
вот про этого Бэтмена, имелось ввиду:

avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 00:09
+
0
ущла, сладких всем)
avatar

holli

  • 10 июля 2012, 00:10
+
0
и тебе, сладких)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 июля 2012, 00:11
+
0
весёлые вы ребята....)))
avatar

Бродяга

  • 10 июля 2012, 00:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: